ID работы: 11193059

Кто, если не он?

Гет
NC-17
В процессе
83
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 9. Угрюмый преподаватель зельеварения и его бывшая ученица

Настройки текста
Боль, страх с примесью крови, боль, боль во всем теле, привкус крови во рту, кровь, кровь повсюду. Снейп видел лишь зеленые глаза перед собой и ничего больше. — У тебя мамины глаза. — прошептал он Гарри и обессиленно прикрыл веки. Впервые за много лет мужчина оказался свободен от привязанностей и обязательств. Он выполнил свою миссию. Только облегчение не спешило приходить. В сознание доносились чьи-то отчаянные крики и Северус на мгновение пришел в себя. В комнате похоже уже не было никого кроме его и испуганной девушки. Он посмотрел на заплаканное лицо Гермионы Грейнджер, которая что-то кричала, держала его лицо в своих маленьких ладонях, кусала губы и не на секунду не замолкала. — Профессор, боритесь! Прошу, не закрывайте глаза, не… Вдруг стало так печально. Ему уже не жить. Снейп прохрипел что-то растерянной девушке на прощание готовясь наконец покинуть жестокий мир и закрыл глаза. — В-вулнера санентур! Вулнера санентур! — словно где-то вдалеке произнеслось заклинание. А дальше много боли, горький вкус противоядия, Лили во снах и плачущая Гермиона в реальности.

***

Он очнулся и тут же увидел спящую девушку на кресле, которая будто почувствовав его пробуждение вскочила и тут же позвала врачей. — Профессор Снейп… Вы очнулись! — ученица бросилась к нему, но замерла на пол пути. Вдруг Гермиона улыбнулась так по-детски счастливо, а из глаз полились слёзы. — Мисс Грейнджер? Не ожидал Вас здесь увидеть. — хрипло прошептал, нее зная, как вести себя с плачущей дамой. Он если честно уже вообще не ожидал никого увидеть. Обладательница медовых глаз потупила взгляд и осторожно присела на край кровати. — И всё же я здесь. — прошептала искусанными губами. Снейп сглотнул и сомкнул веки. Так значит ему не мерещилось. Гермиона была там и именно она взяла его жизнь в свои руки. Он содрогнулся, открывая усталые глаза. Сейчас девушка взяла в свои руки его шершавую ладонь. Мужчина нахмурился чувствуя, как часто забилось сердце, которое совсем недавно грозило остановиться. — Я так рада, что всё обошлось, профессор…

