ID работы: 11194089

Дневник "мамы" Вару

Слэш
R
Заморожен
173
D_uck бета
Размер:
226 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 193 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5: «♠️Приезд дам♥️»

Настройки текста
Примечания:
Вару и Пик вернувшись домой, сразу же направились на кухню. Там никого не было, поэтому Вару молча начал раскладывать продукты. Пик тоже решил не бездельничать, а помочь своему валету. Когда почти все покупки были на своих местах, Вару повернулся к Пику. — Где сладости? — Те которые клоны просили? — уточнил король. — Да мы, вроде, других и не покупали. — сложив руки на груди, съязвил валет. Фиолетовый вздохнул, и потянул руки под стол. В следующий миг на столе оказался небольшой пакет с шоколадками, бисквитом и любимым тортом Зонтика. Врач сказал что любимые сладости могут также сыграть хорошую роль в восстановлении пациента, поэтому Вару и купил его. Пятый улыбнулся, и достав все сладости разложил их на столе. Шоколад бубновых положил рядом, чуть далее были расположены шоколадки червовых и ещё немного дальше - бисквит Куромаку с запиской "Торт Зонта в холодильнике". Доволен своей работой - Вару оглядел всю кухню, в поисках какой-либо работы. Кухня была чиста, разве что на полу были какие-то крошки. Кудрявый нахмурился и пошёл в прихожую за совком и веником. Всё это время Пик сидя на стуле попивал кофе при этом наблюдая за действиями валета. Он чувствовал удовлетворение от того что на данный момент он наедине с ним, и даже если они молчат, то его расслабляет обычное присутствие зелёной проблемы. Старший пик прикрыл глаза и улыбнулся в кружку. И какой бы спокойной и мирной не была атмосфера на кухне, то всё равно кто-то бы точно её разрядил. В кухню входит Феликс и заметив присутствие чёрной масти улыбнулся. — О! Вы уже вернулись?! — весёлым голосом спросил парень. Пик нахмурился. — Нет, это иллюзия, мы ещё в магазине! — раздражённо бросил рогатый. Феликс не обратил внимание на ответ короля, ведь на его глаза попались сладости которые разложил Вару. — Ну и что ты стоишь? Бери те которые посередине и иди к Ромео! — немного грубо сказал только что зашедший Вару, очевидно, обращающийся к Феликсу. Тому дважды повторять не нужно, он просто взял шоколадки и поблагодарив пиковых, убежал на второй этаж. Спустя некоторое время, спустился Куромаку. Вару уже готовил обед, а Пик листал новостную ленту в телефоне. Когда в кухню вошёл второй Пик перевёл взгляд на трефа, но затем снова уткнулся в телефон. Кардинал оглядел присутствующих и его взгляд замер на пиковом валете. Он пару секунд смотрел на то как он нарезает лук для супа, а затем перевёл взгляд на бисквит. Куро подошёл к столу и взял упаковку бисквита в руки. Затем его взгляд зацепила бумажка рядом - "Торт Зонта в холодильнике". Куро прошёл к хранилищу еды и открыв его посмотрел на тот самый торт. Затем немного хмыкнул, заметив название. "Наполеон" — почему-то Зонту нравился этот десерт, поэтому Куромаку покупал его раз в две недели, чтобы побаловать валета. Он подошёл к стойке со столовыми приборами и достав нож, вновь направился к кухонному столу. Второй взял бисквит и, посмотрев на Пика, сказал: — Спасибо, Пик, что прислушался к моей просьбе. — Пик поднял на него непонимающий взгляд, а Вару на секунду замер, но затем продолжил готовку. — Если ты о сладостях, то я не собирался их покупать, это всё купил Вару, включая торт для Зонтика. — спокойно ответил Пик и снова опустил голову в свой гаджет. Куромаку замер. Но затем молча двинулся к выходу. Кардинал хотел было выйти, как вдруг остановился. —... Спасибо, Вару... — тихо сказал треф. Оба пиковых удивлённо на него уставились. — Что?.. — неуверенно спросил Кудрявый, он всё ещё не был уверен в услышанном. Куро просто молча ушёл. Представители сильной масти ещё некоторое время смотрели в пустой проём. — Мне ведь не послышалось? — всё ещё не верил Вару. — Да я сам в ахере... — таким же тоном отозвался Пик, но оклемавшись, добавил — Ну по крайней мере, теперь он не питает к тебе прям такой смертельной ненависти! Думаю в скором времени вы помиритесь. Вару глянул на Пика с ухмылкой. — Ого! А я смотрю Пиковый король переживает за меня! — решил подколоть "рогатого" "зелёнка". Пик неодобрительно взглянул на него. — Нарываешься? — прошипел фиолетовый. Вару на это лишь хихикнул. — Ты не можешь мне ничего сделать, так как я, на данный момент готовлю и если ёбнешь меня, то сам же страдать будешь)) — Вару удовлетворённо глянул на Пика, заметив как тот недовольно цокнув, вновь уткнулся в свой гаджет.

