ID работы: 11194355

Твоё самое страстное желание

Гет
NC-17
В процессе
478
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
478 Нравится 220 Отзывы 93 В сборник Скачать

39. Том Хиддлстон (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
— Том, это правда, что ты попробовал себя в роли куратора при подготовке итогового проекта одной из студенток театрального университета? — мужчина улыбается Томасу, словно они давние друзья. Сам же Хиддлстон очень тщательно подбирает слова, чтобы после этого интервью он не стал самым обсуждаемым мужчиной в мире. — Да, в общем и целом, это правда, — он подарил залу одну из своих коронных улыбок, от которой представительницы прекрасного пола теряли сознание. — Расскажешь, как так получилось? Я слышал, твоя подопечная получила долгосрочный контракт после представления вашего общего проекта? — О, всё получилось более, чем удачно, — согласно кивнул мужчина. — Я решил, что мой опыт будет полезен студентам. ВУЗ, в который я пошёл куратором, практикует это каждый год. Они приглашают какого-нибудь известного человека и вверяют ему под опеку хорошего студента, подающего большие надежды. Девушка, куратором которой я стала, сначала… в общем, мы не поладили в первый день. Она увидела во мне известного актёра и…

***

Хиддлстон закатил глаза, когда шатенка снова уронила какие-то бумаги. Стоило ему оказаться рядом, как у девушки начинали дрожать руки, она путалась в словах, заикалась, шарила глазами по полу. Пугливое юное создание, которое, по словам ректора, было способно на самые яркие поступки. Пока что это было сомнительно. Том даже не понимал, как она могла доучиться до самого конца, если даже с выбором пьесы сейчас не могла определиться. Когда мужчина позвал её по имени, шатенка опять уронила бумажку, на которой накарябала названия произведений. Она села на корточки, чтобы поднять лист, волосы прикрыли её лицо. Том был уверен, что её щёки снова заалели. Он тоже присел. — Послушай, — начал как можно мягче, — забудь о том, что я актёр. Забудь о том, что я старше. Забудь обо всём. Давай просто познакомимся заново. Станем друзьями, которые возьмутся за совместный проект? Ты должна собраться. Хиддлстон не был уверен, что этот разговор даст хоть какие-то плоды. Однако на следующий день девушка лучезарно улыбнулась актёру. Поздоровалась и протянула ему стаканчик с чёрным кофе. Брови Тома взлетели вверх. Удивился. Шатенка щебетала, не переставая. Она делилась размышлениями обо всех пьесах, над которыми хотела бы поработать. Делала пометки в блокноте. Кивала на замечания Тома. Целый год они работали вместе. Подбирали актёров, декорации, Том помогал отыгрывать эмоции. И каждый день девушка раскрывалась по-новому. Через какое-то время мужчина начал поглядывать на шатенку с нескрываемым мужским интересом. Чёрт возьми, она просто покоряла его своей улыбкой каждый раз, когда переключалась на неё после очередной сыгранной эмоции грусти. Только девушка вот не замечала те аккуратные жесты в свою сторону, лёгкие касания, мимолётные взгляды. Том начал задавать вопросы о личной жизни шатенки, интересовался семьёй и друзьями. — Потрясающе! Ты сделала это! — Хиддлстон подорвался со своего места и закружил девушку по сцене в приступе радости. — Том, — хохотала шатенка, — Том, поставь меня, — она откровенно веселилась, ей была приятна его похвала. И для неё стало неожиданностью, когда мужчина, поставив её на пол, убрал волосы ей за ушко и склонился к её губам, мягко целуя. Шатенка опешила, дрогнула, растерялась. И только когда Том положил свои тёплые ладони ей на щёки, губы девушки приоткрылись, а её руки заскользили по мужской груди. — Лишнее, — прошептала сразу после поцелуя, глядя на его губы. — Не нужно, — выпуталась из объятий и выбежала из помещения, оставляя мужчину одного. Это событие предзнаменовало холод и отстранённость. Деловые отношения возобладали над дружескими. Шатенка стала более дёрганной, резкой, грубой. Том более молчаливым, тактичным. И работа над постановкой остановилась. Из-за раздрая в личных отношениях страдал проект. Страдал настолько, что девушка была убеждена в провале и не пришла на последнюю репетицию. Точнее, она-то пришла, но осталась сидеть в раздевалке, уткнувшись носом в свои колени. Так и нашёл её Томас. — Что здесь происходит? — он окинул взглядом бледное лицо девушки, задержал взор на синяках под глазами, а после на искусанных губах. — Так, я, кажется, понял: это паника, — Том присел рядом и взял в свои руки холодные женские пальцы. Разговор был долгим и серьёзным. Мужчине не удалось уверить девушку в успехе пьесы, он и сам до конца в это не верил, но он убедил её попробовать. — Поцелуй, — вдруг попросила шатенка. Возможно, она хотела добавить что-то ещё, но Тому это было не нужно, он не хотел слышать о каких-либо ограничениях. А потому сразу накрыл её губы своими. Быстрый, почти мгновенный поцелуй-укус. И пьеса возымела просто колоссальный успех. Кто-то скажет, что дело совсем не в поцелуе. Только вот девушка так не считала, этот поцелуй стал для неё своеобразным «талисманом» на удачу. Красивым жестом, дарящим надежду. — Поужинаем? — обжигая дыханием ушко девушки, спросил Томас. — Что? — она была слишком увлечена той толпой, что окружала их с Хиддлстоном. — Съездим поужинать? — повторил Том, борясь с желанием обвести языком край ушной раковины во избежание возникновения нелепых слухов. — Съездим, — шатенка потупила взгляд.

***

— У вас завязался роман, Том? — беззастенчиво подначивал актёра интервьюер. — Что ты… Мы очень хорошие, близкие друзья. Между нами не было и намёка на романтику, — уверенность, с которой ответил Хиддлстон, не заставил никого усомниться в правдивости его слов. И только девушка в гостиной Тома с Бобби на руках с озорной улыбкой покачала головой, восхищаясь этой актёрской игрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.