ID работы: 1119491

Красный кошелёк

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. POV Рита

Настройки текста
Сижу в кабинете, в котором сейчас нет занятий. Марина Владимировна, наша классная, специально открыла его для меня, принесла мне чай из столовой, а сама ушла на свой урок. Нашему классу повезло с ней. Никогда никого не заставляет делать что-либо. Понимает нашу индивидуальность, ценит, как личностей, а потому никогда не обсуждает проблемы отдельного учащегося при целом классе. Она никогда не повышает голос, не осуждает, хотя и знает все наши мелкие грешки… Чего-то я расчувствовалась... Я немного успокоилась после совершившегося, уже почти закончился третий урок, пью остывший чай и думаю, кто же мог устроить мне такую подлянку. Понимаю, что ничего не изменишь, нужно искать вора. Но кто же? Я ума не приложу. Родители у меня спокойные, не убьют за пропажу. Но вот на выпускной придется идти в чем есть. Ну и ладно, переодеваться, чтобы танцевать удобнее было, не придется. Нужно восстановить последовательность событий. Первый урок – физкультура. Раздевалки закрывают на ключ, пока мы в спортивном зале. Я выходила последней, заходила одной из первых. Почти все время была у своих вещей. Тут было бы сложно украсть. Второй урок – физика. Меня вызывали к доске всего лишь раз. Но за это время невозможно было бы залезть в сумку. Тем более на глазах у учителя. Остается только перемена между 2-ым и 3-им уроками. На перемене после второго урока я хотела сходить в столовую, открыла сумку, а кошелька нет... Да кто угодно мог это сделать. 11"Б" отправился на экскурсию, значит, кто-то из нашего класса, это точно. К нашему «своеобразному» классу никто из младших даже не приближается. У нас же большинство ребят имеют славу хулиганов, шпаны, некоторых вообще стараются обходить стороной из-за их необычности, как внешней, так и внутренней. Все мы необычные, но я люблю большинство своих одноклассников. И пусть они мне не друзья, но я знаю, что они не бездушны, что у них есть сердце. Конечно же, есть и «тяжелые случаи», но я верю, что когда-нибудь они изменятся, станут добрее, снимут маски и покажут свои настоящие, приветливые лица. Тяжело будет выяснить, кто это сделал. Обыскивать никого не станут, это против правил, но вот из школы никого не выпустят. Если до вечера кошелек с деньгами не найдут, то завучам придется вызвать полицию. Я не подозреваю никого. Правда Василиса говорила, что возможно это Никс. Он у нас слывет за хулигана. Не знаю… Я хотя и хочу верить единственной своей подруге, но… Я не слышала, чтобы он воровал. Избивал – да, но не воровал. Обвинять мне некого, остается только ждать, когда все выяснится. Хорошо бы, чтобы все разрешилось спокойно, без полиции, тогда и родители ничего не узнают… Хотелось бы… В последнее время я слишком много плачу. Без причины… Надо что-то с этим делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.