ID работы: 11193082

Птицы в клетке

Смешанная
NC-17
Завершён
230
автор
Олеся2022 бета
Размер:
187 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 68 Отзывы 119 В сборник Скачать

Дýши

Настройки текста
Максимилиан Нотт сидел перед камином мэнора Малфоев. Нарцисса и Люциус всё ещё сравнивали написанные письма Драко и Теодора. — А я должен не заметить подмены души сына? — шипел Люциус. — Чисто формально, тот Драко — наш сын, — заявила Нарцисса. — Вот только у того Драко родители не мы лично. У его родителей другие взгляды и судьба. — Максимилиан, ты смотрел ту книгу, о которой пишут Драко и Тео? — спросил Люциус. — Да, — начал говорить седовласый семидесятилетний мужчина. — Ритуал с аркой существует. Вписан в мою книгу в 1535 году. Некая Агния Росс, родственница Минервы, прожила после такого путешествия три месяца в адских болях и умерла. Хотела спасти саму себя до того, как упала с лошади и потеряла ребёнка, о котором даже не подозревала. После этого у женщины было ещё два выкидыша, и она пришла к выводу, что виноват тот случай. Себя из прошлого она спасла, и так родился предок Минервы МакГонагалл, — закончил свою речь Нотт и поник. — А на счёт перемещения душ из одного времени в другое что-то сказано? — спросила осторожно Нарцисса. — Ничего, кроме того, что на такое способна только Смерть или её Дары. — Максимилиан, не скрывай правду! — Люциус видел, что тот врёт. — Хорошо. Салазар Слизерин, когда дожил до ста двадцати лет и понял, что у него нет наследников, именно таким способом вернулся в прошлое и поместил свою душу в себя. Он вернулся в то время, когда его жена Розита Гриффиндор уже была убита магглами. Тот Салазар доверился самому себе и погиб. Куда делась его душа неизвестно. Сам же Салазар женился на чистокровной ведьме и у них родилась дочь. Спустя столько там лет род Слизерина и род Певереллов смешался и так появилась линия Тёмного Лорда, — выдохнул Нотт, опустошая бокал вина. — Но там ни слова, как остановить всё это. Как сделать так, чтобы души при перемещении вошли в не в тело, а попали в лапы Смерти? — И там не сказано, что будет с душой, если это не родственное тело? — удивился Малфой. — Не сказано. Возможно, тело Диггори отвергнет душу Тома Реддла, а может и нет! — Значит, мы будем ждать новостей от Ребекки Забини, — ответила Нарцисса. — Она уже не Забини, а… — Люциус задумался. — Неважно. Главное, спасти Драко от ужасной участи. Тот мир мёртв! Я должен был догадаться, что не мог Поттер просто так перейти на сторону Тёмного Лорда! — Главное, что теперь мы знаем правду, — ответил Максимилиан. — Северус тоже хорош. Почему он не рассказал? — не унимался Малфой. — Наверное, поверил, — ответила Нарцисса. — И дети рассуждают правильно — нельзя стравливать Орден и Пожирателей. Чем меньшее количество волшебников в курсе происходящего, тем легче потом всё спихнуть на Поттера из будущего, который ошибся с ритуалом. Или на Тёмного Лорда, который уничтожил свою душу в поисках бессмертия! — Прекрасная идея, Цисси, — подметил Люциус, и женщина кивнула, гордо поднял голову. — Поиски бессмертия объяснят его отставку в Министерстве. — Может, нашепчи ему, чтобы он так и заявил прессе? — предложил Нотт. — Убеди его, что таким образом его будут бояться ещё сильнее. Он больной ублюдок, ему понравится. — Так и поступлю, — ответил Малфой. — Я напишу Драко письмо, чтобы до приезда Ребекки из Ватикана, они ничего не предпринимали и продолжали играть. Максимилиан, напиши тоже самое Тео и отправь ему книгу. Пусть Том Реддл считает нас идиотами и трусливыми псами, пока мы будем искать путь к уничтожению его души. Если его душу ухватит Смерть, мы сможем наконец-то спать спокойно. И никто не узнает правду на самом деле. Мир будет сохранён. — Прекрасный план, — ответила Нарцисса. — Мы должны защитить наших детей. Кстати, Максимилиан, у тебя в роду могут появиться полукровки, — шутила блондинка. Нотт ухмыльнулся, глядя на супругов Малфой и расправив плечи, сидя в кресле, гордо заговорил: — Моя кровь будет разбавлена. Никаких отклонений в роду не будет. Чистота чистотой, но полукровки и магглорождённые волшебники становятся слишком сильными. Гестия Кэрроу, невеста Поттера, по этой причине и вцепилась в мальчишку. Посмотрите на их род: они становятся страшными и нервными. Приступы агрессии такие огромные, что это равно сумасшествию. Нарцисса хотела что-то сказать, но Люциус опередил жену: — В любом случае, мои внуки женятся по любви. И если судьба решит разбавить нашу кровь — пусть, а если нет, значит, Малфоевский снобизм проживёт ещё лет сто. — Тешь себя этими мыслями, Люциус, но кровь нужно разбавлять. Флора Кэрроу умная девочка, послушная и красивая. Ваши внуки будут умными и прекрасными, а правнуки? — Время покажет. Сейчас нам нужно разобраться с одним выходцем из детдома. Пора уничтожить род Салазара Слизерина. Слова Люциуса говорили о закрытии темы, поэтому Нотт оставил мэнор. Малфои переживали за душу сына, но и слова Максимилиана не давали покоя. Кровь пора разбавлять. После падения Волдеморта, Люциус даст интервью в пользу разбавленной крови. Но это будет в будущем, а им нужно справится с настоящим.

