ID работы: 11194091

Гарри Поттер и Новая жизнь

Гет
R
В процессе
274
Likalit соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 106 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 8, или новый профессор ЗоТИ и амортенция

Настройки текста
      Двери в Большой зал были открыты. Гарри, Драко и Гермиона разделились и пошли за столы своих факультетов.       Как только Поттеры сели за стол Гриффиндора разговоры за ним резко стали тише, Рон и Джинни злобно на них смотрели, но близнецы не обращали на них внимания. По крайней мере старались.       Тут Дамблдор встал из-за стола. Макгонагалл постучала ложечкой по бокалу привлекая внимания студентов. Разговоры стихли.       — Доброго вам вечера, дорогие друзья, — начал он свою торжественную речь. — Первым делом позвольте мне представить вам нового преподавателя — Гораций Слизнорт.       Все зааплодировали, а из-за стола преподавателей встал пожилой мужчина, он робко улыбнулся и слегка поклонился.       — Профессор Слизнорт согласился занять своё прежнее место преподавателя зельеварения, а должность преподавателя Защиты от Тёмных Искусств займёт профессор Снейп, — проговорил Альбус.       Студенты Слизерина резко подорвались со своих мест. Зал разразился оглушающими аплодисментами.       Гарри и Гермиона тоже хлопали. Дамблдор поднял руки, призывая всех успокоиться.       — Как вы могли заметить, каждого из вас обыскали по прибытию в школу, — это была правда, студентов действительно обыскивали, Гарри даже слышал как возмущался Тео по этом поводу. — И вы в праве узнать зачем! Так вот, жил на свете юноша, как вы он, когда то сидел в этом зале, ходил по коридорам этого замка, и спал под его крышей. Для всего мира он был таким же студентом, как любой из вас. Звали его, Том Реддл.       В зале послышались испуганные вздохи и ахи. Гарри с Гермионой переглянулись.       — Сегодня же он известен всему миру под другим именем. И потому стоя сейчас здесь, и глядя на всех вас, я не могу забыть о главном… Каждый день, каждый час, даже в эту самую минуту возможно Тёмные силы пытаются пробить брешь в стенах этого замка. Но в итоге, их сильнейшее оружие — это мы. Подумайте над этим. А теперь марш в постели!       — Очень жизнерадостно, — проворчал Уизли.       Гарри закатил глаза и повернулся к сестре.       — Мне нужно провести экскурсию первокурсникам, — сказал он.       — Да, конечно, видимо Рональд этим заниматься не собирается, — Гермиона посмотрела на парня, который уже выходил из зала, о чём-то переговариваясь с Симусом. — Удачи тебе, — улыбнулась девушка брату и ушла.       — Первокурсники, идите сюда! Я староста факультета, вы можете подходить ко мне с любыми вопросами, но сейчас нам пора идти, — Гарри выстроил первокурсников в ряд по парам и они все вместе вышли из Большого зала.       Все студенты разошлись. Когда Гермиона пришла в гостиную Гарри там уже не было и она отправилась спать. Лёжа в своей кровати, девушка думала о брате. Сколько им ещё придётся пережить? Что их ждёт впереди?       Перед тем как уснуть мысли девушки стал занимать уже не её брат, а парень с платиновыми волосами и серыми, цвета тёмного, пасмурного неба глазами…