***

Снейп очнулся и приподнялся на кровати. Перед глазами до сих пор кружили картинки с Гермионой. Он даже будто чувствовал её руку в своей. За окном глубокая ночь, но сон больше не приходил. Северус ступил босыми ногами на холодный кафель и вышел из спальни в свой кабинет, достал бутылку любимого огневиски из маленького бара, рухнул в скрипящее кресло, а затем устремил взгляд на потухший камин. Грудь сдавило, в горле встал ком, который невозможно было проглотить. В глазах плыло, голова ощущалась непосильно тяжелой. Так было всегда, когда ему снился этот сон, который он назвал бы кошмаром, если бы там не было Гермионы. Гермионы, которую он так незаметно для самого себя полюбил, Гермиона, которая спасла его жалкую жизнь, Гермиона, сердце которой он бесчувственно разбил. Маг жадно глотнул спиртное прямо из горла, руки дрожали, грозя выронить скользкую бутылку в любую секунду, но ему было всё равно. Сейчас он был полностью отдан своим чувствам. Мужчина вспоминал Грейнджер с самой первой их встречи до последней. Маленькую, с длинными спутанными кудрями и такую прекрасную, женственную, в облегающем бордовом платье, с застывшей печалью на лице. Обычно, когда мужчине было так же плохо как сейчас, он старался вспоминать только забавные или приятные сердцу моменты с ней, однако этой ночью темный маг чувствовал себя таким виноватым и мерзким, что хотел полностью утопиться в своей боли, окунуться в неё с головой и пойти на дно. Потому стал перебирать каждое грубое слово сказанное в её сторону, любое несправедливое решение по отношению к Гермионе. И в итоге вернулся к своей смерти. В тот вечер, искусанный змеёй, он был готов умереть и тогда совсем не думал о других. Он просто хотел испытать облегчение, пока не услышал её голос. В памяти навсегда застыли почерневшие от испуга глаза, искусанные в кровь губы, побледневшее лицо, длинные коричневые пряди, испачканные его кровью. Она боролась за него, умоляла ей помочь и не закрывать глаза. Как всегда, она одна не растерялась в трудной ситуации и готова была биться до последнего. За два года Снейп проанализировал все её действия и поражался этой девушкой. Гермиона послала патронуса за помощью сразу же, попросив нужных людей отыскать зелье против яда Нагайны в кабинете Снейпа, которое он сам и приготовил. Откуда девушка о нём знала остаётся только догадываться. Кажется, бывшая ученица когда-то сознавалась что лазила в его подсобке с зельями? Профессор Снейп усмехнулся и сделал ещё один глоток. Затем пересиливая истерику юная ведьма использовала заклинание, останавливающее кровь. После сознание обрывается, ему лишь известно, что помощь пришла очень скоро и он почти сразу же попал в больницу Святого Мунго куда прямиком из Хогвартса было доставлено зелье от яда Нагайны. Даже тогда, когда Северус очнулся и увидел лишь одну её в своей палате, спящую, заплаканную, измотанную, он не понял её чувств. Маг был слеп и слишком сильно убежден, что его не способны полюбить. Он списал сильные переживания Гермионы на её добродушность и ответственность, ведь она определенно постаралась бы спасти любого. Снейп залпом опустошил всю бутылку. Ему так осточертело думать о своих ошибках и представлять, как могло быть. Он видел её вчера, одну, гордую и безумно красивую. Не подошёл к ней только потому, что был уверен — не сдержится и вновь наделает ошибок. Он был не силен в разговорах с девушками и тем более не умел извиняться. Но теперь-то знал, как будет действовать. Профессор продумает всё до мелочей и не упустит больше ни одной попытки на сближение.

***

Северус после слежки за мисс Грейнджер трансгрессировал около двери с огромным грифоном и вслушиваясь в приглушенную мелодию вальса ждал окончание бала, чтобы поговорить с мисс Макгонагалл. Тёмный маг вновь решил настоять на кандидатуре Грейнджер, только в этот раз более настойчиво и будучи умелым манипулятором уже продумывал на какие нити надавить. Директриса сама могла бы заставить девушку помочь ей, ведь знала, что та очень её уважает, но Макгонагалл чтит бывшую ученицу не меньше, поэтому всё же держит себя в руках. Северус готов был уговорить директрису, возможно даже применить свои способности убеждения, намекнуть что упускает отличный шанс для Хогвартса и тому подобное. Возможно, это было подло. Умело дергать за ниточки старой ведьмы, чтобы та в свою очередь надавила на Гермиону. Но иного выхода он не видел. Ему нужно было чтобы девушка оказалась рядом. Работая в стенах этого замка, она будет постоянно на виду, а если и нет, то Снейп сделает всё возможное чтобы «случайно» сталкиваться с девушкой по несколько раз в день. «В перове время будет достаточно и одного раза» — осёкся он. После окончания бала директриса почти сразу вернулась в кабинет, но маг решил немного обождать, чтобы не вызывать подозрений. И тогда, когда уже готов был выйти из ниши и постучаться, услышал стук каблуков. Мужчина вовремя спрятался, сливаясь с мраком и Гермиона не сумела его заметить. Помявшись около двери, она всё же постучалась и вошла, аккуратно закрывая за собой дверь. Беседовали дамы вот уже около десяти минут, профессору оставалось надеяться на лучшее. Примерно через ещё десять мисс Грейнджер так же бесшумно вышла, как и вошла. Снейп содрогнулся от её тихого: «Поверить не могу…» Как же всё-таки он скучал по этому голосу, по ней. Волшебница ненадолго застыла, позволяя магу полюбоваться её слегка напуганным видом, а затем стуча каблучками пошла вниз. Северус снова хотел постучаться, когда дверь резко открылась, заставляя его неосознанно спрятаться в тени. Вновь. Минерва призвала домовика и на одном дыхании приказала: — Доставь в комнату мисс Грейнджер её парадную и обычную мантии, учебник по истории магии и ужин, девочка совсем не ела на балу! — довольно улыбаясь мисс перевоплатилась в кошку и с хитрым видом убежала. Должно быть рассказывать коллегам о новой учительнице. Профессор позволил уголкам губ приподняться. Всё сложилось само собой. Она будет рядом, а это значит у него появился шанс…

