ID работы: 1119491

Красный кошелёк

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. POV Алиса

Настройки текста
Да, я знаю, что характер у меня - не сахар. Но кража… Это не я, зачем мне? У меня все есть, богатый папочка дает своей доченьке любые денежки, лишь бы только она была счастлива. Деньги, пустые бумажки... Ненавижу его безразличие, но что поделать, характер человека не меняется. Мой папа никогда не станет нежным и заботливым... Черт. Во время кражи я была в классе. Я стояла у окна и посылала воздушные поцелуи парню проезжавшему мимо на байке, он ездит тут уже давно, в одно и то же время. Обращает на меня внимание, конечно же. Но вот познакомиться нам пока еще не удалось. А потом я услышала дикий плач, это Ритка захлебывалась слезами, у нее украли деньги, как-то так. Ну что ж, я не крала, помогать с поиском не собираюсь. Девочка сама виновата, такие деньги брать с собой, ну и дура. А таких не исправить, остается только рукой махнуть. Идиотизм не лечится. Я - стерва. Сама это признаю. А кем еще можно стать, если твой собственный отец не обращает на тебя внимания, только деньги дает, а мама живет за границей, приезжает очень редко, за последние 5 лет я увидела ее всего 2 раза, недели три в сумме. Разве этого много? Вот и постигаю мир сама, как могу. Зато умею постоять за себя. В один прекрасный момент мне надоело слушать отказы парней от свиданий со мной. А что? Пример мне брать было не с кого. Мама с папой в хороших отношениях, просто у мамы ее гастроли. Да нет, она не известна, но благодаря папиным деньгам может ездить с концертами по всему миру, а до меня ей нет дела. Поэтому я научилась одеваться, ухаживать за собой, не без помощи подруг. Мы вместе ходили по клубам, знакомились. Я стала увереннее в себе, ко мне стали тянуться люди, парни в том числе. Но мне надоедали эти тупые девушки, которые отбирали у меня МОЕ внимание, и я сделала их БЫВШИМИ подругами. Они сделали свое дело, теперь были ни к чему. Теперь и вечно блеск софитов только мой. Я нашла себя в этой жизни, и если кто-то говорит, что я стерва, расчетливая, он не ошибается, переубеждать этого человека нет смысла - он прав. На первом месте у меня - моя карьера (собственно, как и у матери), кажется, я уже определилась с профессией. На втором - мои поклонники, на третьем - вся остальная куча хлама, не нужная мне (но мало ли). И все это окружено моей уверенностью и популярностью. Я не получаю любовь из семьи, но получаю ее извне. И меня это устраивает совершенно. Все контакты, знакомства, которые я завожу, мне всегда выгодны. Я смотрю в будущее и понимаю, когда человека пора вычеркнуть из своей жизни. Вот так. Легко и просто. Иногда мне кажется, что я понимаю маму, что я похожа на нее. Но все равно, это слишком эгоистично: оставлять ребенка в самый трудный жизненный период, период взросления. Иногда, мне кажется, что я люблю ее, но это быстро проходит. Нежное и светлое чувство сменяется ярой ненавистью к матери. И я снова начинаю ненавидеть весь этот мир. Но благодаря моему непробиваемому характеру я смогу добиться всего, чего хочу. А вот Рита - не сможет так. Она мягкая, беззащитная, доверчивая. Такие люди пропадают сейчас. Поэтому лучше быть такой, как я. Сплошные плюсы. А главный - что тебя никто не достает; никто не любит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.