ID работы: 11193574

"А ты не та, что я себе представлял.."

Смешанная
NC-17
Заморожен
23
автор
Klluslff бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шестой день 2: Саботаж

Настройки текста
Примечания:

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ! УТЕЧКА КИСЛОРОДА! УТЕЧКА КИСЛОРОДА! НАРУШЕНА ОБОЛОЧКА В ПРАВОМ КРЫЛЕ КОРАБЛЯ! ПРОСЬБА СОХРАНЯТЬ СПОКОЙСТВИЕ И СЛЕДОВАТЬ ИНСТРУКЦИИ НА ВАШИХ ПЛАНШЕТАХ!

- Что!? - Желтая поднялась с кровати и испуганно взглянула на друзей. - Что слышали. - Парень открыл баночку газировки. - Мы все умрем! - Синий, как ни в чем не бывало, всплеснул руками и уставил взгляд на красную мигающую аварийную лампу попутно откидываясь на спинку койки. - Идиот, - Голубой толкнул брата в плечо, - откуда вообще у тебя газировка?, - В тот же миг, вскочив со стула, он бросился к Желтой, - делаем все, как нас учили. - Угу. - подхватила девушка. Схватив все необходимое, сотрудники мед. отсека поспешно удалились из комнаты, оставив Синего наедине со своими шуточками. Выйдя, они бросили взгляд друг на друга и, уверенно кивнув, отправились по разные стороны корабля, попутно ища остальных Членов Экипажа и стойки с перекрытием кислорода (О2). Желтая направилась по левому крылу корабля, а Голубой по правому. Оглушительная сирена, раздававшаяся по коридорам, с каждым разом заставляла все девять сердец замирать.

***

Желтая ритмично двигалась между реакторами, четко выполняя пункты, светившиеся на планшете. Вокруг все скрежетало, пыхтело и тряслось. Девушка заглядывала в комнаты, попадавшиеся ей на пути, и проверяла их на наличие людей. - Осталась последняя стойка. - прошептала Желтая себе под нос, взглянув на устройство. Дойдя до электричества, она оглянулась и, убедившись, что поблизости никого не видно, зашагала вперед. Ряд лампочек и беспорядочно повернутых рычажков на стойке напротив входа привлекли внимание Желтой, и она подошла к ним. Не долго думая, девушка уверенно, будто зная наверняка, начала дергать рычажки вниз так, что бы все лампочки, расположенные выше, засветились. В мгновение включился свет, сирена замолкла, реактор ритмично загудел и все стало как прежде. - Вот и хорошо. - выдохнула напряжение Эби. Выйдя из электричества, она посмотрела на планшет. Оказалось, что эта штука очень занимательная. Куча возможностей, кнопочек, которыми Желтая даже не догадывалась пользоваться. Увлекшись монитором, она не заметила, как оказалась на перекрестке. Отсюда можно было пройти дальше, повернуть в генераторную или зайти в отсек охраны, где собственно сейчас никого и не было. Какого было удивление девушки, когда из, казалось бы, пустой комнаты послышался скрежет...

В это же время на другой стороне корабля

- Всё, это был последний. - повернулся Голубой к Розовой. Розовая смотрела на него влюбленным взглядом, держа шлем в руках, и пропустила его слова мимо ушей. - Надо убедиться, что с остальными всё в порядке. - Голубой посмотрел вокруг, будто надеясь кого-то увидеть. Затем, он стал наблюдать странный вид Розовой и недоуменно поднял брови. Так они смотрели на друг друга до тех пор, пока до влюбленного существа не дошло. - Аа... Ээ... - протянула девушка, отведя взгляд и мгновенно выпрямившись. Смущенно, она что-то пробормотала и поспешила удалиться. Голубой усмехнулся и поправив причесон, отправился на поиски других Членов Экипажа. Парень свернул в хранилище направо, направившись прямиком в столовую, где он и Желтая договорились собрать всех для внепланового осмотра. Зайдя в помещение, он осмотрелся и почесал затылок шлема. В комнате не хватало четырех цветов скафандров: желтого, черного, красного и розового. - Не может быть, да где их носит... - нахмурился Голубой, обходя толпу. - Черт тебя подери, Желтая! - Он снял шлем, и кинув на стол, грубо провел руками по голове, сердито размяв шею.

В отсеке охраны

Желтая впала в ступор. Она стояла напротив отсека и нервно размышляла. - "Сейчас это больше похоже на фильм ужасов. Если я пойду туда, то обязательно произойдет что-то хреновое. Но если я туда НЕ пойду, то меня со временем сожрёт любопытство." - игриво подумала девушка. Мучаясь в принятии решения, она издала боевой рык и уверенно вошла в отсек. Оказавшись внутри, Эби не заметила ничего подозрительного. Куча экранов светились как ни в чем не бывало, камеры работали исправно. Желтая подошла ближе к рабочему столу и присмотрелась. На одном из экранов показывалась столовая, в которой собралась кучка цветных человечков. - "Вот блин, там меня наверное заждались!" - стрельнуло в голове девушки и она поспешила выйти из отсека, как вдруг двери перед её носом захлопнулись... - Что за хрень!? - от неожиданности, Желтая отпрыгнула, но в тот же момент прижалась обратно и стала колотить преграду руками и ногами. - Эй ээй, меня кто-нибудь слышит?! - поняв, что её попытки жалкие и ничем не помогут, она сделала шаг назад, - Так! Не паниковать! Главное не паниковать..., - глаза быстро пробежались по двери и стене, в которой и была расположена дверь. Решительно сорвaв с себя шлем, и кинув в сторону, Желтая начала возить руками по стене, спускаясь вниз и ища какие-либо механизмы, способные открыть эту железную дверь. Но ничего не найдя, она внезапно замерла в ступоре. Глаза медленно и широко распахнулись, дыхание остановилось, руки замерли, а к горлу подкатил неприятный и жгучий ком. Девушка почуяла нотку металла, похожую на кровь. Запах доносился с темного угла комнаты. Медленно и прерывисто она повернула голову в сторону откуда и веяло неприятным благовонием. К своему ужасу перед ней оказалась вентиляция. Все так же медленно, она нехотя подползла к ней и осторожно заглянула через решетку внутрь. - Ни черта не видно..., - девушка легла на холодный пол и пристально уставилась в пустоту через все ту же решетку. Стало очень тихо. Запах крови заполонил всю комнату. Дыхание Желтой постепенно успокаивалось. Внезапно из люка подул холодный воздух, от неожиданности астронавтка дернулась, но никуда не отошла. Секунд 5 она не двигалась, пока не поняла, что воздух дул в такт дыханию. Желтая с резким визгом отпрыгнула назад от люка, запнулась о торчащий железный пласт на полу и зажмурившись, полетела прямиком спиной в сторону двери. Казалось, что она должна была вот-вот столкнутся с дверью, но внезапно заметила, что уже падает в коридор. Не успев сгруппироваться, в голове Желтой промелькнула мысль "Кто открыл дверь?...", но еще более неожиданней девушка твердо приземлилась на чьи-то знакомые и крепкие руки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.