ID работы: 1119492

Нечаянно

Гет
NC-17
Завершён
608
автор
Rouck бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
608 Нравится 260 Отзывы 166 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая: «Есть только небо, вечное небо».

Настройки текста
      Алексей сидел в Шоколаднице. Обычное кафе. Мало людей, официантки в белых рубашках и коричневых фартуках сновали от одного гостя к другому, мало обращая внимание на парня, чей кофе уже давно остыл. Сегодня был один из тех дней, когда нужно себя побаловать — пусть даже это и кофе с тортиком, который стоил как половина карманных денег на неделю. В наушниках играл «Rammstein», а на экране телефона то и дело мелькали картинки ленты «вконтакте». Анимешные арты, какие-то душевные цитаты, которые постили друзья себе на стену и много рок-музыки. Он ждал, терпеливо, спокойно и молча. Операция по возвращению бывшей девушки в действии. Алекс чувствовал себя котом, который охотился на очень осторожную и дикую мышь, знающую о хищнике не понаслышке.       «Привет» — синим фоном загорелось его сообщение. Александра онлайн. Парень очень надеялся, что она ответит быстро, даже если бы была чем-то занята. Быть может, просто она слушала музыку на фоне, пока писала. Хотелось на самом деле позвонить, но он дико её боялся, ведь так и не решился с выпускного, даже пьяным. Чего уж делать на трезвую голову?       Минута. Две. Пять. Экран всё так же светил голубым. Непрочитанное или проигнорированное? Алексей нервно отпил холодный и уже неаппетитный капучино, даже не заметив вкуса, затем выключил приложение и попытался залипнуть в игру. Очень популярная «2048». Нужно совмещать две плитки «2», чтобы они стали «4», потом «8», «16», «32» и далее. Выигрышным считалось значение, каким называется игра. Но можно пойти и дальше. У Лекса на планшете установлена версия с полями не четыре на четыре, а шесть на шесть — и там он дошёл до тридцати двух тысяч.       Главное, во время игры придерживаться угла, чтобы не приходилось делать всё по два раза. Ну и допускать двойки в стратегически важный угол, иначе проигрыш его ожидал даже до того, как увидел он бы «512» на экране.       Алексею почти удалось отвлечься и не смотреть на время. И вот оно. Уведомление, вибрация и ответное «привет». Ладошки разом вспотели, а в горле образовался ком. Так. Спокойно. Спокойно. Ты же сам этого хотел. Хотел ей написать и ждал ответа. Только вот что бы такого написать, он совершенно не знал. Парень примерно понимал, в каком направлении должен идти разговор, но вот как это направление задать…       Поэтому вместо того, чтобы озвучить свои мысли и предложения, он поспешно напечатал на белой клавиатуре «как дела?». Стандартно. Безопасно. Может быть, даже немного скучно. Александра, скорее всего, заинтригована, а может… и нет. В любом случае, прочитала она сразу — только палец коснулся «отправить», сразу же голубой фон сменился на белый. И почти мгновенно пришло «чего хотел?». Наверное, она написала, но не стала отправлять, чтобы получить больше информации менее навязчиво. Алексей даже рад.       — Я хочу встретиться, — лучше сразу ва-банк. Официантка прошла мимо и забрала пустую чашку с кофе, он попросил счёт.       «Хорошо». Чёрта с два! Она согласилась.

