ID работы: 11193985

Неделя Тоёмики 2021

Слэш
NC-17
Завершён
17
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 4. Космос. Свидание на миссии

Настройки текста
— На корабле от меня было бы куда больше пользы, вдруг лейтенант Оянаги не справится с транспортером? Я мог бы его проконтролировать. — Уверен, всё будет хорошо, вы тщательно его обучали, — Микитака вносил сведения о неизвестных растениях в планшет, чтобы в дальнейшем составить отчёт для команды профессиональных биологов-ботаников из Объединённой федерации планет. — Я инженер, а не офицер науки, — не привыкший к новой обстановке даже за год работы, Тоёхиро продолжал бубнить себе под нос, следуя за Микитакой уже не первый час. Он был обездвижен и заперт в течение трёх лет на захваченном врагами шаттле, и его назначили главным инженером под командованием Хигашикаты Джоске, едва он прошёл реабилитацию. Микитака не был сотрудником лазарета, однако часто его навещал и в последствии стал единственным, кому удалось поладить с замкнутым Тоёхиро, который бесстрастно делал свою работу, но не стремился участвовать в развлечениях, что отдаляло его от молодого задорного коллектива. — Сегодня ваша задача заключается в том, чтобы носить оборудование и составлять мне компанию. И сейчас, когда корабль укомплектован компетентными инженерами, вы можете выполнять распоряжение доктора Ямагиши: отправляться с нами на вылазки и дышать свежим воздухом на планетах класса M. — Да ну? И почему это все распоряжения о моём здоровье доходят до меня через вас, офицер Ну Микитаказо Нши? Мы ведь даже не «делим каюту», — Тоёхиро мягко усмехнулся, играючи соблюдая субординацию, которая на Морио99 не имела никакого значения, особенно в случае Микитаки: никто другой не называл его полным именем из практических соображений. И их уровень близости не предполагал подобных формальностей. — Вам здесь не нравится? Местная флора вас не воодушевляет? — спросил Микитака, печально глядя ему в глаза. Он достал коммуникатор из кармана, чтобы связаться с капитаном и сообщить об окончании исследования. — Ну что ты, — Тоёхиро подошёл к нему вплотную и ласково проговорил, дыша в его заострённое ушко, — с тобой мне везде хорошо. — Голубки, как слышно, приём? Уже закончили смотреть цветочки? — донеслось из коммуникатора. Капитан часто пренебрегал привычными названиями исследовательских миссий и тем самым приводил в мрачное недоумение своего главного помощника, вулканца Рохана. — Чёртов Джоске… — ругнулся Тоёхиро, резко отстранившись от Микитаки. — Я всё слышал. Микитака не с тобой? — А! Капитан, прошу прощения, — Микитака наконец вышел из оцепенения, но его щёки по-прежнему пылали. — Да, мы собрали все необходимые данные. Что-то случилось, требуется помощь? — Не-а, просто хотел убедиться, что всё в порядке. У нас здесь ещё куча работы, ещё часа на два, так что наслаждайтесь вашим свиданием, это приказ, — не приходилось сомневаться, что Джоске подмигнул, когда сказал это. — Так это была его идея, не твоя… — произнёс Тоёхиро, задумавшись, с каких пор их роман стал таким очевидным. Может, ещё полгода назад, когда они смотрели на звёзды через большой иллюминатор в зале и Микитака скромно попросил разрешение взять его за руку, в то время как их коллеги занимались своими делами: играли в шахматы, пили алкоголь, распевали песни. Может, пару месяцев спустя, когда Микитака сильно пострадал во время миссии, а Тоёхиро, переживший страх потерять его, пылко целовал его пальцы, проливал скупые слёзы и ему лишь казалось, что Юкако и Коичи их не видят. Или совсем недавно, когда Микитака привёл его за руку в свою каюту и за закрытой дверью подарил ему свой первый поцелуй. Для проходивших мимо коллег это могло выглядеть двусмысленно. Может, в тумане чувств он не обратил внимания, что весь экипаж невольно стал свидетелем их удивительного цветения, непостижимого притяжения, которое возникло с их самых первых встреч? Стыдоба… Теперь настала его очередь краснеть. — Экспедиция продлится долго, отпуск ещё не скоро. У нас никогда не было свиданий, и капитан любезно предоставил нам эту возможность, — Микитака взял из рук Тоёхиро ящик с оборудованием, поставил его на землю и вытащил небольшую корзину с синтезированной едой, зато чай в термосе был настоящим: одна из подруг связиста Фунгами Юи поделилась своей лучшей заваркой. — Если вы не возражаете, — с опозданием добавил он: его навык считывания эмоций партнёра был недостаточно высок, чтобы безошибочно понимать, когда Тоёхиро злится или просто стесняется. Он не подозревал, что сам по себе не способен его разозлить или разочаровать. — Когда я говорил тебе нет? — поняв, что всё это время носил с собой не только приборы, но и принадлежности для пикника, он достал плед и, расположившись поудобнее, стал по-настоящему проникаться очарованием этого тихого неизведанного леса. Прозрачный розово-синий закат проливал нежный свет на неземные растения, постепенно обнажая вид на звёзды и множественные спутники, которые, казалось, вот-вот столкнутся с планетой. Этот пейзаж хотелось запечатлеть в своей памяти навсегда: в его красоте было нечто величественное, торжественное, смертоносное. Но Тоёхиро лишь на секунду засомневался, что именно в тот момент вызывало в нём столь сильный трепет, странным образом сочетающийся с безмятежностью. Конечно, дело было в Микитаке, как и в любой другой день, когда он жил, а не влачил существование, когда был по-настоящему счастлив, а не сыт и одет. Он почувствовал себя готовым отпустить все свои сомнения и вопросы, что же такого хорошего в нём нашёл этот чудной и чуткий инопланетянин, чтобы подарить ему столько заботы и любви. Он взял его за руку и подарил опыт второго поцелуя в губы, затем третьего, четвёртого, а после счёт пошёл на десятки, не считая всего, что было оставлено на его ушах, щеках, лбу и носу. Рохан связался с ними и предупредил, что они скоро придут а ними, но после того, как они поднимутся на корабль, ничего ещё не будет окончено: Микитака вновь отведёт Тоёхиро в свою каюту, они разделят ещё больше поцелуев и перед сном сыграют в партию трёхмерных шахмат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.