ID работы: 11194630

Неконтролируемое падение

Слэш
NC-17
В процессе
44
LemurSt соавтор
Jonny Mann бета
Размер:
планируется Макси, написано 227 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпизод 2. Обманная луна

Настройки текста
Следующие два дня были заняты шумными празднествами, в поместье было много гостей и лорду Чжоу пришлось действительно напрячь все силы, чтобы справляться со всеми обязанностями хозяина. На третий день, когда праздник утих, и все приходили в себя, поздно вечером пришла новость «Шеф Чжао вернулся». Цзышу порадовался за профессора — наконец его «единственная звезда» будет рядом, перед глазами. А следующим вечером лорд Чжоу и мастер Е Байи выбрались в Общий парк — место в котором были входы и выходы во многие миры. В ту ночь была полная луна и, когда шли через мост, Цзышу засмотрелся на нее, а мастер Е принялся привычно его подкалывать. В момент этой вялой и дружеской пикировки к ним подошли профессор Шэнь и шеф Чжао. — Луна сегодня красивая, — выпалил шеф Чжао, заставив лорда Чжоу ошарашено переводить взгляд с него на профессора. — Аж умереть хочется, — тут же отозвался мастер Е, разглядывая шефа Чжао как диковинку. — Мастер Е, плохая шутка, — тихо произнес Цзышу. Профессор Шэнь стоял и смотрел куда-то в землю, словно глубоко ушел в свои мысли. Лорд Чжоу, чтоб разрядить обстановку, с улыбкой поинтересовался у шефа Чжао. — А разве в вашем мире не признаются в любви при помощи луны? — Да, что-то слышал, — кивнул Чжао, и мастер Е, закатил глаза, демонстрируя «ну и идиот». Цзышу поспешил молча откланяться и увести Е Байи, пока тот от гримас не перешел к словам. За их спинами раздался голос Юньланя. — Очень красивая луна, правда, профессор? И тихий сдержанный ответ. — Красивая настолько, что под ней хочется умереть. Е Байи и Цзышу, подняв брови, переглянулись и не сговариваясь остановились, ожидая, что же будет дальше. Шеф Чжао рассмеялся на это и сказал. — Вот и я говорю: очень красивая. Мастер Е аж крякнул от возмущения и Цзышу его рывком потащил подальше. — Маленький безмозглый засранец, — вполголоса ругался бессмертный мастер. Профессор Шэнь — был наверное единственным, к кому Е Байи относился с уважением и неким пиететом, и довольно глупая шутка шефа Чжао его покоробила. Цзышу же понимал обоих — и шефа Чжао, считавшего подобные традиции глупостью, и профессора Шэня, которому сейчас не позавидуешь. Да, Чжао Юньлань… не выглядел парой профессору, но Цзышу, имея родственную душу, понимал, что мало ли что видится со стороны. Какой бы Юньлань ни был — он тот, кого Шэнь Вэй из века в век находит, для кого из века в век живет эти непостижимые десять тысяч лет. Но он и тот, с кем профессор быть не должен… Кажется раньше, они не должны были даже встречаться, даже случайно прикасаться друг к другу, но в этом перерождении, они встретились… Значит ли это, что им позволено не только встретиться? Лорд Чжоу решил это выяснить, если подвернется такая возможность. Следующим вечером Цзышу гулял в парке один, он не рисковал выбираться за его пределы — всё-таки мир Guardian сильно отличался от его родного — и на набережной встретил профессора Шэня. Они как-то легко и естественно «забыли» о том, что произошло несколько дней назад — оба понимали, что тот поцелуй предназначался не Цзышу, и разговорились, как старые друзья. Лорд Чжоу очень мягко постарался подвести профессора к мысли, что ерничанье шефа Чжао не означает однозначного отказа от сближения, что это просто его натура и стоит подождать и предпринять еще какие-то шаги, чтобы ситуация изменилась или прояснилась. Расставаясь, Цзышу пригласил профессора Шэня посетить днем поместье, предупредив, что хочет узнать о нем еще больше при помощи магии. Профессор Шэнь посмеялся, но на следующий день пришел. Лорд Чжоу показал ему свои сады, и они расположились в живописной беседке наслаждаясь одним из лучших чаев из запасов поместья Четырех Сезонов. Цзышу предложил профессору вслепую вытянуть три таблички, и рассказать, что он думает о том, что там написано. Первой, что вытянул профессор была «Вершина мира». Вторая — «Безопасность в Доверии» и третья — «Праздник непослушания». «Вершина мира» — да, это он принял сразу. Вторую постарался словесно обойти, а к третьей даже шага не сделал. А третья — всегда самая полезная… или опасная. Профессор Шэнь не отнесся к этой забаве серьезно, а вот Цзышу получил еще одну порцию информации для размышлений. Проводив гостя, он, как и планировал, отослал письмо с интересующим его вопросом тому, кто мог знать ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.