ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
479
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

35. Тони Старк (G)

Настройки текста
— Тони, мы кое-что нашли, — Пеппер влетела в кабинет Старка. — Мы нашли… нашли… Боже, ты должен сам взглянуть, — казалось, женщина задыхалась от восторга. Поэтому Старку не оставалось ничего, кроме как встать и двинуться за Поттс. Они шли коридор за коридором, блондинка впереди, Тони чуть позади, но мужчина всё думал о своём. — …и их двое! — Поттс остановилась перед одной из дверей и оглянулась. — Тони, ты что, меня не слушал? — Да-да, Пеп, я сам взгляну, — и Старк толкнул дверь. Его словно окатили ледяной водой. На соседних койках лежали мужчина и женщина. И он уже видел их. На фотографиях отца из сороковых. Стив Роджерс. И женщина, кольцо для которой купил Говард Старк прямо перед тем, как они с Капитаном пропали в океане. Чёрт возьми, да в их лицах не изменилось абсолютно ничего! Лёд и холодная вода — естественные криокамеры, сохранившие суперсолдат такими же, какими они пропали. — Не может быть… — Тони подошёл сначала к мужчине. Он осмотрел его с ног до головы, впитал в себя каждую его черту, планируя изучить Роджерса так же, как когда-то его планировал изучить Эркинс. Женщина интересовала его куда больше. Она выглядела немного более потрёпанной, чем Стив. Её волосы превратились в непонятный клок, а на лице виднелись чёрные разводы от туши. Но, в остальном, всё казалось так, как и должно быть. Оба суперсолдата дышали, это было видно по поднимающейся грудной клетке. Старку захотелось ещё раз перечитать дневники отца. — Тони, надо… — Делайте всё, что необходимо, — и мужчина абсолютно бесцеремонно захлопнул дверь перед носом Пеппер. Блондинка обиженно раскрыла и закрыла рот, вначале собираясь что-то сказать вдогонку, но быстро сообразила, что Старк всё равно её не слушает.

***

Я все ещё надеюсь, что мы найдём что-нибудь в этих водных массивах. Война ещё не стала кошмаром, она отнимает всё больше жизней, а я не могу думать о помощи своей Родине, пока во мне теплится надежда найти их. Мой лучший друг и женщина, обручальное кольцо для которой оттягивает мне карман, могут быть живы. И я рискну всем, чтобы найти ту, ради которой я готов положить жизнь. Чуть ниже стояла дата, клякса ещё ниже, и больше записей нет. Последняя страница. Обручальное кольцо в руках Тони. Фотография, где невысокая щуплая шатенка обнимала Говарда Старка за талию с широкой улыбкой и царапиной на щеке, была вложена в обложку дневника. Тони ещё не знал, что он услышит мелодичный голос, которым его назовут именем отца. Он ещё не понимал, что ему придётся рассказать об ужасной участи отца, о том, что Говард Старк женился на другой. И совсем Тони не был готов к тому, что он влюбится в те голубые глаза, которые на выцветшей фотографии казались ему жёлтыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.