***

Джинни не отправилась в Косой переулок с Роном, Лавандой и Гарри. Девушка смотрела на своё старое серое платье, которое мама купила ей в магазине подержанных товаров. Несмотря на то, что отца повысили, а из детей осталось содержать только её и Рона, денег не хватало. Родители, наконец, решили, что нужно отремонтировать дом и заменить всю мебель. А еще в конце ноября Билл огорошил всех новостью, что собирается жениться тридцатого июля на Флёр Делакур. Деньги нужно копить, как никогда. Джинни с Роном снова отошли на второй план. Неудивительно, что Билл, Чарли и Перси в своё время просто сбежали. Первый много лет жил и работал в Египте, пока не перевёлся в банк Гринготтс. Чарли решил всю жизнь посвятить драконам и развлечениям, которых так не хватало в детстве. Да и Румыния ему приглянулась. А Перси почти год вовсе с родителями не общался, обижаясь за ужасное детство. Сейчас Джинни понимала братьев. Даже близнецы, которые обожали Нору, построили над магазином «Всевозможных волшебных вредилок» квартиру и живут там. Фред встречается с Анджелиной Джонсон, а Джордж с недавних пор начал засматриваться на Чжоу Чанг. Он постоянно переписывается с семикурсницей, узнаёт, чем она хочет заняться после школы и, когда Чжоу написала в письме о бале, то парень спросил, не желает ли она, чтобы он её сопроводил? Чанг сразу спросила не окажется ли тот геем, как Диггори. Джордж смеялся над письмом почти десять минут, а после дал его прочесть брату с Джонсон, которые поддержали смех рыжего. Уизли клятвенно заверил, что натуральней всех натуралов, и Чжоу согласилась пойти с ним на бал, написав, что подаст прошение профессору МакГонагалл на разрешение Джорджа посетить Хогвартс. Выбросив платье в камин, Уизли отправилась на обед, где её уже ждала Гермиона, которая сегодня была полностью свободной во второй половине дня, зная, что шатенка обязательно придёт посмотреть на тренировку Гриффиндора. До обеда поле занимал Когтевран. — Ребята ещё не вернулись? — спросила Джинни. — Ты же знаешь их: они не летают на полный желудок, — ответила Гермиона. — Тренировка в два часа. Ещё успеют. Знаешь, братья Криви и Браун уже тоже меня спрашивали, где их ловец и вратарь, — Гермиона видела, что настроении Джинни хуже некуда. — Что тебя расстроило? — Смотрю я на твоё платье и на своё, и плакать хочется. — Мне его подарил Том Реддл. И то, скорее не мне, а той Гермионе. — Даже если бы не было этого подарка, твои родители позволили бы купить тебе красивое платье. — Гарри купит костюм Рону, почему…? — Я не буду просить ни у Гарри, ни у братьев! — шикнула рыжая, перебивая подругу. — Никогда и ни у кого! — Ты к себе слишком строга, Джинни. Я уже поняла, что своими силами не всегда можно достичь цели. Иногда нужна помощь. — Платье не происшествие, Герми. Надену какое-то, и пойду на бал… Нет! Вообще не пойду! — Тебя не пригласили? — Почему же? Меня пригласил Симус, и я согласилась. У нас обоих нет пар, почему бы не провести вечер вместе. Он хороший друг, которому ты нравишься. Гермиона удивлённо посмотрела на хихикающую подругу. Она надеялась, что рыжая заявит о шутке, но Джинни упорно молчала, поедая суп. Слова Гермионы утонули в уханье совы, которая несла в руках небольшую коробку. Когда она упала в руки Джинни, птица сразу улетела, а Уизли даже понять ничего не успела. Открыв коробку, увидела конверт с письмом, которые лежали на какой-то ещё коробке. Увидев печать Блэков на запечатанном конверте, Джинни запищала от восторга. — Гермиона, поговорим потом! Мне срочно нужно к себе комнату, пока там нет Лаванды и Парвати. Увидимся на ужине, я тебе всё расскажу. — Куда ты денешься, — шутила Грейнджер, посмеиваясь. Джинни подхватила коробку и побежала сломя голову в башню Гриффиндора. Такой радостной подругу Гермиона давно не видела. Рон, Лаванда и Гарри вошли в зал, и удивлённо уставились на Гермиону. — Что с Джинни? — спросил Рон. — Ей пришли письмо и посылка от Сириуса. Рон помрачнел, Лаванда захлопала в ладоши от радости, а Гарри улыбнулся. Рыжему было трудно смириться с решением сестры о Сириусе, но его до сих пор приводила в ужас новость о том, что все в его семье только «за» такой союз. Двадцать два года разницы Рон считал перебором, плюс он не до конца понимал в порядке ли сознание Блэка после Азкабана. Но решать не ему, поэтому парень взял куриную ножку и решил заесть своё мнение.

