ID работы: 11193489

(Не)удачная трансгрессия.

Гет
NC-17
В процессе
56
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

5 глава. Где я? Что произошло?

Настройки текста
Примечания:

***

      Вдруг Лаура почувствовала сильную боль во всём теле. Голова жутко болела. Еле открыв глаза, она увидела суетящуюся вокруг неё женщину.       — Ох, Мерлин… Тесеус, хорошо, что ты заметил её. Боюсь представить, что бы случилось…       Лаура через силу повернула голову и увидела того парня, которого встретила. Он заметил, что ты смотришь на него.              — Она очнулась. — шёпотом сказал он, по видимому, медсестре. Она посмотрела на тебя.       — Здравствуй, дорогая. Как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила она.       — В-в-всё х-хорош-шо… — еле выговорила Лаура. Она закрыла глаза, не в силах больше их открыть.       — Всё понятно… — серьёзно сказала женщина.       — Г-где я?.. — дрожащим голосом спросила Лаура.       — В больничном крыле. — успокаивающе объяснила медсестра. — Вот, выпей… — Она поднесла кубок к губам Лауры. Маленькими глотками Лаура выпила зелье. Тепло расплылось по её телу, и ей стало легче. Девушка смогла спокойно открыть глаза.       — К-кто Вы?.. — спросила Лаура. Мадам Грасс, школьная медсестра. — лаского представилась она. — Сейчас придёт директриса…       — В-всмысле директри… — испуганно начала спрашивать Лаура.       — О, а вот и она! — Перебила её Мадам Грасс, повернувшись к дверям.       Лаура аккуратно присела на кровати и увидела уверенно идущую к ней женщину.       — Здравствуй! — с улыбкой поздоровалась директриса.       — З-здравствуйт-те… — всё ещё дрожащим голосом ответила Лаура.       — Тесей, можешь пожалуйста выйти на пару минут? — не отрывая от Лауры взгляда, попросила женщина. Тесей помялся на месте, но всё-таки вышел. — Я Делайла Дрюет, директор Хогвартса…       — Всмысле де…? — начала Лаура.       — Лучше не говори то, что может повлиять на ход времени. Как тебя зовут? — лаского спросила директриса.       — Лаура Лавгуд… — более-менее нормальным голосом ответила Лаура.       — Лаура, можешь рассказать, что с тобой случилось? — настороженно спросила директриса.       Лаура выдохнула и начала свой рассказ. По просьбе профессора Дрюет, Лаура не говорила имена.       — Я увидела, по видимому, Тесея и… Очнулась уже здесь… — закончила свой рассказ Лаура.       — Хм… Ты учишься на Когтевране, верно? — спросила директриса.       — Да… 5 курс. — Добавила Лаура.       — Тоесть тебе 15? — спросила профессор Дрюет. Лаура кивнула.       — Лаура, пожалуйста не нервничай. — директриса положила свою руку на руку Лауры. — Но ты попала в 1912 год…       — К-как?.. — На глаза Лауры начали наворачиваться слёзы.       — Я сама удивлена… Никогда при трансгрессии никто не путешествовал во времени… Это настоящее чудо. — задумчиво произнесла директриса. — Но не переживай. Я уже сообщила в министерство, мы позаботимся о тебе. — тепло сообщила она. — А пока отдыхай. Профессор Дрюет улыбнулась Лауре и вышла из больничного крыла.       Девушка уткнулась носом в подушку и начала тихо плакать. Мадам Грасс куда-то ушла. Вдруг она почувствовала, как кто-то коснулся её плеча. Лаура подняла голову и увидела того самого парня.       — Привет, Лаура. — улыбнувшись, поздоровался он.       — Привет… Тесеус, верно? — сев на кровати и стерев слёзы, спросила Лаура.       — Ах да… Тесеус Саламандер, но можно просто Тесей. — представился парень. Лаура слегка улыбнулась. — Мне 17, учусь на 6 курсе Гриффиндора. — Продолжил Тесей. Лаура посмотрела на него, но тут же опустила взгляд.       — Я слышал, что с тобой случилось, но… — начал говорить Тесей, но осёкся, увидев, как из глаз Лауры опять потекли слёзы. Он хотел вытереть их, но Лаура остановила его руку и вытерла их сама.       — Всё в порядке… — грустно сказала она.       — Ты знаешь, когда тебя выпишут? — спустя несколько секунд спросил Тесей.       — Нет… Но думаю скоро… Всего-то пару ссадин… — ответила Лаура.       — Тесей, что ты тут делаешь?! — зайдя в больничное крыло, спросила Мадам Грасс.       — Извини, мне пора идти, а то сейчас начнётся… — улыбнувшись, сказал Тесей. — Пока!       — Пока… — сказала Лаура, смотря ему в след.       — Лаура, милая, выпей вот это зелье и поспи… Думаю ты останешься здесь ещё на 3-4 дня. Потом будешь ходить на занятия вместе с другими! — радостно сказала Мадам Грасс.              Лаура выдавила подобие улыбки. Она выпила зелье и заснула…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.