ID работы: 11193063

Правильно загаданное желание

Джен
R
Завершён
1002
автор
Элохим гамма
Размер:
165 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1002 Нравится 255 Отзывы 352 В сборник Скачать

27. Самое ценное

Настройки текста
      В ставку, которая располагалась почти в центре города, рядом с ямынем и рынком, Яньли возвращалась с Не Минцзюэ. Измотанная пережитым, длинным днем в лазарете, недавними событиями и слезами, Яньли чувствовала закономерную опустошенность и усталость, и в то же время… В то же время ее наполняло полузабытое, казалось бы, почти утерянное ощущение безопасности. Спину грел жар сильного мужского тела, большая рука бережно и аккуратно придерживала ее за талию и, в целом, Яньли казалось, что она могла бы заснуть прямо так, в руках Не Минцзюэ, в полете на мече…       Укорив себя за появившиеся в голове глупости, Яньли мотнула головой и прогнала странные мысли.       Отключаться было нельзя. Она все еще не знает, кто и зачем напал на нее, а значит, не может чувствовать себя в безопасности. Только если глава Не будет рядом, или А-Сянь с А-Чэном… Но позволить себе хвостиком ходить за Не Минцзюэ, как ходил за ней А-Ян, она не могла, а братьев не было в Ичуане.       Спустившись и даже не успев сойти с Бася, глава Не тут же принялся раздавать приказы. Его низкий ровный властный голос далеко разносился по двору, продирая мурашками по спине.       Яньли настигла запоздалая волна горячей благодарности, также она вспомнила, как Не Минцзюэ заступился за нее на том соревновании перед советом кланов, и теплое чувство расцвело в груди огненным цветком…       Дождавшись, пока он закончит раздавать задания адептам, Яньли поймала его взгляд и низко поклонилась.       — Эта Цзян выражает главе Не благодарность за свое спасение.       Выпрямившись, она наткнулась на ошарашенный взгляд темно-зеленых глаз. Не Минцзюэ смутился и отступил на шаг. Яньли едва не расхохоталась, удержавшись в последний момент: смех наверняка отдавал бы истерикой.       — Ну… В общем, не за что… В следующий раз берите больше охраны, дева Цзян, — пробасил Не Минцзюэ и неловко почесал затылок, едва не развалив прическу.       Яньли прикрылась рукавом, чтобы не засмеяться, но тут смысл его слов с запозданием дошел до нее, и она почувствовала, как вся кровь отливает от лица, а дыхание перехватывает.       — Глава Не, вы думаете… это было не последнее нападение? — испуганным шепотом уточнила она.       — Я не знаю, — резко ответил Не Минцзюэ, но больше ничего сказать не успел: к ним подбежала пара его подчиненных, тот, что постарше, выразительно покосился на нее, и глава Не кивнул, показывая, что можно говорить.       — Глава, мы только что закончили допрос. Это Вэни, их послали, чтобы похитить деву Цзян и шантажировать Вэй Усяня.       Казалось, Не Минцзюэ совершенно не удивился, только задумчиво кивнул, покосился на нее и спросил:       — Вы узнали, сколько их?       Адепты переглянулись, и теперь ответил тот, что помладше:       — Два отряда по тридцать человек, глава.       — Свободны, — отпустил их глава Не и в упор уставился на нее, но мыслями явно был где-то не здесь. — Значит, где-то бродят еще… Дева Цзян, вы понимаете, что было бы, если бы я не подоспел вовремя?       — Что?.. — сглотнув пересохшим горлом, спросила она, завороженная бездонным взглядом его потемневших, ставших почти черными глаз.       — Мы проиграли бы войну, — прямо ответил Не Минцзюэ, и Яньли содрогнулась от запоздалого ужаса. — Все знают, как Вэй Усянь любит свою шицзе, и если бы Вэням удалось вас похитить, он, несомненно, пошел бы на что угодно, чтобы вы оставались в безопасности. Даже перешел бы на сторону Вэнь Жоханя, — мрачно закончил он.       — Нет, А-Сянь так не сделал бы… — слабым голосом тихо возразила Яньли и осеклась под проницательным взглядом главы Не. Она потупилась и закусила щеку — если и сама не верила в свои слова, уж тем более в них не поверил Не Минцзюэ.       — Вижу, вы все понимаете, — кивнул он и припечатал: — Никаких лазаретов, никакой помощи раненым, сидите в ставке в самом защищенном месте, пока все это не закончится. Я приставлю к вам охрану.       — Глава Не!.. — беспомощно воскликнула Яньли, но не нашла что возразить.       — Дева Цзян, вы — гарант лояльности вашего брата, — вкрадчиво проговорил он, а затем шагнул почти вплотную и наклонился к ней близко-близко, обдавая жарким дыханием лицо. — И не дай небожители я узнаю, что вы нарушили мое распоряжение, это ясно?       — Ясно, — выдавила Яньли, полыхая ушами, лицом и шеей, а затем развернулась и попыталась сбежать.       — Стоять! — повысил голос Не Минцзюэ, и Яньли почувствовала, как его духовная энергия обхватывает ее, замедляя, а затем и вовсе заставляя оставаться на месте. — В той стороне комнаты старших заклинателей и помощников глав кланов, беседка, небольшой садик и отхожее место. Дева Цзян знает, куда идет?       «Отхожее место»!..       Со стыда захотелось провалиться сквозь землю или стать невидимой, но Яньли смогла только молча покачать головой, опустив взгляд и закусив губу. Тянуло одновременно расхохотаться от абсурдности ситуации и заплакать от нее же. Ох, подумать только, как неловко…       — Тогда я провожу вас в свои покои и пришлю служанок, чтобы вы смогли привести себя в порядок и отдохнуть. Придется потерпеть неудобство, но свободных покоев нет.       Яньли открыла было рот, чтобы возразить, но главнокомандующий решительным жестом прервал ее:       — Я спокойно поживу и в шатре, а вам действительно стоит привести себя в порядок.       Яньли оглядела себя и ужаснулась, только сейчас в полной мере осознав, в каком виде находится перед одним из глав великих орденов: вся в брызгах крови, в грязном, запыленном ханьфу, наверняка растрепанная и подурневшая от слез…       — Никуда не выходите оттуда, дева Цзян, — тем временем продолжал Не Минцзюэ, строго посмотрел ей в глаза, проверяя, поняла ли она его приказ, дождался ответного кивка, и, помедлив, уже тише добавил: — Вы сейчас наше самое ценное сокровище…