• • •

Среда, 6 июня, день прибытия дам. — ТАК НЕ РАССЛАБЛЯЕМСЯ!!! МЫ ЖЕ НЕ ХОТИМ РАССТРАИВАТЬ ХЕЛЕН БАРДАКОМ?!!! — Кричал на весь дом Феликс. Только 7 утра, а жизнь в доме клонов бурлит! Ромео вытирает пыль, Данте моет посуду, Габриэль вытирает и расставляет на места, Феликс моет полы, Куромаку вывел Зонтика на прогулку, а Вару с Пиком вновь уехали в магазин. Пятый ещё вчера планировал испечь пирог, но утром проснувшись не обнаружил дрожжи, а от затеи с пирогом отказываться не собирался. Поэтому он запряг Пика чтобы тот отвёз его за недостающими ингредиентами. Хелен и Эмма должны приехать где-то в 14:00, поэтому клоны встали пораньше чтобы убраться. Обычно, они так не кипишуют во время приезда гостей, но сейчас ситуация иная. Хелен как заботливая мама для клонов, поэтому узнав что случилось с Зонтиком, рвалась выехать в ту же секунду как только узнала о его травме, и если она увидит бардак в доме, то ещё и будет в ярости. Гнева Эммы им не избежать, ведь она с самого начала не поддерживала хобби Вару - издеваться над другими, и всячески ругала его,а тут произошло такое, конечно она будет в ярости! Лишь бы она Зелёного не прихлопнула как только войдёт в дом. Вару и сам переживал из-за этого, потому что она первые дни звонила ему, причём без перерыва, он, конечно, не брал – боялся. Потом, дама позвонила Пику, и очень громко кричала, что было слышно даже на половину комнаты Вару, хотя у короля громкая связь не стояла. Поэтому он сильно переживает за свою шкуру, и сегодня его сердце колотиться с бешеной скоростью, что слышно просто стоя возле кудрявого. — Ты чего? — Поинтересовался Пик, заметив напряжение валета. Тот посмотрел на него, даже не скрывая, то что ему страшно. — Скажи честно, я умру? — Пик посмотрел на него глазами по пять копеек. — Вару, ты дебил? С чего, вдруг, такие выводы? — Н-ну.. Сегодня приезжает Эмма.. А-а она даже слушать меня не будет, сразу угандошит! — немного дрожащим голосом, тихо ответил пятый, и немного криво улыбнулся. Пик вздохнул. — Она и вправду злиться, и очень сильно.. — Вару обречённо начал пялить в пол. — Но не забывай, что ты под защитой Пикового Короля и она не сможет тебя тронуть пока ты в моей власти! — гордо задёр голову Пик. Вару посмотрел на него, и ему стало немного легче. А ведь и правда! Эмма является ниже по старшинству чем Пик, поэтому у него есть шанс остаться целым. Но есть одна загвоздка.. Эмма в ярости. А в гневе она может сделать, всё что угодно. Однажды она очень разозлилась когда Пик толкнул какую-то девушку, и поставила ему синяк под глазом. Вару тогда ещё целый месяц стебал его по этому поводу. Поэтому, ещё неизвестно, останется ли любитель краски целым и невредимым или же его всё такие побьют.