***

Пока шла игра, Тео решил прогуляться в пустом Хогвартсе. Закурить сигарету и наслаждаться ею прямо в коридоре, было сверхнаглостью, но Нотт был именно таким. Парень обдумывал историю о Томе Реддле и себе прошлом. Он не желал, чтобы его душа просто исчезла, а какой-то чувак из будущего захватил его тело, а после и тело Гермионы. Теодор мечтал почувствовать, как она стонет под ним, как кончает на его член, как кричит его имя во время оргазма. Чёртов Маклаген запугал её, но слизеринец достаточно терпел, и пару недель или месяцев — не год. Вытерпит. Зайдя за новый угол, он заметил Драко. Нотт уже было хотел спросить, почему тот не на игре, ведь играет его любимый придурок, но заметил Поттера, который нежно обнял блондина и поцеловал. Теперь Тео заметил, что оба парня постарше их. Душа Малфоя уже была призвана. Поттер смог её выдернуть из того мира. Значит, Тео и Гермиона тоже скоро будут здесь. Слизеринец не на шутку испугался. Он тихо вернулся за угол и побежал, что есть мощи к трибунам. Навалившись на Драко, прошептал на ухо: — Дух Малфоя уже здесь. Они с Поттером зажимаются в коридоре. Драко перевёл взгляд на Тома Реддла, который восторженно что-то рассказывал Сириусу Блэку. Страх отразился на лице слизеринца, когда Гарри поймал снитч. Гриффиндорец внимательно посмотрел на любимого, и серые глаза разрешили войти в сознание. Гарри всё понял, и перевёл взгляд на испуганного Нотта. В раздевалке после душа остались Гарри, Рон, Джинни и Малфой. Тео привёл Гермиону, которая сама была в шоке от сказанных слов парня. — И что это значит? Они могут вытеснить вас? — тихо спросил Рон. — Пока не могут. Надеюсь, в моей книге не подробно всё описывается, — шептал Нотт. — Мне теперь страшно даже засыпать! — Давайте без истерик, — попросил Малфой. — Мы должны дождаться ответов родителей, а потом действовать. — Заебись будет Рождество, — негодовал Гарри, и после его слов в раздевалку вошёл Сириус. — Что за ужасное настроение перед балом, Гарри? Ты выиграл игру, встречаешься с любимым парнем, помолвлен с хорошей девушкой, — рассуждал Блэк. — Ага, — ответил Герой, тяжело выдохнув. — Ты что-то хотел? — Джинни, я могу с тобой поговорить? — Конечно, — девушка улыбнулась, оставляя раздевалку. Когда за Уизли закрылась дверь, то в помещении повисла тишина. Никому не хотелось её нарушать, боясь, что слова могут уничтожить их самих.

