ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

13. Крис Эванс (PG-13) 1/2

Настройки текста
Примечания:
— …и тут купальник у неё расстёгивается, парни в шоке, девушки готовы в обморок попадать, а она просто отбрасывает верх в сторону и продолжает позировать так, словно всё было задумано именно таким образом, — заваривая чай, с улыбкой на губах рассказывал Скотт брату. — Ты же говорил, что она работает в приюте для животных, — вспоминает Крис и забирает чашку из рук Скотта. — Подрабатывает, — поправляет мужчина старшего товарища. — Она везде пытается успеть, — пожимает плечами. — Не знает, чем хочет заниматься, поэтому пробует всё, ища своё призвание. На самом деле, она — врач. Онколог, если быть точным. Работает в онкологическом центре в Нью-Йорке, сюда — в Бостон — приезжает к старшему брату и ко мне. Сейчас взяла отпуск за свой счёт, потому что что-то там не поделила с новым начальством. — Звучит не очень, — отзывается Крис. — О… Знаешь, она отовсюду найдёт плюсы. И тут тоже. Решила, что раз она не по вкусу новому начальнику, то жизнь просто подаёт ей знак, что пора немного отдохнуть. Хотя, как по мне, она, напротив, слишком уж по вкусу этого деда. Вот он и бесится. Она-то молодая, успешная, красивая. А он в свои шестьдесят давится слюной от того, что ничего в этой жизни не знает толком, — Скотт садится рядом с братом и смотрит на экран смартфона. Улыбается, получив сообщение от своего бойфренда, и забывает обо всём, набирая сообщение. Крис же погружается в свои мысли. Он так часто слышит от брата об этой таинственной особе, которую младший зовёт лучшей подругой, что невольно засыпает и просыпается с мыслями о ней. Её образ уже на подкорке сознания. Хотя Крис и не видел её ни разу. Мужчина опускает взгляд в чашку и задаётся вопросом, может ли человек влюбиться в кого-то только по рассказам… А если всё-таки может? Если именно это и случилось с ним? Неизвестная подруга брата преследует его везде. Скотт то и дело рассказывает о ней: какая она невообразимо прекрасная. От размышлений отрывает женский визг где-то во дворе. Скотт тут же подрывается с места и летит на всех парах на помощь. Крис же вздыхает и тоже поднимается вслед за братом. Уже во дворе он застаёт брата, хохочущего в голос и снимающего на телефон, как Доджер усердно слюнявит кого-то. — Додж, ко мне, — командует Эванс-старший, и пёс нехотя отпускает свою жертву. На траве сидит миниатюрная девушка в белом, точнее уже грязно-коричневом, платье и сопит, казалось бы от недовольства. А затем она просто разражается заливистым звонким смехом, вытирая уголки глаз от слёз. Поднимается с земли и подходит к Скотту. Честно, Крис ожидал, что она сейчас обнимет его брата, такой милой она казалась. Поэтому, когда она влепила Эвансу-младшему затрещину, старший немного опешил от неожиданности. — Можно же предупредить, что ты не один сейчас дома. В ответ вместо обиды Скотт начинает смеяться громче и притягивает малышку к себя, целуя в щёку. — Нельзя, ты бы не пришла тогда, — девушка утыкается носом в шею мужчины и так уютно улыбается, закрыв глаза, что, если бы Крис не знал, что его брат гей, он бы подумал, что они пара. — Привет, — здоровается с Крисом сероглазое чудо, протягивая ладошку и не прекращая обнимать Скотта. — Ты, должно быть, Кристофер, да? Боже… Как же она улыбнулась при этих словах… Кажется, Эванс забыл, как дышать. Да, и вообще, забыл, что такое, в принципе, дыхание. Он рассматривал её в лучах дневного солнышка и не мог понять: это навязчивая мысль или действительно сердце стучит с невероятной скоростью. — Эй, братец, ты заглючил? — помахал перед лицом мужчины его брат. — Что? А, да, простите. Я — Крис, просто Крис, — он попытался добродушно улыбнуться, но улыбка получилась натянутой и неправдоподобной. — Что ж, просто Крис, кажется, я ввела тебя в ступор, — хихикнула девушка. — Я сделала что-то не так? — лицо её тут же приобрело серьёзное выражение. — Не люблю начинать знакомства с неловкости. — Не обращай внимания, он сегодня вообще странный, — поспешил заверить подругу Скотт. — Хочешь застирать платье? — Если ты не против. Сделай мне пока кофе, пожалуйста, — чмокает мужчину в щёку ещё раз и скрывается в доме. — Ты чего, Крис? — сразу же спрашивает Скотт у брата. — Ты не говорил, что она такая милая, — произносит шатен, а потом резко захлопывает рот, понимая, что только что сказал. — То есть… я… — Ой, да ладно тебе, я уже понял, что она тебе понравилась. Но это не значит, Крис, что надо вести себя, как неотёсанный баран! Ты обидел её, хоть она и не показала. Осёл, — качает головой и идёт на кухню. Крис ещё с минуту стоит на террасе, соображая, как ему исправить ситуацию. А когда разворачивается ко входу с поднятой рукой, чтобы крикнуть кое-что брату, застывает, словно истукан, наблюдая за витражными окнами обтянутую белым хлопком попку девушки. Кухня находилась сразу же за стеклянной дверью. Руку протяни и нажми на ручку. Но Крис просто пялился сквозь стекло на почти голую гостью. При этом Скотта, казалось, вообще ничего не смущало. Он заправлял кофемашину и что-то рассказывал подруге, которая крутилась вокруг него, заглядывая в шкафчики в поисках чего-то. Наконец, Крис решается приоткрыть дверь. — Ты бы накинула на себя что-нибудь. А то мой братец тут от инфаркта скончается, — предлагает Эванс-младший подруге. — Хорошо. Могу я воспользоваться твоей одеждой? — искрящиеся глаза видимо померкли. — Скотт, — не дожидаясь ответа, обращается она к мужчине. — Да, милая? — Я что, так плоха? — она садится на барный стул, скрещивая ножки. — С чего ты это взяла? — мужчина останавливается на полпути к холодильнику и оборачивается к девушке. — Из-за Криса? — Просто… он так улыбнулся мне, словно я совсем что-то чужеродное в той среде, к которой он привык… — Боже, детка, ну что ты навыдумывала себе! Ничего подобного! Просто Крис… он… чёрт, он просто тормоз, — выдаёт, наконец, Скотт и подходит к подруге. — Ты тут совершенно ни причём. Ты же знаешь, ты потрясающая! — Может ты прав, и я сама себя накрутила, — грустно кивнула сероглазая и спрыгнула со стула, двинувшись в сторону лестницы. — Я возьму твою рубашку. Стоило девушке скрыться на лестнице, Крис метнулся на кухню, обнял брата, шепча слова благодарности и ринулся наверх. — Вот придурок, — хмыкнул Скотт, но кричать что-то вслед или, тем более, бежать за братом не стал. Крис же нашёл малышку в комнате брата, она на носочках пыталась дотянуться до верхней полки. Прищурив глаза и забавно высунув язык, она тянула руку вверх. Эта картина заставила Эванса улыбнуться. Он тихо подошёл ближе и, словно пушинку, приподнял сероглазую над полом, обхватив ее талию ладонями. Девушка вздрогнула, но возражать не стала. — Спасибо, — негромко поблагодарила она, опуская глаза в пол, когда Крис поставил её ноги. — Ты невероятно красивая, — вдруг произнёс мужчина, забирая из женских рук голубую рубашку брата. — Я бы хотел извиниться за свою идиотскую реакцию, непонятную мне самому, — он помог девушке надеть этот кусок ткани. — И пригласить тебя на ужин сегодня, — а затем сам застегнул каждую пуговичку и подвернул манжеты. — Ужин? — Ужин, — кивнул мужчина и улыбнулся уже куда более приветливо, чем получасом ранее. — Я бы очень старательно загладил свою вину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.