• • •

14:15, дом клонов Дом был чистым и буквально сиял. В каждом уголке дома был запах яблочного пирога, который приготовил Вару. Он ещё что-то крутился на кухне, готовя другие блюда, не одним же хлебом питаться. Зонтик и Куромаку сидели на диване в гостиной. Король одел наушники на валета и включил ему плейлист со спокойной и мирной музыкой, чтобы он расслабился. Сам кардинал сидел рядом и держал шестого за руку, при этом читая какую-то книгу. Спустя некоторое время второй почувствовал что его руку сжимают, и, отстранившись от книги, посмотрел на берюзового и снял с него один наушник. — Ты что-то хотел, Зонтик? — ласково поинтересовался Куро. Зонтик лишь опустил взгляд на телефон, к которому подключены наушники. Старший треф последовал за взглядом младшего. — Переключить музыку? — спросил он, вновь подняв глаза на валета. Зонт легко кивнул. — Ладно, я буду переключать песни, а ты сожми мою ладонь когда остановиться. — сказав это он отложил книгу и поднял гаджет. •|В комнате у червовых|• — Ромео, не горбись, и дай я уже уложу тебе волосы! — вновь кричит Феликс. — Ну, сладкий, это же наша дама, зачем нам так наряжаться? — простонал Ромео. Хелен — единственная девушка, которую седьмой не рассматривает в любовном плане, она скорее как сестра для него. Поэтому он не пытается произвести на неё впечатление идеального парня. — Ну и что? Я всё равно не хочу чтобы ты ходил как бомж. К тому же, будет ещё пиковая дама, она же тебя засмеёт! — как мама которая собирает сына на утренник проговорил валет. Ромео лишь вздохнул, сдавшись. Спустя несколько минут Феликс победно вскинул голову вверх. — Ну вот! Красавец! — Ромео лишь молча осматривал причёску сделанную его валетом. — Очень красиво, Феликс, я аж помолодел! — улыбнулся седьмой. — Не преувеличивай нам всего-то 23 года! — с неким упрёком сказал позитив. Ромео прикрыв глаза тихо хмыкнул. Спустя 5 минут, все клоны были в гостиной, только пиковые были на кухне. Вдруг послышался стук в дверь. Феликс побежал открывать, но уже у двери вспомнил кто именно к ним пришёл и стал сбоку от двери. Затем, он быстро прокрутил ключ и мигом убрал руку. Дверь с грохотом распахнулась и в дом ворвалась разъяренная Эмма, а за ней быстрым шагом вошла и Хелен. — ГДЕ ЭТОТ ЗЕЛЁНЫЙ ХРЕН?!! — оглядывая всех глазами кричала дама пик. Вару ,услышав голос десятой, замер. Его начало трусить, он очень боялся за свою шкуру. Он, конечно, не был тем кто боится боли, но тяжелой руки разъяренной Эммы он боялся ещё как. Пик заметил тревогу валета, и подойдя к нему прошептал: — Не паникуй, я сейчас её успокою, а ты сделай дамам чай. Эмме кофе без сахара— думаю ты помнишь. Вару взглотнул ком, и кивнул. Пик потрепал его по волосам и направился в прихожую. Все червовые и Данте пытались угомонить розгневаную пиковую даму. Когда появился Пик, феменистка сразу обратила на него своё внимание. — ПИК! Где этот зелёный чмырь! Я его, блядь, закопаю! Почему ты не следил за этим долбоёбом?!!!! — кричала она. Пик вздохнул и подошёл к ней. — Эмма, ты не знаешь всей ситуации.. — спокойно ответил король. Эмма замолчала и удивлённо посмотрела на рогатого. — О чём ты, блядь, говоришь? Он чуть не грохнул валета моей лучшей подруги! Знаешь как ей хуёво?!!! СУКА, Я, БЛЯДЬ, ГОВОРИЛА ЧТОБЫ ЭТОТ ЕБЛАН ВЁЛ СЕБЯ НОРМАЛЬНО!! НО ЭТОТ ХУЙ ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ ЧТО ДОСТАВЛЯЕТ ПРОБЛЕМ ДРУГИМ!!!! — Вновь перешла на крик дама. Остальные клоны только молча наблюдали за этим, все знали что в разговор к пиковым лучше не встревать. — ЭММА!!! — Раздался громкий басистый голос Пика. Его было слышно в каждом уголке дома. Куромаку сидящий в гостиной с Зонтом вздрогнул, а Зонт спал в наушниках. Эмма замолчала и уставилась на Пика. — Вару, не хотел довести валета треф к такому состоянию, это должна была быть безобидная шутка, но она вышла с под контроля. Вару делает всё чтобы загладить свою вину, и я надеюсь что ты не будешь к нему цепляться, ему и так хватает морального давления. — спокойно продолжил Пиковый Король. Эмма уже остыла, и слушала всё что говорит ей восьмой. — Я.. поняла.. — с заминкой тихо сказала Эмма, она решила что пока не будет трогать своего валета, но будет приглядывать за ним. Она верит Пику. Верит в то что Вару сожелеет. Слишком хорошо она знает своих одномастников, и знает что Вару, любит клонов, только по своему. Да и она сама вспылила, хотя с её характером это ожидаемо. Она молча