***

      Безночный город подавлял. Ранее Яньли только слышала о том, какой он, и даже сейчас, в осаде, роскошь и величественная красота его ошеломляла. Место, откуда она наблюдала за осадой, повинуясь приказу главнокомандующего Не при горячем одобрении братьев, находилось на башне у главной площади. Отсюда было хорошо видно, как заклинатели союза атакуют защитный купол вокруг дворца.       — Скоро начнется, — довольно, как-то хищно сказал А-Чэн и мрачно и очень пугающе ухмыльнулся. Яньли, кажется, впервые видела брата таким, но могла его понять: думая о смерти отца, она сама жаждала мести. Тогда темные мысли окрашивали все вокруг в мрачные тона, и мерещилось, что после смерти виновников нападения на Пристань Лотоса ей станет легче…       Она перевела взгляд на защиту дворца, присмотрелась и поняла, что имел в виду А-Чэн: горящий ровный золотисто-рыжим светом купол периодически едва заметно мерцал. Он поддавался… и скоро разрушится. Атаки шли беспрерывной чередой — заклинатели союзников, выстроившись в линию, беспрестанно атаковали купол талисманами. А ведь всем известно, что капли воды пробивают камень. Так и тут: слабая мощность талисманов уравновешивалась их огромным количеством, а благодаря тому, что ци для их активации требовалось едва ли больше, чем для того, чтобы зажечь свечу, каждый заклинатель мог использовать их сотнями.       Осталось лишь немного подождать.       Через какое-то время Яньли почувствовала, как находящиеся рядом заклинатели напряглись, услышала чье-то тихое «Началось!», а вскоре и увидела, как защитный купол пошел понизу трещинами. Тут же глава Не скомандовал выдвигаться вперед, и все, кто планировал сражаться, встали на мечи.       Яньли осталась стоять на обзорной площадке башни в окружении старейшин разных кланов, нервно заламывая руки и наблюдая со всеми остальными за тем, как разворачивается сражение.       Отсюда разглядеть толком происходящее не представлялось возможным, пусть это и была лучшая точка для обзора, какую они сумели найти. Было видно только вспышки от талисманов, заклятий и клановых техник, ярко сиял Шоуюэ и вспыхивал молнией Цзыдянь. Продвижение мертвецов А-Сяня и нечисти, которой он управлял, можно было отследить по тому, как пламя факелов и разгоравшихся пожаров, еще недавно оранжевое и ярко-красное, становилось мертвенно зеленым, как губительные болотные огоньки… Время то тянулось, как смола, то ускорялось, как пущенная из лука стрела, а видимых изменений не было — союзные силы все еще бились с Вэнями на подступах к дворцу.       Но постепенно они захватывали все больше пространства, шаг за шагом отвоевывая сначала площадь у ворот резиденции Цишань Вэнь, затем внутренний двор и стены…       Когда она увидела молнию Цзыдяня у подножия длинной лестницы главного дворца, то облегченно вздохнула, только сейчас осознав, что дышала через раз. Яньли повернула голову, реагируя на заунывную и требовательную трель Чэньцин, и увидела скопление темной энергии, которое А-Сянь использовал, чтобы подняться в воздух. Рядом, на фоне потемневшего, стремительно затянувшегося предгрозовыми тучами неба ярким всполохом белого мелькнул силуэт Лань Ванцзы…       А вот А-Чэна никто не защищал, пусть техника использования Цзыдяня и не подразумевала поддержки воинов, но Яньли было бы спокойнее, если бы она знала, что есть кто-то столь же сильный, как Второй Нефрит, готовый прикрыть брату спину.       Она снова посмотрела на А-Сяня, всего объятого лентами темной ци, сглотнула ком в горле и перевела взгляд на лестницу — появившуюся из ворот главного входа фигурку в ярком бело-алом облачении она увидела сразу. И увидела не она одна.       — Глава Вэнь! — выдохнул стоящий рядом Цзинь Гуанфэй и прищурился, поджав губы.       