***

      Они сидели на одной из лавочек Набережной и оба неловко смотрели на то, как синюю воду рассекал приличных размеров теплоход. На его борту кучковались люди, кто-то курил, кто-то глазел на чаек, кто-то переговаривался и смеялся. Люди на том далёком кораблике казались живыми и беззаботными, ну или почти беззаботными. В любом случае, у каждого имелись свои проблемы, но никому не было дело до двух подростков, которые не могли разобраться в себе и своих отношениях. Что они тут забыли? Алексей теребил рукав рубашки, перекатывая в пальцах маленькую тугую пуговицу. Парень её надел, даже не подумав о том, что на улице лето и, в принципе, неплохо бы подобрать что-то более подходящее погоде — футболку или даже майку.       — О чём ты хотел поговорить? — Саша тоже нервничала. Только-только она начала отходить от первых в своей жизни отношений. Более того, позавчера она уехала от Мирослава и пока что совершенно не знала, как к нему относиться после желанного, но всё-таки незапланированного секса. Видимо, бывший учитель тоже этого не знал, а потому не беспокоил её предложениями встречи и звонками.       И тут… как снег на голову.       Нет, ей, право, льстило. Очень даже. В груди бешено билось сердце, ожидая, подтвердится её догадка или нет. Девушка в порыве злости как-то выкрикнула своему первому бывшему парню, что он ещё приползёт на коленях. Не хотелось ударить в грязь лицом, но и откровенно злорадствовать она тоже побаивалась. Вдруг ошиблась?       Алексей вздохнул и наконец перестал мучить бедную пуговицу.       — Как бы начать… — он всё так же смотрел на воду и уплывающий кораблик, не решаясь глянуть в лицо девушке. — Я понял, что я был мудаком.       Парень посмотрел на неё, надеясь увидеть там понимание того, насколько сложно ему было признать свою ошибку, но нет. Саша сморщилась, будто съела кислый лимон. Её зелёные глаза сощурились, а лицо испортила некрасивая кривая ухмылка.       — Серьёзно? Ты только это понял? — ей хотелось смеяться в голос. До чего же мужской пол глуп. Но она сдержалась. Где-то глубоко в душе крылось сочувствие и теплота. До неудачного опыта отношений они были друзьями и довольно долгое время. — Хорошо… допустим. Как ты до этого дошёл?       Алексей задумался. Можно сказать, конечно, правду. С другими девушками ему не так нравилось, да и нынешняя в сексе оказалась несколько пассивной и безынициативной. Ей не хватало агрессивности Саши, засосов, укусов и её насмешливого голоса, когда она над ним издевалась, не давая свободы действий либо командами, либо же — собственным ремнём. Он по этому скучал. Но… если он об этом сказал бы, не обвинила бы Александра его в похотливости и бесчувственности? Было ещё кое-что, помимо интимной сферы жизни. Ревность. Жгучая. Иррациональная. На грани одержимости. Иногда он переслушивал вновь и вновь композицию Skillet «Whispers In The Dark». Хотелось вернуть отношения. Не столько ради неё, сколько ради себя самого. Казалось, тогда всё стало бы легче в разы.       — На выпускном… — начинать оказалось тяжело. Очень не хотелось выкладывать душу перед тем, кто очень легко мог в неё плюнуть и прикрыться своей правотой. — Мне не понравилось, что рядом с тобой был этот учитель. Он же мерзкий.       — Не надо так говорить о Мире, — Саша сказала спокойно, но мгновенно охладила пыл Алексея.       — Ладно, но тебе он раньше тоже не нравился, и ты сама же его и поносила, если не помнишь, — он тяжело выдохнул через зубы. Пока что всё шло совершенно не так, как нужно. Более того, он вообще хотел сделать вид, что бывшего преподавателя не существовало. Ну что мог сделать этот старикан? Ему уже в гроб пора, не меньше. Да и Саша им не заинтересовалась бы по-настоящему. Скорее всего, просто хотела заставить поревновать. Точно. Спокойно. Спокойно. — В общем, я понял, что был не прав. Прости меня, пожалуйста, я хочу быть с тобой. Я бросил Олесю.       Олесю он, конечно, ещё не бросил, но если что — дело нехитрое и недолгое. Ну может, немного нервное. Ничего, переживёт.       Саша улыбнулась. В этот раз её улыбка искренняя. Видимо, лёд тронулся. Ну или она что-то задумала, Алексей не был уверена.       — Прямо-таки и бросил?       — Я с тобой абсолютно честен.

