по нам дождем горьким весна плачет.

R
Завершён
172
1
Shy chocolate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 40 770 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
172 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник

больно не будет.

Настройки
Примечания:
лера его проклятие. его самое ужасное проклятье, которое только может быть. сводящее с ума, режущее без ножа, подчиняющее волю себе без права вернуть контроль над собой. врывается в его жизнь бешеным ураганом, сносящим на своем пути абсолютно все. она — стихия, огромная волна, которая непременно убьёт его, утопит, на самое дно утащит, не думая помогать. мечта его самая искренняя; сказка, в которую он по уши влюблен и отрицать даже не собирается, и финал у которой обязательно должен быть хорошим. макарова словно бы из снов алтана сбежала, словно бы он сам ее придумал, настолько она кажется ему невероятной. закроешь глаза на секунду, а она уже исчезнет, подобно самой искусной иллюзии. лера красива, безумно красива, как венера, сошедшая с картины. излучает свет сильнее, чем солнце, и сияет ярче самых ярких звезд, стоит ей только выдавить хотя бы жалкое подобие улыбки. он слово каждое ее помнит, будто бы нарочно пытался запомнить; каждое маленькое, незначительное движение, каждую черту лица и слабую, едва заметную улыбку, даже не ему обращенную, помнит. он точно сходит с ума, падает в самую глубокую яму, зная, что там, в самом низу, среди темноты, холода и сырости, глубокой скорби и боли, его будет ждать лера, освещая путь к чему-то лучшему. с ней словно страха нет, с ней бояться нечего. с макаровой крылья за спиной как будто вырастают. и месть никакая разумовскому не нужна, и на юму с ее кланом плевать становится. она такая…необходимая, что ли? без нее как будто нельзя, как будто его самого без нее нет. словно наркотик, которого мало и мало. к ней все дороги ведут. мысли его все о ней только, ничего другого более не существует. только она. и это уже действительно похоже на сильнейшую зависимость, с которой ему не справиться. не хочется справляться. эта девушка нужна ему, как кислород, и мысль о том, что она когда-нибудь будет не рядом, причиняет боли больше, чем он может представить. с лерой он чувствует себя полноценным человеком. лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера, лера. в мыслях только лера. ее смех: громкий, грустный, весёлый, наигранный, сонный, любой. ее улыбки мягкие, холодные, едва заметные, счастливые, адресованные ему или кому-либо другому. только макарова. — отчего ты так задумчив? она появляется неожиданно, со спины, перешагивает спинку дивана и усаживается рядом с алтаном, тут же опуская голову ему на плечо, обхватывая руку ладошкой. его словно волной какого-то непонятного тепла накрывает разом. улыбки сдержать не может. не хочет. — думаю, как мне повезло. повезло с лерой. повезло встретить ее. повезло любить ее. повезло, ведь она тоже любит его. это его-то — переломанного, с проблемами во всех аспектах жизни. макарова выглядит сейчас восхитительно домашней — светлые пряди выпали обе стороны лица, свисая короткими локонами с забавными завитками, большая футболка из гардероба кирилла свободно спадала с одного плеча, из-за чего виднелась лямка черного белья. за все это время лера стала ассоциироваться у алтана с домом, и он не понимает, как эта невероятная девушка может любить его. он никогда не знал, что может назвать домом. настоящим домом. кажется, что его у него и вовсе не стало после смерти матери. он везде не свой, везде не к месту, везде чувствует себя лишним, ненужным. ему словно нет места в собственном доме, в собственном офисе, во всем долбанном мире. дагбаев знает, что его никто не ждет в большом особняке, ни собака, ни кошка, ни даже девушка. там тихо, пусто, одиноко, всегда холодно, как в холодильнике. или морге. кажется, ему даже в дешёвом номере отеля было бы комфортнее, чем в особняке, который он не мог назвать домом. а затем лера и алтан каким-то невероятным образом находят друг друга. макарова не знает, в какой момент она пала в объятия врага, человека, который в их первую встречу мог без труда убить ее. и алтан не знает, как эта девчонка стала для него всем. неважно, где, если только лера рядом, то он чувствует себя дома. непонятно, как. повезло. — если ты так считаешь, то, значит, это действительно так, — лера улыбается. мягко так. она сама по себе мягкая донельзя, хотя алтан и не забывает, как она годом ранее дралась с ним на складе и фактически победила. она не знает, о чем он думает сейчас, не может предположить, с чем ему повезло. но соглашается. волной необузданной поддержки уничтожает. кажется, алтан уже давно уничтожен ее руками. признаться, в самом начале подобные чувства…они дагбаева жутко пугают — их слишком много, они слишком сильные. признаться самому себе в том, что он боится невзаимности со стороны девушки несложно, хотя и не хочется. ведь лера яркая, искренняя и, что самое главное, не убийца беззащитных, коим в свою очередь является он. алтану кажется, что он — грязь, в которой лера захлебнется наверняка. он молчит, уклоняется, пытается отдалиться, оборвать с ней связи, но по факту это невозможно — лера слишком глубоко в сердце у него уже, держать дистанцию, вычеркнуть ее из собственного сердца значит часть себя уничтожить. без леры сложно. без леры, если честно, совсем не хочется. на улице дождь начинается сильный в одно мгновение, словно бы кто-то переключателем щелкает. крупные капли стеной падают с неба, застилая весь обзор, оставляя только темные силуэты деревьев, громко барабанят по окну, быстрыми дорожками скатываясь по стеклу вниз. лера задумчиво смотрит в окно, словно задумала что-то. у нее вообще в голове миллион идей вечно, которые она так и хочет привести в реальность — иногда полный абсурд, но алтан часто ловит себя на мысли о том, что какой бредовой не была ее идея, он сделает все, чтобы помочь ей с ее реализацией. а затем она вдруг подрывается и тащит его к двери в коридоре, заставляя безвольно плестись за собой. лера улыбается и громко смеётся, голову вверх поднимает, подставляя лицо крупным каплям холодного дождя. алтан внимательно за ней наблюдает, стоя под козырьком у порога, и улыбки сдержать не может — макарова его все, и видеть ее счастливой дороже всех богатств в мире она быстро берет его за руку и вытягивает из-под козырька прямо под дождь. она уже промокла до нитки, это видно глазом невооружённым, но все равно улыбается. и они счастливы, под дождем без зонта. алтан сразу вспоминает, как много месяцев назад лера, стоя под таким же ливнем, убеждала его, что бояться нечего. и что все хорошо будет. она навсегда с ним, навсегда. и больно тоже не будет. никогда больше.
Примечания:
172 Нравится 24 Отзывы 24 В сборник