***

      На следующее утро Гермиона проснулась позднее чем обычно. Кое-как приведя себя в порядок она отправилась в Большой зал.       Там её уже ждал брат.       — Доброе утро, — слегка улыбнулся тот.       — Доброе, — сонно сказала девушка.       — Не выспалась? — хмыкнул Гарри.       — Угу, поздно уснула, — кивнула девушка.       Гарри усмехнулся.       — Твоё расписание, — сказал парень и передал девушке лист пергамента.       — Спасибо, — ответила Гермиона. — У нас отличаются только пятые уроки, у тебя будут прорицания, а у меня руны, — заглядывая в лист брата добавила девушка.       — Ага, а первым у нас ЗоТИ, потом два урока зелий и трансфигурация. Впринципе, неплохо, жить можно, — махнул рукой.       — Жить можно, правильно со Слизеринцами водиться стал, теперь уроки с ними раем покажутся, — послышался ехидный голос из-за спины.       — Рон, — процедила Гермиона.       Когда Гарри повернулась перед ним действительно стоял Уизли, но также рядом с ним были Джинни, Лаванда и Симус.       — И давно ты встал на сторону будущих Пожирателей смерти? — с презрением спросил Финниган.       Брови Гарри подлетели вверх.       — С каких пор вас волнует с кем я общаюсь? — спросил он.       — С тех самый когда ты предал нас! Ты борешься с Тем-кого-нельзя-называть, а они его будущие помощники! Как ты мог?! — подала голос Лаванда.       Гарри пожал плечами.       — Мне всё равно, что вы думаете. Я общаюсь с теми, с кем захочу и делаю я то, что захочу. Вы мне не указ и будьте добры больше не подходите ко мне, а иначе хуже будет вам, — казалось в Большом зале похолодело на несколько градусов. Голос Гарри сочился льдом, а в глазах стояла ярость.       — Бон-Бон, пойдём, у нас скоро защита начнётся, — произнесла Лаванда, видимо заметив реакцию Гарри на свои слова.       Рон злобно зыркнул сначала на неё, а после на Поттера.       — Мы ещё вернёмся к этому, — яростно прошипел он и они своей компанией удалились, кидая на Гарри презрительные взгляды.       — А она не такая уж и тупая, надеюсь она поймёт, что связалась не с теми, — сказала Гермиона брату, тот лишь фыркнул.       — Сомневаюсь что она одумается, слишком уж влюблена в него, — покачал головой Гарри.       Гермиона расстроено вздохнула.       — Ну ладно, идём, скоро звонок, — сказала девушка и взяв брата за руку они вышли из Большого зала под внимательные взгляды серых и болотных глаз.

***

      К удивлению даже Рональда урок ЗоТИ со Снейпом прошёл очень хорошо.       Нет, он по-прежнему испускал язвительные комментарии, но всё было не так, как предыдущие пять лет. Слова, которые говорил Северус не были обидными, теперь он не подкрадывался сзади и не пугал студентов, да даже Невилл больше не трусился на его уроках, а по мнению Уизли это был показатель!       Поэтому мысленно Рональд пообещал себе, что когда закончатся уроки, он сходит к директору. Ему не нравилось поведение Северуса. Да и на счёт Поттера с Грейнджер надо бы поговорить…

***

      — Мистер Поттер, задержитесь, — проговорил Снейп, когда уже половина студентов, включая Рональда вышли из класса.       — Иди, я тебя догоню, — сказал сестре Гарри. Гермиона кивнула и вышла из кабинета.       Дождавшись пока остальные студенты выйдут вслед за Поттер Северус запечатал класс заглушающими и заперающими чарами.       — Вы хотели поговорить? — спросил Гарри.       — Да, я хотел поинтересоваться как у вас дела, всё хорошо? — ответил Северус.       — Да, всё впринципе нормально, разве что Рон, Джинни и ещё пару Гриффиндорцев против нас настроены, но нам плевать, — пожал плечами Поттер.       — Это хорошо, не поддавайтесь эмоциям, они только этого и ждут, а теперь иди, твоя сестра ждёт тебя, — сказал Снейп и взмахом палочки снял все чары.       Гарри кивнул и уже собирался выйти как у самой двери обернулся.       — Сэр, ваш урок был один из самых лучших уроков ЗоТИ, который у нас был за последние пять лет, — сказала Поттер и быстро вышел из класса, оставив Северуса в глубоком шоке.

