ID работы: 11193298

Save me...

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
- Где мы? - спросил Стив, только что вышедший из портала, и положил своего друга на диван. - Мы с мамой жили здесь... До того, как она умерла... - Хелен глубоко вздохнула и подошла к дивану, на котором лежал мужчина, которого она ранила. - Прости, Железный дровосек, но если бы я не сделала это, то ты бы убил меня, - она провела пальцами в сантиметре от его лица. Кэп ушёл на кухню, а девушка начала снимать с солдата пропитанную кровью футболку, чтобы исцелит его. Внезапно глаза мужчины открываются, и он отталкивает от себя блондинку. - Ты чего делаешь? - он начал подниматься, но из-за ранения упал обратно и зашипел. - Чёрт! Это ты меня так? - Сиди смирно, и я всё сделаю быстро, - она снова начала стягивать с него футболку, но поняла, что просто так не получится. Нефилим создала кинжал с помощью своего кулона, который подарил ей отец: она нашла его в маленькой коробочке с бантиком на своей кровати, а рядом - письмо с "инструкцией" и "отцовскими наставлениями". За пару месяцев она научилась пользоваться им, и сейчас, с его помощью, она разрезает насквозь пропитанную кровью футболку и видит тот ужас, который сама сотворила. Глаза Хелен снова засветились голубым огнём, и она начала процесс исцеления. Солдат зашипел от дискомфортных ощущений и схватился бионической рукой за подлокотник дивана, на котором лежал. Не отвлекаясь от своего задания, девушка поднесла свободную руку к руке мужчины и положила её сверху, после чего тот немного расслабился. Когда нефилим закончила, он спросил: "Это всегда так больно?" - Нет, - девушка усмехнулась, - просто это ранение было сделано с помощью ангельского оружия, поэтому его залечивать больнее... Как я могу к тебе обращаться? - она закусила губу и посмотрела на бывшего врага. - Джеймс, - его голос был немного грубоват, но учитывая то, через что он прошёл, это нормально. - Я Хелен... Можно Астарта... Перед тем, как назвать второе имя, девушка помедлила: всё-таки это имя одной демоницы, а точнее демона похоти и разврата. Из кухни вышел Стив с телефоном в руках и, найдя опору в виде дверного косяка, начал говорить: "Звонил Тони, - запинка. - Сказал, что если мы не сдадим Баки, то всех Мстителей посадят под арест. Нас с тобой уже объявили преступниками, - снова запинка. - Тебя - особо опасным..." - Чёрт! - девушка соскочила со своего места и, схватив со стола вазу с цветами, швырнула её в стену. - Чёрт! Все лампочки в доме начали мигать, в камине зажёгся огонь, стёкла в рамках треснули, а земля под ногами задрожала. Стив подскочил к подруге и начал встряхивать её за плечи и звать по имени, но ничего не из этого не работало, тогда он притянул её к себе и обнял. Сначала она немного опешила, но уже в следующий момент обхватила его за талию, прижимаясь к нему ещё сильнее. Тряска прекратилась, а Барнс продолжал стоять на одном месте и рассматривать одну из множества фотографий, что упала на пол со стены. - Часто у неё такое? - грубоватым тоном спросил он у Кэпа. - Не надо говорить так, словно меня тут нет! - вырвавшись из объятий Стива, сказала девушка. - Такое бывает, когда я испытываю невероятно сильные эмоции: будь то гнев, отчаяние или любая другая. - Стив, мы можем поговорить? - голос Барнса был серьёзен. - Баки, ты можешь доверять ей: я доверяю... - Думаю, что вам стоит сдать меня властям... - он опустил взгляд в пол. - У вас итак из-за меня много проблем... - эти слова очень сильно разозлили Хелен, поэтому она не дала ему договорить. - Ну уж нет! Слышишь ты, хрен с металлической рукой?! я не для того свою задницу надрывала, чтобы здорового тебя сдать полиции или ЩИТу! Если бы желала тебе смерти или пожизненного заключения, то отправила бы в Ад, где тебя будет мучать мой отец! - опустив взгляд, она заметила в его руках рамку с фотографией, которую сразу узнала: только эта рамка была белого цвета среди множества коричневых и и бежевых. - Зачем ты взял это фото? - Кто эта девушка рядом с тобой? - проигнорировав вопрос, спросил брюнет. - Это моя сестра... Миранда Вайолет Маршалл, - голос девушки дрогнул перед тем, как назвать имя сестры. - Она умерла... Точнее её убили... Мужчина бросил фоторамку с на диван и, накинув на себя куртку, стремительно направился к двери. Как только он выскочил за дверь, Стив уже собрался пойти за ним, но Хелен схватила его за руку и сказала: "Стой, лучше я пойду за ним: не знаю почему, но фотография моей сестры его чем-то смутила, и я должна выяснить чем. А ты пока собери команду". Мужчина кивнул, а девушка схватила кофту и побежала за Солдатом. "Чёрт! Её сестра такая же как я! И что мне сказать? "Хелен, твою сестру не убили, а похитили и сделали агентом-киллером ГИДРЫ..." Так? Как сообщать о таких вещах?" - Барнс шёл по пустынной улице и думал, что ему делать дальше, ведь в тот дом он вернуться не мог: в глаза девчонке посмотреть будет стыдно. - Далеко собрался? - он обернулся на знакомый голос и увидел ухмыляющуюся блондинку. - Слушай, я ненатуральная блондинка, а значит не тупая. Так что говори! - как только Солдат вздохнул и собрался начать говорить, она снова его перебила. - Постой, не здесь: идём домой, там всё расскажешь и мне, и Стиву. - Она открыла портал, и они оказались в гостиной, где с первого взгляда можно было подумать, что там ураган прошёлся. Кэп стоял посреди гостиной с телефоном в руках. - Рад, что ты вернулся, Бак, - он отложил телефон на стеклянный столик около дивана. - Расскажи нам, что тебя смутило в этом, - он показал ему фото, - казалось бы, обычном снимке? - Кхм... - Барнс слегка помедлил. - Эта девушка, Миранда, жива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.