ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

31. Стив Роджерс (R) 2/2

Настройки текста
Примечания:

Благодари за то, что получил. Остального жди и радуйся, что не получил всего. Ведь это наслаждение — надеяться на что-то ещё. Луций Анней Сенека

Стив стоял посреди улицы, не боясь, что в него прилетит пуля. Он выискивал Нат, которая, как ему показалось, была ранена. Очень «своевременно»… Буквально каких-то двадцать минут назад они чуть не сбросили с крыши Джаспера Ситуэлла — агента ГИДРЫ. Весьма посредственного, к слову. Этот человек боялся боли, боялся смерти. Агент, чтоб его… Сейчас тело Джаспера находилось непонятно где: чёртов Зимний Солдат прикончил его, не заботясь о месте захоронения. Он же стрелял в Наташу, подталкивая её к своего рода «пряткам». Стив скользнул взглядом по перевёрнутой машине, в которой они ехали с информацией о проекте «Озарение» ГИДРЫ. Он был готов поклястся, что увидел там рыжую макушку Романофф. А через секунду мужчина понял, что это была не Наташа. Ураган с рыжей копной волос выскочил из-за машины и швырнула что-то в Зимнего, который только что решил сменить укрытие для более удобного ракурса для обстрела. Это «что-то» было маленькое и металлическое. Оно прикрепилось к стальной руке Солдата и, по всей видимости, пустило разряд тока, потому что оружие выпало из механической ладони, а сама рука повисла вдоль туловища. Девушка разбежалась и, в попытке ударить соперника, сбила с его лица чёрную маску. Именно она не давала окончательно разобраться с личностью нападавшего. — Баки! — раздался женский крик ровно в тот момент, когда её тело влетело в кирпичную стену. — Баки? — одновременно с рыжей произнёс Стив. Если со стороны это выглядело странно, то представьте, какого было этим двоим, одновременно назвавшим никому неизвестное имя Зимнего. У Роджерса не было времени рассмотреть незнакомку, узнавшую его лучшего друга. Джеймс Барнс — так когда-то звали этого мужчину — бросился на своего некогда близкого друга. В стволе не оказалось патронов, зато отличный армейский нож пришёлся кстати. Бионическая рука снова была пригодна к использованию, хоть и не функционировала как раньше. Всё резко изменилось. Минутой ранее можно было ранить, или даже убить, наёмника, звавшегося Зимним Солдатом. Теперь же это был Баки Барнс. Теперь он был чем-то большим, чем минутной целью. Стив вздрогнул, когда за спиной друга раздался выстрел. Капитан потерял бдительность на долю секунды, но этого хватило, чтобы Солдат отшвырнул его в какую-то семейную большую машину. Сам же наёмник обернулся на звук. Позади него стояла рыжеволосая нимфа. С опущенным оружием. Она держалась одной рукой за живот: видимо, зажимала рану. А пальцы были алыми от крови, лицо бледным, губы почти синими. Она напоролась на арматуру, когда влетела в кирпичи. Благо, ничего жизненно важного повреждено вроде не было. По крайней мере, на первый взгляд, казалось более вероятным умереть от потери крови. Зимний Солдат с полнейшим безразличием вытянул из кожи у основания шеи дротик. И заметил, что девушка, пустившая в него это, сначала улыбнулась, а потом и рассмеялась, закашлявшись. У него не было цели разобраться для чего был дротик, и откуда он вообще взялся. Мужчина отбросил его в сторону и размеренным резвым шагом направился в сторону атаковавшей его женщины. Стив, оклемавшийся к тому моменту, поднялся с земли лишь тогда, когда Солдат уже норовил свернуть шею стрелявшей. — Баки, — снова позвала она его. И в этом голосе Роджерс услышал знакомые лисьи нотки. Что-то близкое и родное. Что-то из прошлой жизни. Что-то, что он оставил в сороковых. — Ну же, Барнс! Посмотри на меня! — она крикнула что есть мочи в лицо убийце. Он же, абсолютно пассивно протянул живую руку к её шее. И неожиданно оступился. Неожиданно для всех вокруг, но только не для раненной девушки. И не для Наташи, вылетевшей из-за машины. Она воспользовалась моментом и атаковала наёмника, вкладывая в удары всю силу и злость. Вдова уже успела просечь план неожиданно появившейся союзницы. В дротике, очевидно, оказался транквилизатор. К сожалению, действие его не было мгновенным. Но, верно подгадав момент, Нат обрушила на противника град ударов. А следом мысленно поблагодарила Роджерса, который быстро включился в бой, помогая быстрее измотать Барнса. Много времени это не заняло, и спустя несколько минут Солдат отрубился под точным ударом Романофф по нужной точке. Роджерс уже зажимал рану супруги… — Чёрт возьми, я ведь был уверен, что ты уже умерла от старости, — прошептал Стив вместо приветствия. — Я так надеялся, что ты спокойно дожила жизнь, что не стала гнаться за этим чёртовым самолётом из сороковых. — Бросить тебя во льдах, Роджерс? — девушка почти было рассмеялась, но боль позволила ей лишь поморщиться. — Я потеряла двух ближайших родных людей из трёх, Стив. А потом один из этих двух убил третьего. Убил того, кто дал мне смысл жить дальше. Я должна была найти вас, Стив. И я нашла, — женщина хотела было что-то сказать дальше, но перед глазами заплясали цветные пятна. Она услышала, как Вдова сказала Стиву что-то о больнице, а потом приятный голос этой женщины перетёк в оглушительный звон, утягивающий за собой в бездну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.