ID работы: 11194999

Впервые

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 30 Отзывы 56 В сборник Скачать

1. Герой

Настройки текста
       Наташе Терезе Старк двенадцать, когда она влюбляется раз и навсегда. Правда, тогда ее логичный ум не распознает в этом странном чувстве ни влюбленности, ни любви, хотя бы потому, что в тот момент она просто пытается хоть как-то выжить, потому что да, ее снова похитили, и да, Говард снова отказался платить выкуп, как будто у него был запасной наследник… Хотя, может и был? — Поймите, — говорит Таша, чуть вращая кистями, надеясь немного ослабить веревки, которыми ее привязали к стулу, — когда матушка умерла, он даже перестал притворяться, что я ему интересна — я недостаточно хороша для фамилии Старк, так что он не даст и пенни за меня. — Недостаточно хороша? — повторяет один из похитителей — и на нем маска, что значит, возможно, ее не будут убивать. — Ты умудрилась угнать нашу тачку со связанными руками и без ключей! Похитителей трое. И да, они были настолько глупы, что позволили ей добраться до машины. Правда, сейчас ее привязали к металлическому стулу посреди абсолютного пустого склада, и всё, что ей остается — говорить. Она и говорит: — А вот Говард считает, что мне надо было минимум другого пола родиться, но я даже не потрудилась этого сделать! Она надеется, хорошо? Если похитители идут на контакт, может, с ними можно будет договориться? Она умеет чинить вещи. Она может научиться… взламывать сейфы? Или машины. Она может угонять машины, кстати. Таша собирается это сказать, когда раздается странный знакомый свист. Сердце подскакивает куда-то к горлу, а похитители падают все разом. Дверь склада спокойно открывается, и, весь в черном, входит Капитан. Он даже по сторонам не смотрит, идет к ней так, будто он бессмертен, будто всё остальное в этом мире совершенно не важно. — Наташа, — Капитан становится прямо перед ней, закрывая собой от ее взора явно мертвых похитителей, — закрой глаза. Есть травмы? Я вижу синяк на скуле. Таша послушно закрывает глаза, слушая, как Капитан обходит помещение, и отчитывается: — Несколько ушибов, и меня по лицу ударили, когда я машину у них угнала. — Угнала машину? — мягко переспрашивает Капитан где-то за ее спиной. — Ага, со связанными руками и с помощью заколки! — хвастается Таша, а потом веревку на ее руках разрезают. — Можно смотреть? — Не смотри, — просит Капитан. — Тебе пока на такое смотреть ни к чему. У тебя может быть сотрясение. Не шевелись. Я тебя отнесу. Покажем тебя врачам. А потом Ташу просто подхватывают на руки — легко и спокойно, словно она ничего не весит. — Не бойся, — просит Капитан. И Таша не боится. Почти. Нет, ей всё еще немного страшно, потому что, да, ее похитили, но сейчас же ее спасли, да? Она спасена, и Капитан сам пришел за ней, спас, да. Тогда Таше, честно говоря, некогда думать о том, что это странное восхищение может стать чем-то большим. Но оно становится. Влюбляется она именно тогда. Ей двенадцать, ее мать мертва, ее отец даже видеть ее не хочет, и ее немного похитили, а потом приходит герой и спасает ее. Конечно, она влюбляется в этого самого героя. Хотя, какой герой из Капитана Гидры? Для Таши Старк — единственный.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.