***

На следующий день тёмный маг с нетерпением ждал завтрака. Гермиона пришла позже. Он успел взглянуть на неё прежде, чем девушка на него и не уличился в рассматривании. Профессор Снейп был уверен, что девушка не сразу отвела от него свой взгляд и после ещё ни раз смотрела на него. От этого внутри всё сжималось от нелепого чувства счастья. И всё же, восторженный маг не хотел напугать её, поэтому старался держать себя в руках. Поверьте, каких сил ему стоило, чтобы не ответить на заинтересованный взгляд. Он боялся, что стоит лишь заглянуть в его глаза сейчас, то можно увидеть всё желание, весь этот напор, что он сдерживает, а пугать девочку совсем не хотелось. Всё должно быть постепенно. Снейпу пришлось покинуть столовую раньше, у него стояло дополнительное занятие с девчонкой у которой дар появился поздновато. Да, та самая, из-за которой весь Хогвартс встал на уши, гадая как после всего, богатые чистокровные волшебники отправили своё чадо учиться сюда, в Хогвартс. А впрочем, Северус не гадал, он уже понял в чём дело. Дитё не оправдало ожиданий, и они сослали её в эту школу, желая поскорее избавиться. Чтобы это понять профессору не пришлось лезть ей в голову, после первой же встречи стало ясно — она совсем не похожа на своих тщеславных родителей. Слишком замкнутый, заикающийся от волнения, закомплексованный и неуверенный в себе ребёнок. Во всём в первую очередь виноваты именно родители, быть может из-за давления и стресса магия у девчонки не пробуждалась долгое время.