***

      — Смотри, я думаю насчёт этого торгового центра, — Мир повернул нетбук к Саше. Он уже который день думал над тем, что кофейня — это не так уж и плохо. Особенно, если сравнивать со столицей и её обилием всяких кафешек и забегаловок. Можно было бы не беспокоиться и просто открыть точку с шаурмой, но ему это казалось… слишком недостойно, что ли. Хотелось чего-то более изысканного. — Там постоянно околачивается толпа подростков, а рядом собираются анимешники и прочие товарищи.       Александра смотрела в монитор и жадно ловила информацию, пытаясь понять, чем именно отличалась выбранная зона на карте. Вроде бы ничего особенного, кроме того, что это был центр города. Мир попросил её помочь и оценить идею, но что-либо критиковать у неё не было никакой возможности — слишком уж продуманно он подошёл к идее бизнеса. Она вначале думала, что бывший учитель шутил. Но теперь тетрадь наполовину была исписана расчётами бюджета, телефонами и адресами. На нетбуке вместо множества черновиков на проверку теперь таблицы и графики. Он зря время не терял, а Милонову посвятил в свои планы, даже не задумываясь о том, что она могла его высмеять.       — По-моему, это круто. Я бы приходила к тебе пить кофе, — она поникла. Саша с Миром не разговаривали о спонтанном сексе и, казалось, что это всё такое бессмысленное и далёкое. Ошибка. Или нет? Хотелось верить. Но девушка мотала головой и отгоняла ненужные мысли. Какой смысл? Да и если что, Алексею она ничего не говорила конкретного. Да и он её первый парень, любил долго и не один год. Быть может, дать ему шанс, а бывшего учителя оставить в покое?       На лице отобразилась смятение. Александра нахмурилась и упёрла взгляд в стол. Челюсть её отяжелела, а глаза защипало.       Мирослав отвлёкся и обеспокоился:       — У тебя всё хорошо? — она слабо кинула, но мужчина продолжил, сверкнув отражением экрана в очках. — Что тебя беспокоит? Быть может, я могу помочь?       — Я не знаю… — Как же это, оказывается, чертовски сложно. Когда она гуляла с Алексеем, Саша ощущала себя хозяйкой положения, сейчас же вся она — оголённый нерв без начала и конца. Хотелось закричать, что он ужасный человек или просто обнять, но лучше, конечно же, чтобы он сам рассказал, чего хочет и сам бы её обнял. Так было бы оптимальнее. — Я не знаю, как реагировать.       Ничего выдавить из себя Милонова больше не смогла. Будь что будет. Не такой уж Мирослав и страшный, чтобы его бояться.       — Хм… на выпускной? — что за дурацкая манера вместо ответов по делу задавать уточняющие вопросы, без которых можно было бы обойтись совершенно спокойно. — Не переживай, я всё сам сделаю. И Марине тоже сам расскажу.       Саша округлила глаза. В смысле расскажет?       — Не надо маме рассказывать, она меня убьёт, — её лицо выглядело настолько испуганным, что Мир рассмеялся.       — Думаешь, это будет честно? Ну хорошо, это ваши отношения.       — А наши отношения? — неожиданно для себя Саша осмелела. Не хотела… или хотела? В любом случае, неопределённость давила и жрала изнутри, подтачивая самооценку, которая только-только себя показала.       — А с нашими отношениями всё хорошо, — Мир отодвинулся немного и похлопал себе по коленям. — Иди сюда.       Она пересела, чувствуя предательскую дрожь в коленях. Не смеётся? А вдруг? Но нет, всё хорошо. Он обнял её за живот и зарылся носом в волосы у уха.       — Я уверен, что всё будет отлично. Пока я займусь кофейней и, если хочешь, можешь мне помогать. Хочу поехать на море ещё перед этим — и тебя взять с собой могу.       — Ты уверен?       — Абсолютно, — его зубы мягко обхватили мочку уха, язык скользнул по золотой серёжке. — Я не умею говорить красивые слова, но могу кое-что другое.       По телу побежал холодок, невольно из груди вырвался шумный вздох, а тело напряглось. Глаза остекленели и смотрели куда-то бездумно в стену. Определённо, «кое-что другое» он умел. Она повернула голову и встретилась своими губами с его, утягивая их в агрессивный поцелуй с укусами. Где-то на задворках сознания мелькнуло имя Алексея, но тут же кануло в Лету, оставив после себя флёр лёгкой вины. Тело мгновенно вспомнило то пьяное помутнение и поддалось порыву, между ног стало горячо и приятно заныло.

