ID работы: 11195386

Юный фараон

Гет
NC-21
Завершён
802
автор
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 261 Отзывы 384 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Звук шагов далеко несся по пустому залу. Осирис, разбуженный свои собственным сновидением-пророчеством, торопился к правителю Египтуса. Во сне он видел старого бога Махеса - львиноголовое божество, был богом грозы, бури, тьмы, ветра. Вообще этот бог свидетельствует о грозной поре, что наступает впереди. Но это было только полбеды. Во сне Махес обнимал Хонса, будто бы демонстрируя всем этим - юный фараон крепко влип. - Повелитель... *** Кефер, восседая на троне, внимательно выслушал прорицателя, и согласился с ним - нужно было передать весть об этом знамении Хонсу. Через два часа письмо уже улетало в школу. *** Но письмо запоздало. Хонс, уже держа в руках пергамент со своим именем, в полном шоке и молчании всех собравшихся в Большом зале на церемонию выбора трех чемпионов, подошел к директору школы. То, что его подставили - в этом у него сомнений было ничтожно мало. С не меньшим изумлением на него пялились и иностранцы, и свои. Поттер выделялся из всех только своей идеальной учебой и спокойным характером... ну и немного восточной внешностью, нетипичной для англичан. А более - ничем. Обычный студент с факультета. - Тебе в ту дверь, - проговорил без улыбки директор, и Хонс, не теряя своего достоинства, вышел за указанную дверь. Там Хонс встретился с ранее выбранными претендентами на победу - Виктором Крамом, Флер Делакур и Седриком Диггори. Те, как позже вошедшие директора школ-участниц, удивились его появлению. Но Хонс, к всеобщему удивлению, просто, ни слова не говоря, выслушал "комиссию" по выбору участников, судий, и после того как прозвучали инструкции для первого тура, быстро развернувшись на каблуках, покинул их общество. За дверью, в боковом коридоре, его ждала Луна; девушка беззвучно соскочила с постамента одной из страшных и громоздких статуй, стоявших в коридорах, и тут же оказалась в крепких объятиях юного фараона. В словах они давно не нуждались, а это... недоразумение им не грозило ничем. Хонс давно принял одно из решений, и магия, отныне, его почти не касалась и не беспокоила... *** "Я уже изрядно отягчен... своей ролью, и скоро точно перестану играть с магами в это. Меня пытаются втянуть в какие-то свои дрязги (у них это получилось). Я не намерен больше скрывать свою иную породу, и буду защищаться и обороняться своими методами и тем, что умею лучше всего. Отец, чтобы ты был здрав, невредим и здоров, через сутки у меня будет первый тур некого испытания, и я уже знаю, что меня ждет, и ничуть не страшусь этого. За меня можешь не волноваться - я знаю, что делаю..." Хонс отложил перо и с удовольствием потянулся, хрустнув суставами. Письмо, казавшееся коротким, тем не менее писалось долго - солнце уже успело зайти, а небо - потемнеть. Луны рядом с ним не было - она училась. Уроки в этот день кончались в полдень... *** Хонс с гордо поднятой головой шел к загону, где уже застал остальных Чемпионов, тоже ожидающих начала. Дико нервничала и боялась Флер Делакур, неспокойный Виктор Крам ходил из одного угла палатки в другой, а Диггори хмурился и судорожно мял края рукавов мантии в своих ладонях. Но ожидание не было долгим - к ним в палатку вошли судьи и Людо Бэгмэн, который был в роли ведущего. Он сиял своей белозубой улыбкой и был противоположностью мрачным и бледным чемпионам. Через две минуты они уже тянули жребий на право выступить под нужным номером. А Хонсу достался последний номер, четыре. Чтож, он преспокойно уселся на свободный стул и принялся молча ждать. *** Каждый подход к дракону очередного Чемпиона зрители встречали криками восторга пополам с воплями ужаса. Так же периодически на сцене рычал и ярился дракон, и в воздухе чувствовался запах паленого и горелого. Хонс смотрел на часы - на каждого участника, примерно, уходило по часу разборок с драконом. Но вот участников, кроме него, не осталось...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.