***

Он вышел из подземелья направляясь в учительскую. Профессор опаздывал и причем делал это нарочно. Могли бы назначить встречу в начале дня, когда график был не так загружен? Но нет же! Он так вымотался! Особенно с первокурсниками. А эти дополнительные занятия между уроками?! Они окончательно выжимали силы. Мисс Изабель на удивление порадовала, она отлично знала теорию и ему оставалось лишь помогать девчонке с практикой. Заниматься с Изабель было не трудно, никаких пререканий, полная покорность. Не то что с некоторыми… Фыркнул, вспоминая дополнительные с мисс Грейнджер. Там что не занятие, то целая война. Завернул за угол и прошел дальше по коридору совсем не торопясь. Подождут, Северус ещё выговор им устроит за издевательство! Только освободился от дел, хотел поэкспериментировать над зельями, как вдруг вспомнил про злополучное собрание, чтоб оно горело синем пламенем! Маг готов был снова свернуть, но остановился на полпути, удивлённо смотря на то, как пронеслась мимо него сама Гермиона Грейнджер. Неужели тоже опаздывает? Он вновь не сдержал улыбки, смотря ей вслед. Такую картину увидишь не часто: Гермиона опаздывает, да ещё и бежит по школе. Профессор зельеварения припоминает всего один подобный случай, тот самый, когда дал возможность бывшей ученице добраться до класса быстрее, чем он сам. А ведь именно тогда-то он обратил на неё внимание, впервые. Только после того случая стал ловить взгляды шестикурсницы. С тех пор она не покидала его головы. — Мисс Грейнджер! — вскрикнул, заставляя бегущую девушку остановиться, прежде чем подняться наверх. Она замерла на несколько секунд, а затем вновь шагнула к ступенькам. — Мисс? — Он уже догнал её хрупкую фигурку и пристроился сбоку. Гермиона повернула голову и неосознанно прикусила нижнюю губу. — О, профессор? Добрый вечер. — в длинных пальцах Снейпа кольнуло, когда он услышал эти слова из её уст. Как раньше. Она держалась гордо, даже немного неестественно, ведь вряд ли кто-либо ходит с настолько ровной спиной. Во всяком случае, это не в её, так скажем, стиле. Девушка высоко задрала голову, поднимаясь по ступенькам и смотрела лишь в одну точку. Мужчина даже забеспокоился, не запнётся ли та. Кажется, мисс Грейнджер не хотела вести с ним беседу и попыталась незаметно ускорить шаг, хотя шла и так довольно быстро, но Северус тут же сравнялся с ней и в отличии от кое-кого не запыхался от быстрой ходьбы. — Мисс, Вы уверены, что стоит идти настолько быстро? Вы увеличиваете вероятность падения и в таком случае точно не доберетесь до учительской. Ну и что он сказал?! Почему бы ему не обзавестись личным маховиком времени? Гермиона посмотрела в его сторону, слегка запрокидывая голову, при этом не останавливаясь на отдельных чертах лица, будто смотрела через него, куда-то в стену. Она казалась спокойной, если бы не молнии в карих глазах. — Мистер Снейп, вам не стоит беспокоиться о моём здоровье! Я давно не маленькая растяпа и вполне способна уверенно держаться на… — и как раз в этот момент, совершенно не смотря под ноги, наступила на край широкой ступени, осеклась теряя равновесие и повалилась носом вперед. Северус был полностью готов к такому событию и остановил падение, хватая девушку за локоть. Он неосознанно приобнял её за тонкую талию другой рукой, а затем весьма осознанно задержался на ней, невесомо провел ладонью вниз по бёдрам, ощущая как она содрагается и всё же разорвал касание. Это выглядело как бы «случайно». Вся хладнокровность юной преподавательницы исчезла, а щёки предательски порозовели, выдавая смятение. Маг стремительно отошёл от неё, чтобы не смущать ещё больше и прикусил губу с внутренней стороны дабы сдержать смешок. — Вы что-то хотели сказать, мисс? — спросил в привычной манере. Она остановилась, хмуро смотря в его смеющиеся глаза. — Мисс, мы опаздываем. Гермиона снова задрала подбородок и догнала отходящего Снейпа. Он с удовольствием отметил, что она уже не пытается сбежать, шагая ровно в такт с ним. — Да, пойдемте. И спасибо Вам, я отвлеклась. — О, я так и подумал. — каков дурак, но он просто не мог сдержаться! Она строила из себя взрослую и важную, а по факту осталась такой же неуклюжей Гермионой. Его Гермионой. Преподавательница по истории магии поджала губы, и они в полном молчании двинулись в учительскую, где с их приходом стало тихо. Свободным оказались лишь два стула за длинным столом, стоящие бок о бок, что было только на руку Северусу Снейпу. Он вдыхал всё это время её цветочный аромат и давил в себе желание прикоснуться к волнистым, собранным в хвост волосам. В тот вечер никто не замечал, как были напряжены двое коллег. Одна старалась не дышать, находившись так близко к другому, а другой вдыхал воздух с рядом сидящей жадно и глубоко, смакуя нежный аромат. Никто также не замечал ничего странного в сухости и резкости их ответов и уж тем более в том, что оба почти не двигались и не смотрели друг на друга. Это ведь угрюмый преподаватель зельеварения и его бывшая ученица, которая наверняка в детстве боялась строгого учителя, как и остальные. В их взаимном напряжении нет ничего странного и скрытого. Совсем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.