ID работы: 11194999

Впервые

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 30 Отзывы 56 В сборник Скачать

5. Кабинетное

Настройки текста
       Хорошо-хорошо, этого не должно было произойти примерно… никогда. Но кто знал, что Капитан и Зимний появятся в кабинете Капитана сейчас, в выходной день? Вот Таша, например, не знала, иначе бы не сидела сейчас под столом в этом самом кабинете. Да. У нее определенно есть тяга прятаться под столами, но об этом она подумает позже. — Она исчезла! Снова! — от души хлопает дверью Капитан. — И Говард вызывает нас как… свою личную службу охраны!.. — О, перестань, Мадлен была не настолько хороша! — фыркает Зимний. — И Таша не сбегала уже два месяца. — Но это и не похищение, — вздыхает Капитан, садясь в кресло, и Таша видит его ноги прямо перед собой. И закрывает рот руками, чтобы не пискнуть или не выдохнуть слишком шумно. А еще ей дико страшно, но как-то… весело? Об этом она тоже подумает позже. — Ты уверен? — уточняет Зимний, и стол скрипит. — Говард уверен, — мрачно отзывается Капитан. — А почему он уверен? — И передразнивает Говарда: — “Это не важно, Стив! Найди мою дочь, Стив!” — Может, у нее были причины сбежать? — спрашивает Зимний. — Ну, не знаю, пока не будет принято какое-то решение?.. — Ты о чем-то знаешь, — напрягается Капитан. — Ты в курсе, где она? — Пока прозванивал только Пэгги и Золу, — хмыкает Зимний. — У них она не появлялась. — Прости? — недоверчиво тянет Капитан. — Ладно — Пэгги. Она научила девочку держать себя в руках. Но Зола?.. — О, — довольно тянет Зимний. — Тебя просто не было, когда Зола и Говард собачились. Они так орали! Зола просил отправить Ташу учиться, потому что она умна, невероятно умна, гениальна даже, но ей не хватает базы, а Говард… — Был Говардом, — вздыхает Капитан. — Я понял. Значит, Зола защищает наследницу Старков… Это звучит как плохой анекдот. — Это звучит как отличный анекдот с диплом об окончании школы и заявлением об эмансипации, — очень довольно отвечает Зимний. — Зола пообещал сдавать Таше комнату в своем доме, если придется. — Ей двенадцать, — очень медленно говорит Капитан. — Ей тринадцать на прошлой неделе исполнилось, — хмыкает Зимний. — И да, мисс, вылезайте из-под стола. О. Черт. Капитан отодвигается на своем стуле и заглядывает под стол. Он смотрит на Ташу удивленно и немного с тем самом лицом “Капитан Америка осуждает тебя”. Не то, чтобы это особо работало. — Когда ты меня заметил? — уточняет Таша, выбираясь из-под стола. — Когда вошел в кабинет, — хмыкает Зимний. — Стол не до самого пола, вот и увидел твои тощие ноги. — Тощие? — повторяет Таша, смотрит на свои ноги и хмыкает: — Ну да. Это стресс. — И тринадцать часов в сутки в лаборатории с Золой, — кивает Зимний. — Как ты взломала сигнализацию? — Умоляю! — закатывает глаза Таша. — Как будто там было что взламывать! Три минуты работы! — Она ужасна, — сообщает Капитану Зимний. — Стив? Стив, ты чего застыл? — Ты выбрала мой кабинет, — медленно говорит Капитан, кладя ладони на подлокотники кресла, — потому что он с санузлом, есть доступ к воде, а без меня никто сюда не заходит? — У меня с собой фильтр для воды и сухпайки, — кивает Таша. — В понедельник мое дело по эмансипации уже готовы были рассматривать в суде. И я должна была быть там. А сейчас… Она вздыхает. Говард будет зол. Очень зол. — Стив, — зовет Зимний. — Она в МТИ хочет. А Говард не хочет. — Ей двенадцать, — хмурится Капитан. — Тринадцать, — поправляет Таша. — И я правильно понимаю?.. Вы не отправляете меня к Говарду? — Тринадцать, — повторяет Капитан и смотрит пронзительно. — Ты понимаешь, что эмансипация — это не только возможность обучения, но и признание того, что ты можешь сама позаботиться о себе? — Я могу, — серьезно кивает Таша. — Или я найду человека, который сможет сделать то, чего я не могу. — Нужны деньги, — вскидывает брови Капитан. — Мой адвокат готовит заявление о семи патентах, — кивает Таша. — А еще я могу что-то… починить. Например, сигнализацию. Она ужасна. Я могу сделать лучше. Капитан хмурится, постукивая пальцами правой руки по подлокотнику, а после уточняет: — Зола за нее поручится? — Зола за нее готов с Говардом сцепиться, — хмыкает Зимний довольно. — Зола готов с Говардом по любому поводу сцепиться! — ухмыляется Капитан и смотрит на Ташу с прищуром: — Хорошо. Отсиживаешься в моем кабинете до понедельника. Помогать не стану ни тебе, ни Говарду. Сможешь отвоевать свою свободу, отвоевывай. Бак… принеси ей спальник, а? У Таши сердце в ушах колотится от облегчения, когда она говорит: — Он у меня в туалете лежит. Еще спать рано. Я пока эссе для поступления пишу. — Значит, мы тебя не видели, — кивает Капитан довольно. — Пошли, Баки, нам еще Говарда успокаивать. И они уходят. Когда закрывается дверь, Таша выдыхает и осторожно садится на стул. Она не думала, что всё будет так… просто. Остается дожить до понедельника.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.