ID работы: 1119491

Красный кошелёк

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. POV Никс

Настройки текста
Рита - такая тихая девушка, даже не знаю, у кого могла бы возникнуть идея, чтобы обворовать ее. Она неброско одевается… но не бедная, вроде. Как вор узнал, что у нее много денег сегодня? Или это нелепая случайность? Я не был в классе на перемене. Как только прозвенел звонок с урока, я быстрым шагом пошел из школы, чтобы хотя бы на перемене расслабиться после всяческих законов тяготения, другой ненужной мне фигни и покурить. Конечно же, по пути в укромное местечко мне встретилась Тамара. Перемена после второго урока 20 минут, и она видимо решила не терять времени и потренироваться. Сказала мне, чтобы я не курил. Снова. Заботится о моем здоровье… Какое ей до этого дело? Девушка-футболист… Хех, странно, но право на существование имеет. Неплохо у нее получается, надо признать… Первую сигарету я попробовал еще в 10 лет. Какой-то парень, увидев грустного ребенка, решил "угостить" его. Я долго не мог оправиться от головокружения и тошноты. В тот момент я решил, что курить больше не буду. Но не тут-то было… В тот день я был подавлен, потому что родители ссорились, как всегда. Маленькому человечку, которым я тогда являлся, было страшно выслушивать эту ругань, поэтому и вышел во двор, чтобы не присутствовать при разборках. Но этот день не был единственным, эти сцены повторялись день ото дня все чаще и чаще. Конец наступил тогда, когда мой отец-бизнесмен узнал, что моя мать спит с другими, множеством других людей. Он ударил ее со всей силы и ушел, не оборачиваясь. Больше он не вернулся… После того удара мама попала в больницу со страшным диагнозом: кровоизлияние в желудок. Слава Богу, операция прошла успешно, мама жива и по сей день. Развод протек быстро, меня делить не пришлось, отец не хотел заботиться о щенке шлюхи. А мама была и не против такого расклада. Отец исправно платил алименты, пока мне не исполнилось 18, а произошло это совсем недавно. Он не перечислял деньги, а отвозил с курьером конверт, в котором каждый раз унижал мою маму различными словечками. Раза 2 она прочла эти «послания», но вскоре стала вынимать деньги, а конверт сжигать. Так что с десяти лет у меня появилась нормальная семья, правда с одним родителем. Мама перестала встречаться с кем попало. Это ее личное дело, почему она так поступала. Я ей это прощаю. Жизнь стала сложной, какое-то время я просто учился, но понял, что маме тяжело одной тащить на себе все хозяйство, зарабатывать деньги. Тогда я устроился втайне на работу, это была халтурка по разносу газет по почтовым ящикам. После было еще несметное количество подработок… Так бы я вечно и получал гроши, если бы мне случайно не встретился один человек. Он и дал мне мою кличку: «Никс». К 14 годам я уже выглядел мужественнее своих сверстников, у меня появились мышцы, я работал над этим каждый день, чтобы защитить свою маму, если вдруг отец попытается опять причинить ей боль. Работа, которую предложил мне этот человек, была не сложной, но… Мне нужно было вышибать деньги из тех, кто был должен моему работодателю. Какой-то процент с возвращенных денег доставался мне. И эта сумма превосходила мою двухмесячную подработку. Таким образом я и работаю уже пятый год. Маме сказал, что работаю в компании на неполный рабочий день. Она верит мне, а лишнего ей знать не надо… Все в классе думают, что вор – это я. Хех, но я никогда в жизни не крал… Ну разве что однажды. Будучи ребенком 11 лет, увидел в магазине чупа-чупс, мой самый любимый вкус, ммм… Я не мог его купить, потому что каждая копейка была на счету. Я вышел из магазина и увидел, как девушка разворачивает именно такой, я выхватил его у нее и убежал. Мне было очень стыдно за свой поступок, но я не мог по-другому… Кто же мог украсть этот злополучный кошелек? Я не могу обвинять никого с полной уверенностью. Все характеры одноклассников понятны для меня, за исключением 2-3 человек. Например, я не понимаю этих, вечно сплетничающих девчонок, Лизу и Катю. Но это же не повод говорить, что они воруют, просто лично мне они не нравятся. Шепчутся постоянно, замышляют что-то. Лицемерки. Меня редко обсуждают, и то ладно. Возможно это Иван. Смеется часто сам с собой, часто краснеет ни с того ни с сего, вечно в своих фантазиях, мечтах, не знаю, что там у него. Но я его не понимаю, уже поэтому он попадает под мое подозрение. А вот Василису я обвинять не могу… Во-первых, она подруга Риты, зачем ей? Ну а во-вторых… красивая она девушка, тихая, в обиду подругу не дает – заботливая. И волосы у нее такие длинные, красивые… А глаза… как янтарь… Но я же, блин, вор… Ага… Куда же мне до нее с моей-то репутацией. А кстати, зовут меня хулиганом неспроста. Все это, потому что я избил одного старшеклассника, сейчас уже не учится в школе естественно. Он растолкал всех мелких в столовском буфете, ну я и решил преподать ему урок, не забыв сказать ему, чтобы ни к кому не приставал, иначе Никс его достанет. Так кличка и распространилась по школе. Хватит мне витать в облаках, скоро конец урока, а потом биология. И к чему она мне?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.