***

      Саша выучила новое слово — «шакалиться». Прочитала его она недавно в одном из фикрайтерских чатиков, где одна девчонка описывала свои похождения по городу именно этим словом. Ей нравилось это слово, по произношению шипящие и грубоватое, но со своей изюминкой. Хотелось его произносить. А вот смысл, который девушка нашла в поисковике, её не впечатлил — всего лишь «опускаться». Надоумила её на проверку смысла её бета, когда увидела глагол в её новой главе. И ведь не прогадала же. Но выражение «облизываться на книги» точно так же пришлось Александре по вкусу. Так как раз этим и занималась.       Алексей потащился следом за ней в книжный магазин. Настроение было отличное даже несмотря на то, что Саше пришлось надеть футболку без выреза, чтобы скрыть засосы. Не то, чтобы они её серьёзно беспокоили — но перед мамой палиться точно не хотелось. Да и интуитивно Милонова чувствовала, что показывать свою «занятость» Лексу несколько нежелательно. Точнее, она не знала, как это сделать правильно.       — Девушка, подскажите, пожалуйста, у вас есть книга «Дом, котором…»? — Саша выцепила работницу книжного, которая что-то выправляла в отделе с подростковыми книгами про котов-воителей. Когда-то она ими тоже увлекалась, но после первого цикла забросила, утратив интерес.       — Да, пройдёмте за мной.       Эту книгу ей посоветовал Мирослав, сказав, что — с её тягой к мрачному и непонятному — Милоновой обязательно понравится. Прежде чем купить её, Саша сначала открыла предысторию, отзывы, стараясь не раскрыть себе какие-то детали сюжета, а потом уже с чистой душой пошла к матери, надеясь на то, что она в честь хорошего окончания школы выделит несколько сотен на новую книгу. Из артов как минимум запомнился Слепой, который чем-то смахивал на девочку из звонка, ну и какой-то рыжий паренёк в зелёных очках.       Нашли книгу они быстро. Увесистая и тусклая, она всё же выделялась среди других, более «тощих» книг. Саша аккуратно сняла своё новое сокровище с полки и открыла скрипящие и пахнущие свежей бумагой страницы. Божественно. Где-то на фоне заныл Алексей, жалуясь, что ему жарко и что теперь он безбожно потел, но сейчас Александре было явно не до него. Она ловила момент и наслаждалась.       — Возьму её с собой на море, — Александра улыбнулась, ожидая увидеть поддержку в лице своего друга и бывшего парня, но он как-то сразу сник и сгорбился. Действительно, почему же?       — Ты куда решила уехать и надолго? — если бы девушка могла читать мысли Лекса, то явно бы смогла увидеть насквозь пропитанное отчаянием сознание. Парень боялся, что во второй раз её завоевать у него не получится, особенно, если в его почти идеальный план вмешаются непредвиденные обстоятельства, из-за которых он потеряет «свою пассию» из вида больше чем на наделю.       — Пока не знаю, это будет сюрприз. А что? — поправив на плече рюкзак, девушка начала продвигаться к кассе, рассеянно поглаживая острые уголки книги. Со временем они затупятся, какие-то страницы помнутся, а вместо горьковатого и химического запаха топографической краски останется менее агрессивный деревянный. — Мама, конечно, недовольна, но Мир её уболтал. Не знаю, правда, как.       — Ты поедешь вместе с Мирославом Олеговичем? — Алексей даже остановился от неожиданности, на лице проступали то раздражение, то беспокойство. — Что вас связывает?       Слово «вас» он выделил интонаций, будто пригвоздив его молотком. Саша захотелось поёжиться. Она слишком много выболтала. Ей не казалась поездка чем-то неправильным, но почему-то рассказывать о ней окружающим было… неуютно.       — Мы друзья, — девушка замялась и опустила взгляд в книгу, ощупывая уголки и проверяя их на потёртость. — Недешёвая она, стоит больше тысячи. А что касается учителя… вы же сами нас подтолкнули друг к другу. Шепотки, сплетни и ты в том числе. Или забыл?       Она сощурилась и неприязненно посмотрела на бывшего парня.       — Не тебе ли читать мне нотации и задавать лишние вопросы? После меня у тебя сколько девушек было? Пять? Десять? Может, пятнадцать?       Алексей попятился и поднял руки в примирительном жесте.       — Три.       — За пару месяцев? Похвально-похвально, — Александра хмыкнула и пошла на кассу, рассеянно отказываясь от пакета и новой бонусной карты магазина. Закинув книгу в рюкзак и даже не взглянув в сторону парня, девушка вышла из магазина, оставив на прощание звуки сигнализации.       — Ну брось преувеличивать, не всё так плохо, как ты говоришь, — Алексей нагнал её быстро и взял за руку. — Я не такой плохой, как ты говоришь. Да и ты сама знаешь, что я всем нравлюсь. От меня ничего не зависит, правда.       — Ладно, Казанова, пойдём. Я хочу есть.

