ID работы: 11194999

Впервые

Джен
PG-13
В процессе
371
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 30 Отзывы 56 В сборник Скачать

4. Школа

Настройки текста
       Школы Гидры, где с юных лет учили служить Гидре и жить по ее идеалам, упразднил Капитан, как только узнал, что это такое. Но в обычных школах было ничуть не лучше. Особенно если тебе двенадцать, а ты ходишь в старшие классы. — Мир достал? — садится рядом Зимний. — Люди достали, — хмыкает Таша, соединяя узел робо-руки. Если что, она сидит под верстаком в Гидра-лаборатории Говарда, и да, о том, что она здесь, знает только Зола, но он ничего никому не скажет, потому что Таша помогает ему с кодом для создания цифровой копии человека. И да, Зимний Солдат устраивается прямо на полу, скрестив ноги и чуть наклонив голову. — Ты в темных очках в комнате без окон и с тусклым освещением, — сообщает Таша, потому что светит здесь только настольная лампа, которая находится под тем же верстаком. — В них встроен прибор ночного видения, — невозмутимо сообщает Зимний. — А Говард думает, что тебя похитили. Снова. — Конечно! — хмыкает Таша. — Конечно он так думает. Я же абсолютно беспомощна! Она выдыхает зло и осторожно откладывает в сторону робо-руку. — Когда виноваты люди, почему-то страдают вещи, — говорит Таша. — Говард бьет бокалы… он часто бьет бокалы. Пьет виски и бьет бокалы. Он скучает по маме, думаю. Вы с Капитаном были его друзьями? — Были, — соглашается Зимний. — Но прошло много лет. Мы… не те, что были. — Это нормально, — кривовато улыбается Таша. — Вы можете… поговорить с ним? — А ты? — наклоняет голову на другой бок Зимний. — А я уже плакала, и Анна утешала меня, — Таша улыбается… наверное, грустно улыбается. — А Говард… не позволит мне утешить его. Я глупый ребенок для него. И Джарвису не позволит. Анна даже пробовать не станет. Я попросила тетю Пэгги, но она сказала, что он пока не готов. — Ты переводишь разговор, — хмыкает Зимний. — Но мы поговорим с Говардом. Таша кивает смотрит прямо перед собой и говорит: — Люди. Да. — Она вздыхает: — Как… как доказать людям, что то, чего ты добился… заслуженно? Что это не… купленные знания? Что ты способен на что-то, не беспомощен? Как? — Купленные знания, — повторяет Зимний. — Мини-Старк, ты… — Серьезно? — смотрит на него Таша. — Мини-Старк? — Мне было незачем запоминать твое имя, — сообщает невозмутимо Зимний. — Но мини-Старк! — возмущается Таша. — Порода видна, — пожимает плечами Зимний. — Нахальный веселый беспринципный гений, который не признает авторитетов. Вы похожи с Говардом больше, чем ты подозреваешь… — Таша, — смотрит на него Таша. — Я запомню, — кивает Зимний. — Таша. Ты сейчас сидишь в сверхсекретной лаборатории секретной и якобы исчезнувшей организации, говоришь с самым грозным оружием этой организации и собираешь робота. Кстати, как Дубина? — Это его запчасть, — вздыхает Таша. — И нет, это не доказывает, что я чего-то стою. — Доказывает, — серьезно отвечает Зимний. — Хочешь, я попрошу Капитана это подтвердить. — Не хочу, — опускает глаза Таша, — потому что ты попросишь его сказать это, и он скажет. Просто повторит, потому что ты его друг и попросил это сказать. — Значит, ты хочешь признания, — кивает Зимний. — Что же… Ты умна и станешь еще умней. Ты будешь красивой, умной и веселой. И гениальной, конечно. Ты будешь трудиться, изобретать и однажды все поймут, что ты — это не твой отец. Ты — это ты. Ну, а еще можно быть бунтаркой, протестовать против всего, что сделал твой отец, отречься от имени Старк, взять фамилию матери и сделать… что-то. — Но мне нравится то, что изобретает Говард, — хмурится Таша, поднимает робо-руку. — Да и… я могу просто взять другую отрасль. — Роботы? — уточняет Зимний. — И искусственные интеллекты, — серьезно кивает Таша. — А сейчас… как объяснить идиоткам из старших классов, что я сама прошла экзамены, а не Говард возжелал немного хорошей славы? — Убить их — не вариант? — чуть беспомощно уточняет Зимний. — Не-а, — хмыкает Таша. — Запугивание в моем стиле тебе не подойдет, — продолжает Зимний. — Пэгги? — Тетя Пэгги? — поднимает брови Таша. — Она… хорошая. — Она до сих пор управляет Гидрой, — хмыкает Зимний. — Да, власть, вроде как, у Капитана, но именно она всем верховодит. И до такого уровня не добраться хорошим людям. Таша смотрит на него почти пораженно. Это что? Ей сейчас раскрыли секрет Гидры? Серьезно? — Никому не говори, — спохватывается Зимний. — И да. Съездим к Пэгги. И Говарду позвоним. И Стиву. Ладно, сейчас я очень хочу просто убить этих девчонок. — Потому что теперь со мной много возни? — уточняет Таша. — Ты можешь просто… ничего не делать. — Не могу, — хмыкает Зимний, вставая и протягивая ей руку. — Почему? — Таша смотрит снизу вверх и не спешит вставать. Зимний вздыхает, а потом говорит так, будто это всё объясняет: — Потому что ты Таша. Хотя… может и объясняет? Таша неловко улыбается и берет его руку. И да, у нее затекли ноги, а еще она точно знает, что маска не маскирует смех Зимнего Солдата.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.