ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

11. Ванда Максимофф (PG-13) 1/2

Настройки текста
Примечания:

Даже счастливая жизнь не обходится без тёмных моментов, и слово «счастье» потеряло бы смысл, если бы не уравновешивалось печалью. Карл Густав Юнг

Вот и случилось то, чего ты так боялась. Вот и пострадали невинные люди. А всё потому, что ты и Ванда не справились. Всё потому, что вы обе поверили в то, что сможете справиться с той мощью, которую каждая из вас хранила в себе. А как следствие, ты сидишь в конференц-зале и слушаешь разговор Стива и Тони. Одна. Вас с Вандой разделили. Её куда-то отправили, как сказал Старк, «проветрить голову». А тебя он решил попридержать рядом с собой. Хотя ты, как и Стив, как и Клинт, как и Ванда, и Барнс не стала подписывать этот договор. — …подпиши! — просит Старк. — И минувшие сутки нам спишут, не глядя, — хмыкаешь, понимая, что всё не так просто. — Барнс отправится в американскую психушку вместо вакандской тюрьмы. Твои брови в удивлении взлетают вверх. Ты сидишь за этой стеклянной стенкой, видишь и слышишь обоих мужчин, скрываясь за компьютером какого-то бедолаги. Сидишь и не можешь поверить в то, что Роджерс согласится на это. — Я, в принципе, не против, но нам нужна подстраховка, — отвечает Стив после минутной паузы. — Будет, — не терпит с ответом Старк. — Пресса угомонится, и пристегнём поправки. Предлагаю восстановить тебя и девочек… — А что с ними, кстати? Старшую я вроде видел где-то здесь, а Ванда? Что с Вандой? — ты напрягаешься, услышав имя подруги. — Ничего. В данный момент безвылазно в башне, с Виженом время коротает… — О, Господи, Тони, — стонет Стив, а ты с психом подрываешься с места, распахивая стеклянные двери. — Ты серьёзно? — в ярости рычишь и сжимаешь кулаки. На тебя смотрят сразу две пары глаз — голубые и карие, но тебя это не колышет. — Ты ахренел? Ты обещал мне, Тони! Ты обещал помочь! Обещал, что мы обе будем в безопасности и нас не разлучат! Ты обещал! — от крика голос срывается, а из глаз брызжут слёзы. — После того, как Пьетро убили, по вашей вине, между прочим, мы остались одни. Одни, Старк, понимаешь? У всех вас, Мстителей, есть кто-то. А у нас никого нет. Ни семьи, не друзей. — Ну ты чего? — Стив захватывает тебя в свои объятия моментально, поглаживая по спине, нашёптывая что-то успокаивающее. — Видишь, до чего девочку довёл? — рычит на Старка. — Так, красавица, стоп, — мужчина взмахивает рукой. — Я обещал обеспечить твоей подруге безопасность? Я обеспечил и… — Это не безопасность, — рычишь, а в глазах вспыхивает алый огонёк. — Это — заключение. Ты разлучил нас. Ты запер меня в этой будке, а её в другой. Словно мы собаки или, чего хуже, хомячки. Но я разнесу здесь всё, прежде ты успеешь что-то вякнуть в свою защиту! А в следующее мгновение свет в комнате отключается. Вот он — твой шанс сбежать и найти Ванду. Надо только рационально им воспользоваться. Что ты и делаешь. Выпутываешься из рук Стива и бежишь наугад. В какой-то момент слышишь грохот, но силой удерживаешь уже взятый курс. Понимаешь, что чувство вины сожрёт тебя, но по-другому нельзя. Она одна. Совсем одна. Так не должно быть. Находишь Ванду, или точнее Клинта, который знает, где Ванда, непонятно на каком отшибе. И первое, что успеваешь сделать — отвадить нож, летящий в друга. — Что творишь? — вскрикиваешь. — Да ладно, это она так рада нас с тобой видеть, — смеётся Клинт, наблюдая, как вы кинулись в объятия друг друга. — Уходим, девочки. — Но… — начала было Ванда, но была перебита. — Они никуда отсюда не уйдут. Подумайте, как ваши силы могут перевернуть мир. Вы и так без пяти минут преступницы, — раздаётся механический голос Вижена. — Прости, Виж, — шепчет, не задумываясь Ванда и хватает тебя за руку, подавая тем самым знак. В секунду вы обе вскидываете руки и камень во лбу андроида тухнет, а тело проваливается сквозь пол, не нарушая его целостности. — Это ненадолго, — говоришь и кашляешь. На руке остаётся кровавый след — последствия твоей болезни и чрезмерного использования силы. Рыжеволосая озабочено смотрит на тебя и делает шаг ближе, но ты выставляешь руку и кашляешь ещё сильнее. — Надо уходить, — повторяешь слова Клинта, разворачиваясь, пряча руку в крови в карман. Ванда подходит к тебе со спины и обнимает. Обе вы знали с самого начала, что ты не выдержишь напора Камня Бесконечности. Ванда от рождения была ведьмой, Камень лишь пробудил её силу. А вот тебе повезло меньше: любое использование силы Хаоса убивало тебя. В прямом смысле слова. Твоё, и без того запущенное, воспаление лёгких беспокоило тебя всё сильнее и сильнее. — Всё будет хорошо. Мы что-нибудь придумаем, — шепчет девушка тебе на ухо и целует в щёку. — Придумать мог Старк. Или Беннер. Но, как видишь, я выбрала не их, — расстроенно качаешь головой и поворачиваешься к Ванде. — Я люблю тебя. — И я тебя. Никто не должен знать, и не узнает, что для вас с Алой Ведьмой эти слова больше, чем просто дружеское признание в любви. Лишь Клинт недвусмысленно хмыкнул, поигрывая бровями, и кивнул в сторону выхода. — Проницательный старый Леголас, — смеёшься. — Я всё слышу, ведьмочка, — раздаётся впереди, вырывая из вас с Вандой смешки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.