ID работы: 11195386

Юный фараон

Гет
NC-21
Завершён
802
автор
Размер:
246 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 261 Отзывы 384 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Хонс одним движением снял с себя мантию, оставаясь в классическом спортивном костюме. Сейчас — на поле, для него было важно чтобы он и дракон (точнее драконница) остались абсолютно наедине. И никто им не помешал бы из посторонних. Резкий взмах рукой — и полупрозрачная пленка отделила его от восторженных и скептических взглядов зрителей и организаторов. Парень сделал первый шаг навстречу драконнице, сидевшей на яйцах словно курица-наседка. Той пока было наплевать на маленького человечка, который был достаточно далеко, и не нес угрозы ее потомству под скорлупой. Юноша сделал еще пару шагов, и попал уже под внимательный, прицельный взгляд звериных глаз цвета янтаря. Крылатая магическая тварь заволновалась и напряглась. Драконница издала низкий рев, и шумно забила крыльями, с пасти вырвались клубы дыма, копоти. Она готовилась ударить… Но куда делся враг??? Она недоуменно дергала башкой туда-сюда — и не находила. *** А враг уже вошел в частичную трансформацию. Из спины выглядывали два прозрачных, перламутровых крыла, и Хонс взвился в воздух, ощущая только чистую, незамутненную радость от полета. То, что ему нужно, было, точнее — лежало между передних лап драконихи, поблескивая ярким золотым цветом. Яйцо, что нужно было добыть. Зрители за зановесой ахали и указывали на крылатого парня. Очевидно было — летать юноше не впервой. Кто-то даже повскакивал со своего места. Юноша завис прямо над массивной тушей с кожистыми крыльями. Приняв решение моментально, он пулей устремился к животному. Хвосторога даже не успела понять — а враг, храбро пролетев перед ней, цапнул золотое яйцо и с головокружительной скоростью взмыл вверх. Вслед ему донесся яростный драконий рык — дракониха поняла, что ее обокрали… Тысячи аплодисментов сотрясли воздух — то спала пленка, возведенная Хонсом. Судья Бэгмен что-то радостно кричал… Парень, тем временем, опустился вне досягаемости пламени и шипастого хвоста. Крылья за его спиной раскололись на тысячи сверкающих осколков. И, самое главное — Хонс так ни разу не доставал палочку. А Хвосторога дрожала и билась в своих цепях, пребывая в ярости и гневе — враг, ведь, ушел, и украл ее драгоценное яйцо… ее, как она думала, детеныша. Маги спешно выбежали на поле — укрощать разбушевавшегося зверя… *** Навстречу парню, сжимающему золотое яйцо подмышкой, прибежала Полумна; она ничуть не волновалась за него, но все же, все же… Хонс просто обнял ее, и они начали жарко целоваться. Толпа народа засвистела и заулюлюкала. Остальное его ничуть не интересовало — и оценки, и место, которое он займет в турнирной таблице, и дальнейшее. Луна была рядом. На полпути до замка их остановил один из младшекурсников, попрося вернуться в палатку — судьи собирали всех Чемпионов, чтобы что-то им сообщить. Полумна обещала подождать своего любимого, и Хонс прошел в палатку. Седдрик был весь в оранжевой противоожоговой мази — в последний момент его обжег дракон. Крам чесал правую руку левой — он схватился за накаленный от огненного плевка камень, и тот ожег ему руку. Флер отделалась сгоревшей юбкой, и от нее ощутимо тянуло дымом. — Все молодцы! — в палатку ворвался комментатор состязания. — Я хочу вкратце изложить дальнейшие планы. До второго тура почти три месяца. Он состоится двадцать четвёртого февраля в девять тридцать утра. Но за это время вам будет о чём подумать. Взгляните на золотые яйца, которые у вас в руках, видите, они открываются… вот петельки. Внутри яйца ключ ко второму заданию. Он поможет вам подготовиться. Всё ясно? Уверены? Тогда отдыхайте! Хонс, более не оглядываясь ни на соперников, ни открывшего рот Людо Бэгмен, хотевшего что-то сказать персонально Поттеру, выскочил из палатки… Его вопросы к нему интересовали в последнюю очередь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.