прошла в гостиную, вместе с остальными клонами, а Пик вновь ушёл на кухню. В глаза чёрной дамы сразу бросились трефы и коляска у дивана. — Во имя создателя, мальчики, вы как?! — подбежала к трефовым обеспокоенная Хелен. Куромаку строго посмотрел на неё и, приложив палец к губам кивнул на спящего Зонтика. — Ах! Простите.. Ну рассказывайте, что да как! — Уже шёпотом молвила червовая, но затем спохватилась. — Ох! Вы же наверное голодные! Я сейчас ~.. — Мы сыты! Вару отлично готовит! Кстати, к вашему приезду он приготовил пирог! — поспешно перебил Хелен Феликс. Обе дамы удивлённо посмотрели на оптимиста. — Вару вам готовил? — не веря переспросила Эмма. Она знала что у её валета талант к готовке, но чтобы он готовил для кого-то — Это что-то новенькое. — Ага! Это одно из его обязанностей, до полного выздоровления Зонтика! — активно протараторил четвертый. — Погодите.. Вару умеет готовить? И он выполняет работу по дому? — решила уточнить двенадцатая. — Верно, это его наказание — он выполняет все обязанности по дому и готовит. Под присмотром, конечно. Также, ему никто не имеет права помочь, только малость. — уточнил Куромаку. — И да.. Мы и сами не знали что он умеет готовить, он сам этот пункт себе добавил. — продолжил Ромео. — А... Это, то наказание о котором говорил создатель? — уточнила Хелен. — Да, верно! — подтвердил Феликс. — Так ладно, а где сам вредитель? — монотонно спросила Эмма. — На кухне. — сухо ответил Куромаку и замер когда Зонт начал мычать спросонья, но затем он вновь спокойно сопел у второго на плече. Хелен тихо ахнула и направилась на кухню, Эмма последовала её примеру. Зайдя на место приготовление пищи дамы замерли. На кухне были пиковые: Король стоял возле своего валета и что-то ему шептал, но не угрожающе, как это бывает обычно, а ласково и спокойно, а Вару делал кофе и чай дамам и спокойно слушал Пика переодически что-то ему отвечая. — Здраствуйте, мальчики! — ласково произнесла червовая. Оба парней от неожиданности вздрогнули и резко развернулись на голос. — Ах! Я вас напугала, простите! — запаниковала дама. — Всё нормально. — холодно ответил Пик. Он не особо любил Хелен, ведь все пиковые относятся к ней благосклонно. Даже Вару старается никогда не грубить при ней, а Эмма и вовсе питает к ней нежные чувства. Вару вздрогнул при виде своей дамы и стыдливо отвёл взгляд, что не смогло укрыться ни от одного представителя его масти. — Вару, я не буду пока ничего тебе делать, НО, я буду наблюдать за тобой, надеюсь ты ничего не натворишь.. — последние слова десятая буквально прошипела, и угрожающе, будто пантера на свою добычу, зыркнула на валета. Тот, от страха, неосознанно прижался к Пику. — Ам... Мы, наверное, пойдём положим вещи в нашу комнату... А... А где наша комната? — попыталась разрядить обстановку Хелен. — Второй этаж, в самом конце, комната справа, одна на двоих, как обычно. — на автомате продиктовал фиолетовый. Беловласая мило улыбнулась и поблагодарив Пика увела Эмму. Вару облегчённо вздохнул. — Я думал умру.. — сказал на выдохе пятый клон и нервно хихикнул. Пик скоса на него посмотрел. — Я бы не позволил, не хочу чтобы у меня всё тело из-за тебя болело. — Немного грубо сказал король. Вару проигнорировал его и пошёл доставать пирог, который до сих пор стоял в духовке. Пик же достал наушники и, вставив один из проводов себе в ухо, включил музыку, а второй закинул себе через горлышко под футболку, чтобы не болтался , он взял кружки дам и поставил их на стол. Вару отрезал от пирога два кусочка, поставил из возле чашек, затем он достал из холодильника малиновое варенье и вылил его в блюдечко, далее он взял две чайные ложки и положил рядом. Приготовив перекус для дам он решил выпить энергетик, который они купили утром, но вспомнив, что Хелен такого не одобряет, и молча смотреть на это не станет, отложил эту затею. А вот Пик, решил что не будет отказываться от напитка из-за гостей, и открыв холодильник взял баночку "Monster", и опёршись об кухонную стойку и прикрыв глаза, начал спокойно его по-пивать. На кухню спустились дамы. И вновь войдя на кухню, первое что попалось им на глаза, пирог, кружки с кофе и чаем и варенье. Обе сели за стол и тогда двенадцатая заметила Пика с вредным напитком и Вару, который спокойно попивал кофе. Хелен несколько секунду смотрела, то на Пика, то на банку в его руках, и всё же решила что-то сказать. — Кхм.. Пик? — Рогатый вопросительно посмотрел на неё, а