ID работы: 1119491

Красный кошелёк

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. POV Марина Владимировна

Настройки текста
Я преподаю у этих детей английский язык и являюсь классной всего 2 года. Раньше работала в другой школе. И зарплата устраивала, и ехать от дома не далеко. Но работала я в специализированной школе. Мне нельзя было детям и слова сказать. Все ходили по струнке. Мне надоел подобный порядок, я уволилась и, несмотря на отсутствие рекомендаций, устроилась в эту школу, где благополучно существую на протяжении двух лет. Поначалу я преподавала так же, как на прежней работе, но впоследствии поняла, что дети здесь живые, многие нуждаются во внимании, которое не могут им по разным причинам дать родители. Ко всем нужен особый подход. Это сложно, но я пытаюсь, и вроде бы у меня получается. Со своей старой работы я, конечно же, взяла некие навыки. Я не повышаю голос, даже если дети меня злят, стараюсь быть толерантной по отношению ко всем. Я говорю, что они дети… Ведь не смотря на то, что некоторым уже восемнадцать, они часто не знают, как им поступить в той или иной ситуации, они пытаются сбегать с уроков, ведут себя несерьезно. Но это юность, все мы были такими в эти годы, и у меня осталось много воспоминаний, связанных с этим временем. Вроде бы преподаю всего 10 лет, но кажется, что школа и студенчество уже так далеко. У меня до сих пор нет своих детей (впрочем, как и мужа), наверно, именно поэтому я проявляю такую внимательность к этим детям. И не скажу, что не с кем познакомиться, я молода и красива пока что… Но почему-то, видимо кто-то так распорядился, ко мне пристают только подвыпившие молодые люди. Вот такая жизнь. Мне нравится сидеть в школе до вечера, ведь нет смысла идти в пустую съемную квартиру, где меня никто не ждет. Даже кошку завести для меня невозможно, иначе хозяйка выселит меня. Вот такая Москва… Людей много, только не нужен никто никому. Школа – единственная моя радость. Но сегодня я не знаю, что делать. Такая ситуация у меня впервые. Опрашивать каждого было бы неправильно, поэтому пока что оставила ребят в покое. Рита совсем расклеилась. Нужно придумать, что предпринять, такую ситуацию нельзя пускать на самотек. Я зашла в класс только в конце перемены и уже увидела результат. Рита стояла у своей парты и рыдала. Ко мне подошли девочки и объяснили, что случилось. Действительно, 25 тысяч – деньги большие. Многие снимают жилье или выплачивают кредиты, поэтому для среднестатистической семьи – это немалая сумма. Честно говоря, даже не знаю, кто бы мог это сделать. Возможно, Никита, Никс… Но красть… Зачем ему заниматься этим в школе? Он мог ограбить кого-нибудь просто на улице, при его-то телосложении. Лишние проблемы ему явно не нужны. Но я отказываюсь верить в то, что один из моих учеников – вор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.