ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

30. Локи (R) 2/2

Настройки текста
Примечания:
Вороной жеребец младшего принца Асгарда уносил своего хозяина куда-то вглубь леса. Молодой темноволосый колдун ещё не знает о своём будущем, он не представляет, что будет держать в своих руках Камень Бесконечности, попытается напасть на Мидгард, начнёт ядовито завидовать старшему брату, которые окажется ему сводным. Сейчас юноша был просто сыном своих родителей — Одина и Фригги, властителем иллюзий и обмана. Уже сейчас его называли трикстером, но лишь потому, что Бог обожал озорничать, а его поведение отличалось от каноничного поведения царевичей. Вот и сейчас Локи ускакал дальше в лес, в то время как его старший брат пытается подстрелить из арбалета оленя. Лунные олени Асгарда были чрезвычайно редкими животными, появлялись лишь раз в тридцать семь лет, и вечно подвергались охоте. Магическое создание, по легенде, было соткано из звёзд, и несло счастье и любовь в то место, куда пришло само. И Локи не нравилось, что брат с его друзьями-мужланами каждый раз выходили на охоту. Сам Бог Озорства предпочитал охотиться на зайцев и лис. Их много, и от их смерти куда меньше убытков. Вот и в этот раз, пока Тор всё мазал из своего арбалета, Локи пустил скакуна в чащу, удерживая в одной руке сбрую, а в другой — лук, подаренный матушкой. Локи нравилось преодолевать трудности. А поймать лису или зайца в разы сложнее, чем оленя. Они более юркие и шустрые. Они меньше. И они незаметнее. Стоило трикстеру об этом подумать, в кустах мелькнул белый хвост. Локи бы подумал, что это заяц, но хвост был лисий. Тогда парень вскинул лук и натянул стрелу на тетиву. «Странно», — подумалось принцу. — «Не бежит. Нырнула в куст и сидит там», — по классике жанра лисы всегда неслись через весь лес, эта же словно понимала, что как только она побежит, в неё прилетит стрела. Но это не остановило Бога. Он спустил стрелу. И услышал женский вскрик. Сердце его замерло всего на мгновение, он соскочил с лошади и подлетел к кусту. Но там было пусто. Лишь кровь. Локи мазнул по кровавому пятну пальцем и вдохнул металлически запах. Человеческая. — Что за.? — хруст ветки не дал ему договорить. — Кто здесь? — приготовился использовать колдовство для того, чтобы разузнать ответ на свой вопрос, но это оказалось лишним. Из-за соседнего дерева показалась девушка. Она сидела, прислонившись спиной к стволу, высунув лишь голову из своего укрытия. В её глазах сквозил неприкрытый ужас. Нижняя губа тряслась, а из груди вдруг вырвался всхлип. Но девушка тут же зажала рот рукой. — Эй, как ты тут оказалась? — принц сделал шаг в сторону незнакомки, но остановился, когда услышал исполненный отчаянием вздох. — Я тебя не обижу, выйди. — Уже… — еле различил Бог в ответ. — Что значит «уже»? Я не… — Локи осёкся. — Я не мог так промазать, — с горечью произнёс парень. — Ты и не промазал, принц, — громче ответила девушка. — Но я ведь… — Долго же до тебя доходит, принц. Тут уж трикстер сорвался с места, подлетая к светловолосой красавице. Волосы её были почти белыми. Такого же цвета был мех лисы, которую он намеревался подстрелить. Обнажённое тело представило Богу стрелу, неглубоко вошедшую между рёбрами. Но наконечник не вошёл до конца, а значит жизненно важные органы, скорее всего не задеты. — Белые лисы не водятся в лесах Асгарда уже больше двенадцати тысяч лет, принц. Тебе бы положено знать такие вещи, — девушка вскрикнула, когда Локи выдернул стрелу. Он отбросил её в сторону и тут же стал нашёптывать какие-то заклинания, которым его научила мать. — Не надо, я в состоянии сама залечить себе рану, — в голубых глазах полыхнула растерянность. — Я же чуть не убил тебя! — взвился трикстер. — Ты должна понимать, что сейчас не время для того, чтоб перекидываться в лису! Один открыл сезон охоты, лес наполнен пьяными охотниками! — Ты хоть и принц, твоё высочество, но я вырву твой язык, если ты ещё хоть слово скажешь в мою сторону, — угрожающе зашипела светловосая. — Где ты живёшь? — Локи встал сам и взял на руки девушку. Сопротивления оказано не было. Поэтому трикстер вскочил в седло и двинулся в сторону дома незнакомки, предварительно скрыв её наготу своим плащом. Как ни странно, кровью она не истекла. А когда Бог занёс её в небольшой каменный домик, девушка тут же схватилась за иглу с нитью из каких-то растений. Она решительно отказалась от его помощи, но выгонять не стала. И Локи этим воспользовался. Он рассматривал полки со снадобьями, странные травы и порошки. — Ты целительница, — прошептал он сам себе под нос. — Да, — раздалось прям за его плечом. Незнакомка была уже одета. Но это было не платье, а… охотничий костюм? Под рубашкой видны были бинты. — Ты быстро. — Будешь чай? — проигнорировав принца, поинтересовалась девушка. — Ты всё-таки спас меня. Правда перед этим сам же чуть не убил, но с кем не бывает, правда? — и она улыбнулась ему. Такая улыбка — открытая и притягательная — была до этого у всего одного аса в жизни Локи. У Фригги. Он наблюдал, как она суетится с чаем, что-то рассказывая ему, но не слушал. Он думал о том, что вернётся в этот дом далеко не один раз. И никто об этом не узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.