***

      — Мир, ты знаешь, что вкусно готовишь? — Саша сидела на кухне, пила кофе со сливками и лавандовым сиропом, посыпанное сверху корицей. На тарелке рядом с кружкой стоял хрустящий сырный тост из гриля. Девушка улыбалась, пачкая мужскую футболку крошками и поджимая по себя ноги.       — Конечно, я же специально этому учился, — мужчина довольно щурился. Жизнь налаживалась, счастье стучалось в дверь и, не дожидаясь хозяев, само проникало в дом, располагаясь хозяйкой в комнатах. Щекотало ноздри лёгким цитрусовым запахом, ласкало слух напевной мелодией из колонок, напоминало о себе смятыми простынями и второй зубной щёткой в ванной.       — Тоже в Москве? — последние дни они много времени проводили вместе. Мир понимал, что её мать догадывалась о возможных причинах их такого близкого общения, но деликатно никак их не комментировала. Единственное, она странно хмыкнула, когда Мирослав спросил разрешение на то, чтобы забрать девчонку в отпуск, но и даже тогда лишних вопросов не задавала. Удивительная женщина. Тётя Аглая смеялась над недоумением племянника и говорила, что Марина даже рада такому исходу. Мир парень надёжный, добрый и симпатичный — а это главное.       — Да, там меня и на кулинарные курсы заносило. Впрочем, и не только на них. Я многое пробовал, начиная от умения делать укладку и заканчивая шибари.       — Шибари — это то, о чём я думаю, да? — Александра пошло улыбнулась, слизывая остатки кофе с губ, и поставила пустую кружку на стул. За окном уже темнело, кое-где уже проклёвывались маленькие блестящие зёрнышки звёзд.       — Скорее всего. Японское искусство красиво связывать других людей, но это было давно и неправда. Скорее всего, мой максимум будет сейчас — связать статично, но не совсем эстетично.       — Я хочу попробовать.       Мирослав подавился и закашлялся:       — Прямо сейчас? — нет, у него, конечно, была в квартире заветная коробка с интимными игрушками, которые уже давно покрылись пылью. Но чтобы так внезапно и открыто что-то пробовать… Мирослав элементарно стеснялся. В голове судорожно мелькали возможные варианты событий и как бы показать себя с хорошей стороны и нигде не оплошать.       — Почему бы и нет? Или мы куда-то спешим? — Александра взяла уже пустую посуду со стола и поставила её в раковину, включая кран. Вода зашумела, брызгая на белую футболку, оставляя на ней неприятные мокрые пятна. У них была негласная договорённость: Мирослав готовил и готовил вкусно, а Саша протирала стол и мыла посуду. Благо, если её было слишком много — она с чистой совестью загружала её в посудомойку.       — Ну хорошо, давай попробуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.