Вару и Эмма напряглись, ведь оба знали что хочет последняя дама. — Ам.. Зачем ты пьешь это? Оно же вредит твоему здоровью! — Немного неуверенно, но с лаской начала разговор Хелен. Но Пика не смутил нежный голос червовой, а наоборот раздражал, но виду он не подал. — А тебе какое дело? Хочу и пью! — съязвил Король. — Хелен, не лезь к нему, не видишь, он просто конченый! — ввязалась Эмма. Она не хотела чтобы с беловлаской что-то произошло. — Эмма! Ну нельзя же так! Он ведь твой король! — воскликнула Хелен, её возмутило как пиковая дама общается со своим Королём. — Вот именно! Как смеешь ты так со мной разговаривать, дама! — уже разозлился Пик. Как бы сильно он не дорожил своими одномастниками, оскорбления в свой адрес при чужих он не потерпит. — Как хочу так и разговариваю! Ты мне не хозяин! И какое право ты имеешь мною командовать?!! — уже бесится десятая. — Я – твой король! Ты обязана мне подчиняться! — глаза рогатого окрасились в алый цвет. — Мне плевать! Да хоть Бог! Не был бы ты королём, ты бы ничего не смог! Жалкий ублюдок! — уже стоя кричала дама пик. — Ребят, хватит! — в панике пыталась успокоить пиковых Хелен. Она не хотела чтобы всё дошло до ссоры. Она просто хотела чтобы Пик хоть чуть-чуть берёг своё здоровье, а в итоге он ссориться с Эммой. Восьмой и десятая начали ссориться. Никто из клонов в гостиной, не собирались вмешиваться — могут тоже получить. Хелен пыталась успокоить их, но всё было чётно. Пики её игнорировали и продолжали кричать. И дело бы дошло до драки, если бы не звук разбитой кружки. Трое клонов повернули головы на звук. Им на глаза попался Вару сползающий по стойке, одной рукой держась за голову, а второй пытаясь удержаться на ногах. На полу, у ног пятого, была разбита чашка ярко-зелёного цвета в луже недопитого кофе. — Блядь, Вару! — спохватился Пик. Он совсем забыл о связи, из-за которой при ссоре с Эммой или Вару, то тот кто не участвует в ссоре будет страдать режущей болью в весках. Парень подбежал к валету и, присев рядом, обнял его и начал массажировать виски зелёного. Эмма присела рядом с парнями с жалостью посмотрела на своего валета. — Прости, это из-за меня всё началось.. — извинилась дама. Вару не ответил. Его ещё не отпустило, было сложно даже дышать, что он делал прерывисто. Его спиральки смотрели, то на даму, то на короля, а затем стали больше и заполнили все линзы, будто они никогда и не двигались, что значило, что парень в отключке. Хелен медленно подошла к пиковым. — Пик, где находится тряпка? Я уберу.. — немного пригнувшись к сидящим, спросила червовая. — Там - в крайней тумбочке.. — без злости и холода в голосе, ответил Пик, и указал пальцем на ту самую тумбочку. Хелен кивнула и направилась за тряпкой. — Отнеси его в комнату, пусть отойдёт немного.. — тихо обратилась к Пику Эмма. — И без тебя знаю.. — съязвил Пик. — Не выёбывайся, это сейчас не к чему! — грубым тоном, но также тихо ответила феменистка. Пик же молча направился в комнату. Когда они уже были в комнате, король попытался открыть дверь в "полукомнату" валета, но та оказалась заперта, поэтому восьмому ничего не оставалось, кроме как отнести зелёного к себе. И вот валет уже на кровати рогатого, а тот просто молча смотрит на него. Спустя пару минут, Пик решил оставить его, но перед этим снять очки, чтобы не сломались. Когда Пик снял очки, то его глазам открылась довольно милая картина. На лице пятого были веснушки, которых из-за очков не было видно, его густым ярко-ядерным ресницам позавидовала бы любая девушка. Под глазами были небольшие мешки, но это не удивительно, последняя неделя действительно была сложной. Густые брови, которые обычно нахмурены, сейчас были расслаблены. Король осматривал каждый миллиметр лица валета. Раньше ему не доводилось видеть Вару без очков, даже когда тот спал, а сейчас он единственный кто может видеть этого проказника, таким спокойным и расслабленным да ещё и без надоедливого аксессуара. Он ещё немного полюбовался спящим валетом, а затем решил, вновь поискать вакансии на работу. Так сказать: делом заняться. По крайней мере отходить от Вару, до его пробуждения, он не собирается, ведь это по его вине, он в таком состоянии. Пиковые хоть и не особо дружат, но друг для друга являются семьёй. Даже Пик который никому не доверял, открылся им, ведь его одномастники ему дороги, и он рад что он является частью Пиковой масти ♠️
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.