ID работы: 1119491

Красный кошелёк

Джен
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10. POV Артём

Настройки текста
После второго урока я вышел из класса, захватив планшет, и направился в сторону лестницы. Так что, кто украл деньги Риты, я не знаю. Конечно, девчонка хорошая, я сочувствую, но чем я могу сейчас помочь? Ей остается только ждать, когда кошелек найдут, или хотя бы его содержимое. Так вот, на той перемене я сел не лестнице между третьим этажом и закрытым, недоступным для учащихся, четвертым. И открыл… Фикбук. Мое знакомство с этим ресурсом началось полгода назад, я опубликовал свой первый рассказ, который не возымел огромного успеха, но меня порадовало то, что читатели были. Они подбадривали меня, и я написал второй фанф. Он принес мне реальную известность, попал в категорию «Популярное». Фанфики стали моей жизнью. И вот на той перемене я сидел и писал очередную занимательную историю. Строки вылетали мгновенно. Я давно уже стал замечать, что на этой лестнице пишется лучше всего. У каждого человека, я думаю, есть место в котором ему лучше творить, где его духовная энергия достигает апогея. У меня лестница играет роль своеобразного проводника энергии. Видимо, контакт с музами силен именно в этом месте. Как же это сложно: каждый день сочинять главу за главой. А ведь не факт, что читателю понравится твое творчество. Вот и угловая проблема. С одной стороны, хочется писать свои мысли, с другой - не все твои мысли нравятся читателям, они хотят, чтобы ты писал так, как нравится им. Но ведь у всех разные вкусы - нельзя угодить всем. В итоге, несколько человек могут перестать читать твой фанф, но это их право. Я никого не держу. На вкус и цвет фломастеры разные... Я пишу для тех, кому интересно. Все-таки, у каждого есть свои предпочтения, под каждого не подстроишься. Очень часто в качестве примеров характеров я использую одноклассников. И в итоге, характер какого-нибудь парня я могу воплотить в женском образе в фанфе. Они подают мне идеи своим существованием, а уж остальное я додумываю сам. Кроме учебы я ничем больше не увлекаюсь. Ни спорт, ни походы по кинотеатрам, кафе меня не интересуют. Но писательство - это то, что является моей второй кожей. Можно сказать, что писать, для меня, значит - жить. Это как воздух. День без новой главы кажется мне невыносимым. И чаще всего, пишется легко, чему я несказанно рад. Но даже если случаются кризисы, я быстро избавляюсь от источника этого состояния и снова зову своих муз и музов. В классе все считают, что я обычный парень. Алиса клеилась ко мне однажды, но я ее спровадил, ну не нравится она мне, что поделаешь. На деле я пишу отличные фанфики, рука уже набита, идей полно… Но никто об этом не знает, и я никогда и никому не расскажу об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.