***

Гермиона сидела в библиотеке, когда перед ней сел Тео. Девушка улыбнулась ему, но продолжила писать задание по Чарам. От страшных мыслей отвлекала только учёба. — Здесь не Seko, а Severing Charm. Поверь. — Но в учебнике… — Я читал этот учебник. Он полное днище. Как ты? — Ты о чём? — О Кормаке? — Тео, — выдохнула девушка, и парень сразу взял её за руку. — Главное, что он не тронул меня. Скажи, ты так жалобно на меня смотришь в последнее время, потому что я не рискую пока тебе отдать невинность? — парня прошиб ток, и он нежно улыбнулся. — Я никогда не смотрел на тебя с жалостью, ласковая моя грязнокровочка. — Ты назвал меня так, как называл тот Тео Гермиону в видениях Гарри, — оба улыбнулись, и парень сжал её руку сильнее, пытаясь запомнить её выражения лица. — Что? — Можно я тебя поцелую? — С каких пор ты просишь разрешения? Нотт улыбнулся, и склонился к губам ведьмы. Девушка отвечала нежно, а парень не напирал. — Ты купался? — С чего ты решила? — Не слышу запаха сигарет. Нотт улыбнулся и обнял её. Он вдыхал запах её волос, и крепко сжимал тело. — Ты такая ласковая и нежная, Герми, — с болью в голосе прошептал синеглазый. — Что это с тобой? — Я соскучился. — Мы виделись перед ужином. Кстати, как ты так быстро дописал Чары? — А я давно их написал. — Ты врунишка, Нотт? — девушка легонько толкнула его в грудь, и он ухватил её запястье, а после прижал руку к груди. Улыбка с лица волшебницы исчезла — сердце Тео не билось. Она в ужасе посмотрела на слизеринца. — Она тоже здесь? — Только если я призову. Её руки задрожали, и она заплакала. Убегать от призрака бессмысленно, и Тео обнял её. — Я пришёл увидеть тебя другой, Гермиона. Вы такие разные. Он спас тебя, а я не смог. Я понимаю, что Поттер и Малфой, даже Реддл, тебя недооценивают. Вы знаете о нас, и что будет впереди известно, я уверен, — девушка молчала, слушая речь призрака. — Я никогда не наврежу тебе. Мы с Гермионой попрощались ещё тогда. Меня призвал Драко, а Гермиону не смог. Они не понимают, что это я не разрешаю ей прийти. — Почему? — Та Гермиона готова дать нам второй шанс, я чувствую это. Она хочет жить. — А ты не хочешь? — Хочу! Ты даже не представляешь, как хочу, — сквозь боль прошептал слизеринец, — но мой час прошёл. Мой мир умер вместе со мной. Герми, Поттер призвал Малфоя потому что у них есть связь. Они пытались призвать ещё кого-то, но явился только я. И призвала меня одна сущность. — Смерть. — Да. Я буду вам помогать. Только не говори никому, что я тоже здесь, хорошо? — Даже Тео? — Ему особенно. Я себя знаю — я параноик. Он тебя одну после и на миг не оставит. Гермиона отстранилась от парня, надеясь, что он поймёт почему она не желает его объятий. И Тео понимал. Эта Гермиона полюбила не закалённого огнём и потерями слизеринца, а весёлого и хитрого Нотта. — Если понадоблюсь, позови. Я чувствую тебя. Брюнет нежно провёл пальцем по губам ведьмы, но она никак не отреагировала. Девушка побаивалась призрака, который решил не смущать её, и просто испарился, будто Патронус. Выдохнув, Гермиона пыталась понять, что ей теперь делать. Ребята должны знать, что на их стороне Нотт, которому доверилась Смерть, но вдруг Тео действительно параноик настолько, что посчитает это ловушкой? — А вдруг это ловушка, чтобы я доверилась и открыла им наши планы. Они знают, что мы знаем о них или нет?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.