***

      Когда Гарри вышел в коридор оказалось, что звонок на Зелья уже прозвенел. Он быстро направился в кабинет и дойдя до него постучал.       — Извините за опоздание, позволите войти? — осторожно спросил парень.       — О, мистер Поттер, а я уж думал, что вы не придёте, конечно заходите, учебник возьмите в шкафу, — улыбнулся Слизнорт и продолжил что-то рассказывать студентом.       Краем глаза Гарри заметил как Рон победно ухмыльнулся, смотря на него. Подойдя к шкафу Поттер понял почему. На полке лежал старый, потрёпанный учебник, а в руках у Уизли, как и у других студентов были совершенно новенькие книги.       — «Класс. Ну, ничего Уизли, ты у меня ещё попляшешь, сраный ублюдок», — злобно подумал Гарри и схватив учебник подошёл к сестре.       Та слегка ему улыбнулась от чего злость на Рональда сразу же спала, а взгляд зелёных глаз потеплел.       — А что там, профессор, — неожиданно проговорила Парвати Патил, указывая на закрытый золотой котёл.       — О, это, — загадочно протянул Слизнорт и снял крышку.       Из котла спиралями потянулся серебристый пар, а содержимое булькало и кипело.       — «Амортенция», — шокировано подумал Гарри.       — Итак, раз уж вам так было интересно, что в котле, может у кого-нибудь есть предположение, что именно это за зелье? — проговорил профессор.       Руки Гарри и Гермионы взлетели вверх.       — Вот это да! Не ожидал, что кто-то будет знать, что ж, мистер Поттер, прошу, — радостно сказала Гораций.       — Это Амортенция, сэр, самое мощное приворотное зелье. Понять, что это именно Амортенция можно по пару, он тянется спиралями, а это одна из особенностей этого сильного зелья. Так же, оно пахнет для каждого по своему, в зависимости от того, что нравится, — ответила Гарри.       — Отлично, десять очков Гриффиндору, вы хотите что-то добавить, мисс…? — сказал Слизнорт, смотря на Гермиону.       — Грейнджер, сэр. Мой друг сказала всё верно, но я хотела бы добавить, что Амортенция чаще всего пахнет тем, что нравится или же как-то относится к человеку, в которого ты влюблён, — чётко проговорила Гермиона.       — Ох, это прекрасное добавление, мисс Грейнджер, плюс десять очков Гриффиндору! — улыбнулся профессор.       Девушка улыбнулась ему взаимно, а Гарри с гордостью смотрел на сестру.       — Мисс Грейнджер сказала очень важную вещь, относящуюся к такому сильному любовному зелью как Амортенция. Никто не хочет подойти и попробовать понюхать? Кто знает, может быть вы осознаете свою влюблённость, — загадочно улыбнулся Слизнорт.       И тут неожиданно для всех вперёд вышла Пэнси.       — Я бы хотела попробовать, сэр, — поговорила брюнетка.       — Это прекрасно, мисс…?       — Паркинсон, сэр.       — Отлично, мисс Паркинсон, подойдите сюда ближе, не бойтесь, — инструктировал Пэнси Слизнорт. — Вот так, стойте здесь, а теперь принюхайтесь, — тихо проговорил Гораций и в классе наступила тишина.       Только спустя несколько минут Пэнси заговорила.       — Я чувствую…чувствую запах пороха, чая…с жасмином! И домашнего пирога…с патокой, — на этих словах на щеках Паркинсон выступил лёгкий румянец, а Блейз и Тео насмешливо посмотрели на Гарри. — И ещё, что-то отдалённо напоминает орехи, да, точно! Это орехи, — сказала брюнетка и отошла к своему факультету.       — Прекрасно, мисс, за вашу смелость я присуждаю Слизерину десять очков, — снова улыбнулся Гораций.       По мнению Рональда Уизли он слишком много улыбался.       Дальше урок прошёл отлично, в основном была устная часть. За весь урок Гриффиндор, благодаря Гарри и Гермионе, заработал ещё двадцать пять очков.       После звонка студенты вышли из кабинета возбуждённо переговариваясь, лишь Гарри витал в своих мыслях.       — Вам нужно поговорить, — парень даже не заметил как его догнала сестра.       — А? Что? — спросил Гарри.       — Тебе и Пэнси, вам нужно поговорить, — строго проговорила девушка.       — Я не знаю, вдруг это я себе что-то напридумывал? Я не хочу рушить с ней дружбу из-за чувств, — юноша передёрнул плечами, видимо это тревожило его давно.       — Гарри, — Гермиона ласково улыбнулась и положила руку ему на плечо. — Поверь, ты тоже нравишься Пэнси, уж я-то это вижу, не волнуйся, просто поговорите.       Гарри задумался.       — Возможно ты права, а ты то когда Драко признаешься, м? — расплылся он в хитрой улыбке.       Гермиона расширила глаза, а её щёки залились ярким румянцем.       — Мы говорим о тебе и Пэнси, причем здесь Драко? И вообще, у нас Трансфигурация, — быстро проговорила девушка и, вздёрнув подбородок, прошла вперёд.       Гарри лишь смеющимися глазами провожал сестру.       Но Гермиона действительно была права, им с Пэнси стоит поговорить, сегодня же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.