ID работы: 11194895

Сектор

Смешанная
R
Завершён
16
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Открытки из Сектора С.

Настройки текста

"И скажи верующим мужчинам, чтобы они усмиряли свои взоры и сохраняли своё целомудрие. Они не должны показывать какие-либо части своего тела, кроме того, что необходимо. Они должны покрывать свою грудь и не должны ослаблять эти правила ни при ком, кроме как в присутствии своих жён, матерей, матерей своих жён, дочерей, дочерей своих жён, сестёр, дочерей своих сестёр, дочерей своих братьев, других мужчин, или служащих женского пола, половое влечение которых было аннулировано, или детей, не достигших половой зрелости. Они не должны ударять ногами во время ходьбы для того, чтобы встряхивать и выявлять некоторые детали их тел. Все вы должны покаяться перед Богиней, о вы, верующие, чтобы вы могли преуспеть." -Новый Коран 24:31 "О пророчица, скажи своим мужьям, своим сыновьям и мужьям верующих, что они должны удлинять свои одежды. Таким образом, они будут распознаны (как праведные мужчины) и избегут оскорблений. Богиня — Прощающая, Самая Милосердная." - Новый Коран 33:59

- Хвала Богине, Которая исцелила мое тело, вернула мне мою душу и позволила мне поминать Её. – произнёс Керуш Бехранги. - Нет Богини, кроме одной лишь Аллы, у Которой нет сотоварища; Ей принадлежит власть, Ей хвала, и Она всё может. Слава Алле, хвала Алле, нет богини, кроме Аллы, Алла велика, нет мощи и силы ни у кого, кроме Аллы, Высокой, Великой. Госпожа моя, прости меня! Алла Акбар! Он заправил свою кровать и на какое-то мгновение замер. На улице было еще темно, предрассветное небо только собиралось загореться новыми цветами. Сектор С всё еще спал. Керуш Бехранги вздрогнул, когда в его дверь постучали. Он подошёл к двери и прислушался, не решаясь открыть дверь. - Если ты сейчас же не прекратишь трепаться о своей богине, я затолкаю твою бурку тебе в глотку, перс. Ты меня понял? - Извините, я не хотел вас разбудить, господин Новак. Бехранги закрыл глаза и выдохнул. Ему казалось, что его сердце сейчас выпрыгнет из груди. - Открой дверь, мне нужно с тобой поговорить. Перс открыл дверь. В комнату вошел немолодой высокий мужчина. Он оглядел комнату и, увидев, что в комнате нет ни одного стула, сел на кровать. - У вас, персов, харам* что ли на стулья? – спросил Новак. Керуш Бехранги смутился, и эта эмоция так явно отразилось на его лице, что Томаш Новак расхохотался. Собрав остатки мужества и гордости, перс посмотрел на своего собеседника и ответил: - Нет, господин Новак. Вы пришли в мою комнату поговорить со мной о стульях? Томаш на секунду опешил и смерил парня тяжелым взглядом. - Я знаю, что я тебе не нравлюсь, у нас с тобой разная вера, разный взгляд на одни и те же вещи, мы родились в разных секторах и по-разному воспитывались. Тебя определили в сектор С в то время, как твои братья остались в секторе D и до сих пор прячутся в бурку от женщин… - Господин Новак, это нужно для… - Не перебивай меня, перс. – сказал он. – Дослушай до конца. Я читал Новый Коран и знаю, что там написано. Не смотри на меня так, перс, мне плевать на то, что его нельзя трогать неверным. Керуш Бехранги лишь улыбнулся. - Я просто удивлён, что вы тоже умеете читать. В какой-то степени я даже польщён, что вы так много знаете о моей культуре, господин Новак. Перс присел рядом, поджав ноги под себя. - Так что вы хотели сказать мне? – спросил он. - Я думаю, что тебе не стоит надевать бурку, когда придет твоя кураторка. Пойми меня правильно, ты можешь покрыть свою голову хиджабом, но не стоит привлекать к себе излишнего внимания. К тому же это может не понравиться твоим новым братьям из сектора С. - Почему это не понравится моим братьям? – переспросил Керуш Бехранги. Томаш пожал плечами. - Я, пожалуй, не совсем правильно