***
Вдох. Глаза распахиваются, чтобы увидеть тёмное ночное небо, а затем и поле, усыпанное лилиями – как и в каждый раз, когда он приземляется после полёта. Поднявшись и отряхнувшись, мужчина находит свою цель и движется к ней. Чёрные блестящие сапоги безжалостно подминают цветы и втаптывают их в грязь, торопливо шагая вперёд. Бесшумно, словно тень, Дайнслейф отпирает дверь у дома на отшибе и проскальзывает внутрь.EX-5. ПУТИ ГОСПОДНИ
9 ноября 2021 г., 14:08
Тьма. Редкие вспышки света. Голоса, взывающие к слушателю.
«Дайн… Милый Дайн…»
Не то вспоминая дорогие сердцу моменты, не то в самом деле минуя их, он слышит её. Слышит её голос. Всё пространство вокруг заполняется нежным шёпотом, звонкими возгласами и смехом, тихими причитаниями, всхлипами. Одинокая слеза закрадывается в уголок его глаза, но он сдерживается – сейчас не время давать слабину. Он вновь сам пришёл к Древу, и Древо дало ему ещё один шанс.
«Ты говоришь, как поэт».
Бывший страж закрывает глаза, чувствуя, как начинает растворяться в пустоте вокруг. Знакомое неприятное чувство. Вдруг нечто выскальзывает у него из-за пояса и поблёскивает в пространстве рядом – мужчина хлопает себя по одежде и понимает, что теряет самое ценное, что имеет при себе.
«Можешь поцеловать меня на ночь?»
Заветный мешочек развязывается, и из него выплывает белый шёлковый платок. Уже зная, что вот-вот произойдёт, мужчина тянет к нему руку, но как только он касается выпавшего из ткани локона, прядь начинает рассыпаться, и сердце бывшего стража сжимается.
«Так я всегда буду с тобой, где бы ты ни оказался. Не забывай меня, хорошо?»
Следом и его тело расщепляется на частицы, но ему не больно – сознание потихоньку ускользает из сосуда и, обратившись в звезду, летит вспять – в прошлое, которому суждено стать будущим. Вина. Страх. Отчаяние. Надежда. Вера. Темнота сменяется яркими образами, мелькающими по сторонам – и во всех она. Везде её взгляд.
«Не убегай от меня больше, слышишь? Никогда».
Квантовый коридор близится к концу, и частицы снова собираются, формируя человеческое тело. Изображения темнеют, а «чистый разум» возвращается в свой сосуд.
«Я буду тебя ждать. Не важно, будут ли это дни, месяцы или годы. Я всё равно буду тебя ждать. Вернись ко мне».