В памяти мелькнуло, как ощущалась яростная опаляющая ци Бессмертного Владыки, и Яньли взмолилась всем богам и небожителям, кого знала, чтобы ее братья не пострадали, чтобы вернулись к ней…       — Силе-он… — с отчетливыми нотками завистливо-неодобрительного восхищения протянул кто-то из старейшин, и Яньли дернулась было повернуться, но отвести взгляд от братьев и остальных заклинателей, нападающих на главу Вэнь, было страшно. Вдруг за те мяо, что она не видит их, случится что-то… плохое?       Мощь Вэнь Жоханя была неоспорима, это было очевидно всякому. В конце концов, через какое-то время его противниками остались только глава Не, глава Лань и А-Чэн. А-Сянь и Лань Ванцзы спустились вниз, и брат продолжал контролировать своих мертвецов, защищая площадь и подножие лестницы.       Внезапно глава Вэнь использовал чистую ци, чтобы откинуть А-Чэна и остальных, а затем всю его фигуру окутало лепестками пламени. Поначалу полупрозрачные и немногочисленные, с каждым мгновением они множились, становились все более плотными, насыщенными, пока не засияли нестерпимо ярким белым огнем. Вэнь Жохань будто оказался в центре гигантского цветка, а вверх начал, набирая обороты и раскручиваясь все быстрее, подниматься вихрь такого же яркого белого света. И пробиться к нему не было никакой возможности — техника просто откидывала снова и снова кидавшихся на главу Вэнь брата, глав Не и Лань.       — Остановите его! — внезапно заорал Цзинь Гуанфэй и, сделав два широких шага, схватился за ограждение площадки, сильно свесившись вперед. Старейшина буквально впился взглядом в этот диковинный цветок, его глаза расширились, а губы побледнели, как и костяшки пальцев, вцепившиеся в серый камень. — Они должны остановить его… — прохрипел старейшина Цзинь, бледнея все сильнее. — Это Божественное пламя очищения…       Кажется, название этой техники ничего не говорило только ей — вокруг тут же раздались испуганные возгласы, кто-то заметался, но быстро был призван к порядку.       Было очевидно, что это что-то очень сильное и разрушительное, судя по реакции старейшин… Напряжение сгущалось в воздухе по мере того, как рос столб света, кто-то снова не выдержал и запаниковал, убеждая остальных покинуть точку обзора и бежать, пока…       Договорить этот паникер не успел — внезапно столб света начал стремительно опадать, пока не оставил только фигуру главы Вэнь. Главы кланов не мешкали, тут же кинувшись вперед…       — Ах! — как единое существо ахнули все присутствующие, в том числе и сама Яньли, когда А-Чэн оплел Цзыдянем Вэнь Жоханя, не давая двигаться, а Лань Сичэнь и Не Минцзюэ ударили одновременно. Голова Бессмертного владыки упала с плеч…       — Мы победили… — с какой-то потерянной интонацией, будто сам не до конца в это верил, хрипло проговорил Цзинь Гуанфэй и обессиленно прислонился к ограждению, невидяще смотря на лестницу.       Рядом раздавались возгласы ликования, пока еще робкие, но с каждым мигом становившиеся все громче и радостнее. Яньли бросила последний взгляд на ступени дворца, куда уже спешили адепты Цзян, Лань и Не, и сама поспешила к Цзинь Гуанфэю — губы мужчины приобрели отчетливый синеватый оттенок.       — Вам нужна помощь, — бесцеремонно сказала Яньли, поворачивая его за локоть к себе и одновременно ища за пазухой цянькунь с сердечными лекарствами.       Старейшина Цзинь открыл было рот, но наткнулся на ее серьезный предупреждающий взгляд и закрыл, безропотно приняв таблетку и проглотив ее прямо так, насухо. Яньли, уже доставшая сосуд с простой колодезной водой, только головой покачала.       — Оставьте, дева Цзян, есть многие, кому помощь гораздо нужнее, чем мне, — отмахнулся старейшина, глубоко вдохнул и начал отдавать приказы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.