выразился. Ты молод и довольно хорош собой. Твоя невинность может спровоцировать их. Скажи мне, сколько тебе лет? - Мне завтра исполнится восемнадцать. Новак ухмыльнулся. Он был старше его почти сорок лет. - Я уже и не помню, что было, когда мне было восемнадцать. – сказал куда-то в пустоту Томаш Новак. – Скажи мне, в секторе D есть запрет на сексуальные отношения между мужчинами? Перс густо покраснел, казалось, что даже его тёмные волосы сейчас вспыхнут. - Простите, я не понимаю… - Ты хочешь, чтобы я повторил свой вопрос? Новак посмотрел на растерянного парня и опять не сдержал смех. - Прости, я не хотел вогнать тебя в краску. Но, мне правда интересно. В секторе D есть геи? Бехранги немного успокоился и ответил: - Пожалуй, есть. Но у нас принято беречь невинность до конца жизни, чтобы потом воссоединиться в любви с Аллой, Богиней. - Думаю, геев у вас больше, чем ты думаешь, перс. – ответил Новак. - Помни, что я тебе сказал насчёт бурки. Не надевай её, если хочешь воссоединиться в любви со своей богиней, а не с каким-нибудь нашим братом у которого стояк на паранджу. Мне пора завтракать, увидимся внизу. Томаш Новак вышел из комнаты. - О, Алла, прости мне все мои грехи! Малые и большие, давние и последние, явные и сокрытые. – помолился Керуш Бехранги и спустился на кухню. Сектор С готовился к пробуждению. Томаш поставил сковороду греться на плиту и принялся искать какие-то специи. Он опрокинул перец горошком и выругался. Из тостера выскочил поджаренный хлеб. - Вам чем-то помочь, господин Новак? – спросил Керуш. Его голову и плечи покрывал хиджаб. - Не обижайся, перс, но ты похож на Ведьмака*. Да и что ты можешь приготовить, кебаб? Новак налил на сковороду рапсовое масло и положил туда несколько кусочков хека. - На самом деле я неплохо готовлю фесенджан. – сказал Керуш Бехранги. Томаш обернулся и вопросительно посмотрел на него. Перс поспешил ответить на его немой вопрос: - Это мясо курицы или баранины с кислым ореховым соусом. Новак перевернул рыбу, посолил и добавил смесь прованских трав. - Было бы проще, если бы ты подтянул польский или хотя бы английский. Я не понимаю твой фарси и если честно – не горю желанием на старости лет его понимать. Он выключил плиту и поставил на стол тарелки с рисом и жареным хеком. - Спасибо большое. – сказал Керуш и придвинул к себе тарелку. – Господин Новак, почему вы мне рассказали про паранджу и…братьев из Сектора С? Перс положил в рот кусок хека и запил чаем. Еда ему казалось почти безвкусной. Томаш взял в руки тост и поднёс ко рту. - Дело в том, что тебе нужно приспособиться, чтобы выжить. Я не хочу, чтобы очередной молодой парень оказался в Секторе Е среди стариков и подыхающих от СПИДа мудил, которые пустят его по кругу просто, потому что могут это сделать. Керуш испуганно посмотрел на Томаша Новака. - Поэтому я и говорю тебе, учи польский, сними нахрен бурку и завязывай со своими духовными соплями из Нового Корана. У тебя не будет здесь друзей, ты можешь положиться только на себя. - Господин Новак… - произнёс перс. - Просто Томаш. Не называй меня Господин Новак, пожалуйста. – поморщился поляк. - Хорошо, господин… Томаш. Зачем вы мне всё это рассказываете, если говорите, что у меня не будет здесь друзей? Новак сделал глоток горячего чая и пожал плечами. - Я стар и одной ногой в Секторе Е из-за профнепригодности. Я просто хочу быть полезным, хочу кому-то помочь справиться с этим всем дерьмом. Пока еще могу. – ответил Томаш и отставил пустую тарелку. Он налил себе ещё чая, чтобы справиться с ощущением легкого голода. На секунду Томаша Новака посетила мысль, что Керуш Бехранги чем-то похож на его покойного брата Роберта Новака, но он отмахнулся от этой мысли. Он скучал по брату, но не хотел себе в этом признаваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.