ID работы: 11193489

(Не)удачная трансгрессия.

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Мне нужна помощь.

Настройки текста

***

      Лаура только переступила порог комнаты, как на неё тут же набросилась Луна с обнимашками.       — Лаура, почему так долго? Я начала волноваться! — с упрёком сказала Луна.       — Не стоит волноваться, вот я перед тобой, жива, здорова! — успокаивающе сказала Лаура, улыбаясь. Девушки отстранились.       — Ну, выкладывай. — с нетерпением произнесла Луна.       — Лаура и Луна сели на свои кровати друг перед другом.       — Ну… Мы заключили спор. — немного помедлив, сказала Лаура.       — Спор?! С Чжоу?! Лаура, у тебя переизбыток мозгошмыгов в мозгу??!! — Луна была недовольна Лаурой.       — А что мне ещё оставалось делать? Отказываться? — настроение Лауры упало на дно. — Слушай, я сама не хотела соглашаться, но этот спор предложила она! — глаза Лауры начали блестеть. Луна села к ней и обняла.       — А в чём заключается спор? — спустя минуту загадочно спросила Луна.       — Кто первый до среды научиться трансгрессировать… — грустно отозвалась Лаура.       — Стоп… Но среда же через 5 дней! — возмущённо воскликнула Луна.       — Что?.. — Глаза Лауры стали блестеть ещё сильнее.       — А на что вы поспорили? — с тревогой спросила Луна.       — На желание… Абсолютно любое… — Лаура шмыгнула носом. — Я же не успею научиться…       — Успеешь. Я знаю одного человека, который поможет нам в этом. — весело сказала Луна. — Пойдём.       — Куда? К этому человеку? — перепуганно спросила Лаура.       — Да. — ответила Луна и взяла сестру за руку. — Пойдём, пойдём, тебя никто не съест.       — Лаура неуверенно встала и пошла за сестрой. Они шли по коридорам Хогвартса молча. Сёстры остановились у двери библиотеки. Луна открыла её и зашла. Следом вошла Лаура.       — Луна, только не говори, что мы идём к… — догнав сестру начала говорить Лаура, но осеклась, увидев в далеке того, к кому они пришли. Её догадки были верны.       — Гермиона! — Луна пошла прямиком к ней.       — Ой, Луна, привет! — выглянув из-за книжного шкафа, сказала Гермиона. Её взгляд остановился на Лауре, неуверенно идущей к Луне. — Привет! Ты, наверно, Лаура? — с улыбкой поинтересовалась Гермиона.       — П-привет… Да… — неуверенно ответила Лаура. Для неё знакомство с другими давалось очень сложно.       — Гермиона, нам нужна твоя помощь. Точнее Лауре. — Луна притянула Лауру ближе. Сёстры стояли напротив гриффиндорки. Лаура опустила взгляд.       — Что случилось? — с волнением спросила Гермиона. Луна пихнула Лауру в бок.       — Ну… — Лаура замялась. — Ты можешь помощь научиться трансгрессировать?..       — Трансгрессировать? — удивилась Гермиона. — Но в Хогвартсе нельзя…       — Можно за чертой ограничения.       — Близжайшая незапретная — Хогсмид. Но зачем тебе нужно научиться трансгрессировать?       Луна с Лаурой рассказали, что произошло.       — Лаура, тебе очень повезло. Я как раз недавно научилась трансгрессировать! — радостно произнесла Гермиона. Лаура подняла взгляд на Гермиону и улыбнулась.       — Спасибо большое! — Лаура, не ожидая такого от себя, обняла Гермиону.       — Ну пока что не за что, но это мы обязательно исправим! — Гермиона тоже обняла Лауру.       — Но есть одно но… — Лаура отстранилась от Гермионы. — Научиться нужно до среды…       Гермиону это напрягло. — Хм… Нет ничего невозможного, успеем. — с улыбкой пообещала Гермиона. — Можем начать сейчас, пока светло.       — Но как мы попадём в Хогсмид? — подняла бровь Лаура.       — В Хогвартсе есть потайные ходы. Через них и попадём! — объяснила Гермиона. — Сейчас только нужную книгу возьму!       — Она ушла в глубь библиотеки. Лаура облегчённо выдохнула.       — Вот видишь, а ты боялась! Гермиона очень добрая, дружелюбная и отзывчивая! Она всегда поможет. — сказала Луна.       — Да… Не думала, что она такая отзывчивая… — Лаура задумалась. Но её прервала прибежавшая Гермиона.       — Можем идти! — весело объявила она.

***

      Девушки вышли из библиотеки и последовали за Гермионой. Спустившись на первый этаж, они двинулись в сторону колонн. Гермиона посмотрела по сторонам, и жестом позвала когтевранок. Они зашли за колонны. Гермиона повернулась к стене и палочкой начала настукивать какую-то мелодию. Вдруг кирпичи перед ней начали исчезать, и девушки увидели тоннель.       — Пойдёмте. — с улыбкой позвала Гермиона.       Девушки зашли в туннель. Вдруг он резко закрылся. — Какая темнотень… Люмос! — и на кончике палочки Лауры зажёгся огонёк света. Луна и Гермиона повторили за ней. Дорогу стало видно, и девушки двинулись в путь. Через 3 минуты они дошли до лестницы, ведущей вверх.       — Можно первой?.. — застенчиво спросила Лаура. Гермиона кивнула. Лаура залезла вверх по лестнице, держа палочку в зубах. Её взору открылась маленькая комнатушка. Встав на ноги, она осмотрелась. За ней залезли Гермиона и Луна.       — Хм… Придётся испытать свои навыки трансгрессии… Держитесь за меня крепко. — Гермиона взяла Лауру и Луна за руки и трансгрессировала. Странное чувство. Как будто всё внутри перевернулось. Через секунду они стояли на удивление безлюдной улице Хогсмида.       — Молодцы, для первого раза замечательно! — довольно сказала Гермиона. — Не переживайте, первый раз всегда не привычно. Ну что, давайте начнём?       Гермиона рассказала теорию трансгрессии. Лаура слушала очень внимательно.       — Итак… Теперь, думаю, можно приступить к практике… — Гермиона подошла ближе к Лауре. Она показала, что и как нужно делать.       — Ну, давай, пробуй! — с улыбкой сказала Гермиона.       Лаура собралась с мыслями и попыталась трансгрессировать. Всё начало идти кругом, но Лаура резко упала.       — Ой… — Лаура встала и потёрла место ушиба.       — Ничего страшного! Трансгрессировать очень сложно. Для первого раза сойдёт. — утешила Лауру Гермиона. — думаю, на сегодня хватит. Тем более уже темнеет…       — Пожалуй соглашусь… — сказала Лаура, всё ещё не отрывая руки от ушиба.       Посмеявшись, девушки пошли в сторону Хогвартса.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.