***
Почему утро так жестоко? Всего лишь двадцать семь, а голова болела на все семьдесят. Мирослав с трудом разлепил глаза и попытался нащупать очки, которых как назло, на тумбочке не оказалось. Он обычно дорожил ими, куда уже деть успел? В комнате бардак — вещи валялись прямо на полу, а платье Саши, которое Мир таки нашёл в себе силы стянуть с выпускницы, бесформенной кучей лежало на стуле. Прекрасно, просто прекрасно. Он с трудом встал — Александра как раз перекатилась на другой бок и перестала его обнимать во сне — и, пошатываясь, первым делом направился в ванную приводить себя в порядок. С остервенением мужчина тёр язык, на который будто нагадили кошки. Затем душ — сразу холодный, чтобы взбодриться и проснуться. Большое белое и махровое полотенце. Мирослав сушился и думал. Все сомнения отступили ещё вчера. Сегодня он думал о том, что приготовить на завтрак и как не разбудить девушку в своей спальне. Сначала Мирослав уложил мокрые волосы, оделся в домашнюю одежду, убрал все разбросанные вещи и кинул их в стирку. Подумал о том, что же такого Саше дать взамен, чтобы она не стеснялась — в ход пошла огромная чёрная футболка, которую он благоразумно сложил рядом на тумбочку, она должна быть ей до середины бедра. Завтрак классический, на две персоны. Поставить кофе в турке, на горячую сковородку кинуть резаные помидоры, зелёную фасоль и кружки сосисок, разбить четыре яйца в чашку и взбить с молоком. Когда помидоры станут похожи на красную кашицу — смешать все ингредиенты, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Возможно, из-за запаха девушка проснулась. Она выглядела помятой и заспанной. Макияж поплыл, причёска растрепалась. Очень мило, по-домашнему. — Доброе утро, тебе идёт, — Мирослав улыбался. Когда он впервые переспал с Мариной, чувствовал панику, сейчас же всё было спокойно и правильно. Могут возникнуть, конечно, сложности с её матерью, но учитель решил, что пустит в ход все свои харизму и обаяние. — Доброе утро… — она казалась смущенной. — Присаживайся, пока горячее. Саша посмотрела на Мирослава, оценивая. Что-то неуловимо изменилось. Она боялась идти, боялась посмотреть в его лицо. Быть может, это ошибка? Не надо было ничего делать? Но нет, душа не взбунтовалась, выпрыгнуть из окна от стыда не хотелось. — Специально для меня готовил? — она с любопытством заглянула в тарелку. Выглядело красиво, да и пахло очень даже вкусно. Какое-то время она раздумывала, что приоритетные — еда или купание, но голод взял своё — и она уселась за стол. Александра чувствовала себя неловко. Да, они переспали. Но как это было? Незабываемо.***
Алексей не мог откровенно сказать, что его беспокоило. Но ему не нравилось. Совершенно не нравилось. Более того, он сидел перед подъездом своей бывшей девушки и думал, как до такого докатился. Да, у него были другие девушки, конечно. Он очень легко находил общий язык с противоположным полом — пару раз улыбнулся, состроил грустную мину — и любая дама твоя. Казалось бы, свет клином не сошёлся. Попытался, у него даже получилось. Но после секса всё укатило в тартарары. Лекс думал, что Саша станет более эмоциональной или чувственной. Но нет. Она осталась всё такой же злой и холодной. Без капли сострадания и поддержки. И что он в ней нашёл? Попытался уйти, жить своей жизнью. Но как только он увидел, что она без него совершенно спокойно себя чувствовала и, более того, вовсю соблазняла Мирослава Олеговича, которого вроде как терпеть не могла — он не смог и представить, что ревность выжжет его нутро и погонит под её окна. Это Александра специально сделала. Поцеловала его, смотря прямо в глаза парня. Чтобы он помучился. Алексей сидел на лавочке, цедил уже выдохнувшееся пиво и отклонял звонки Олеси, которая решила, что сегодня лучшее время для того, чтобы вынести ему мозг. На самом деле, она была просто возмущена тем, что он сбежал, не удосужившись даже предупредить об этом. Ему очень хотелось ей позвонить или написать. Он даже видел, что Саша убрала его из чёрного списка в соцсетях. Однако как только руки тянулись к кнопке вызова — внутри холодел камень, не давая даже нормально вздохнуть. Он боялся. Вдруг она сбросит, и он тогда звонил зря — более того, показал себя как полного неудачника. А вдруг начнёт оскорблять и высмеивать? Ничего, Алекс уже привык, как-нибудь переживёт. В голове крутилась просто безумная идея. Попробовать всё заново. Забыть об этой паре месяцев нервотрёпки и попробовать отношения без придирок. Как нормальные люди. И Алексей уже продумывал, как бы сказал об этом Саше. Как она бы сначала не поверила, но потом бы обязательно улыбнулась и согласилась. Всё-таки они были раньше близкими друзьями — он был уверен, что реакцию смог бы предугадать. На улице уже вовсю занимался рассвет. Уставшие выпускники возвращались домой. Хотелось спать, домой и в туалет, но Алексей ждал непонятно чего. Быть может, просто решил поиграть ради эксперимента использовать скамейку вместо кровати и посмотреть, как сильно после этого заболело бы тело. Алексей прятал руки в пиджак, сжимал телефон и думал. Наверное, пора звонить. Но нет. На улицу неторопливо выходили собачники. Большие, маленькие, породистые и «подзаборные». Последних Алексей в шутки называл «кабысдох» до тех пор, пока ему не прилетел от отца ощутимый подзатыльник. Старушки выгуливали пуделей. И почему они их так любили? Парень недоумевал. К сожалению или к счастью, но физиологические процессы взяли верх над духовным — и Алексей спешно пошёл домой, гордясь тем, что смог сдержаться и не позвонить Саше. Всё-таки он не слабак. Наверное. Единственное, он планировал позвонить попозже вечером. Как раз было время поспать, покушать и всё обдумать. Если бы он посидел ещё минут двадцать, то обязательно бы обратил внимание на такси, которое довезло Сашу до дома. Она не стала оставаться у Мирослава и после завтрака с душем заторопилась домой. Ей понравилась ночь, ей понравилось утро, но пока что девушка не могла принять их новую дистанцию общения. Она банально боялась облажаться. Водитель молчал всю дорогу. Саша слушала музыку и смотрела в окно, вспоминая особо сочные моменты, стараясь описать их литературным языком и в будущем, возможно, использовать их в своих рассказах. Применить непосредственно к работе о Мире она это не могла, но в других, более романтичных и светлых работах — почему бы и нет? Мать встретила её сонно и хмуро, но ничего не спрашивала. Саша улыбалась, попила чая и скрылась в своей комнате. Спать не хотелось. Читать не хотелось. Играть не хотелось. Поэтому она лежала на кровати, гладила Пирата, улыбалась в потолок и думала, какой же Мирослав потрясающий. Но об этом она бы ему никогда не сказала хотя бы из гордости. Хватило всего одного взгляда на этого довольного мерзавца, чтобы понять — он прекрасно знал, как обращаться с женским телом. Тогда неудивительно, что Шито-Крыто так вокруг него крутилась. Между ног всё болело и тянуло, но эта боль была приятной. Она напоминала о сексе.