ID работы: 11195531

Я выгляжу, как чел, который любит ее

OG BUDA, Tik Tok, MAYOT, Seemee, SODA LUV (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 62 Отзывы 9 В сборник Скачать

Бедная Лиза

Настройки текста
Я проснулась с очень сильной головной болью. Так всегда бывает, если перед сном сильно переживаю, а уж темболее плачу. Да и утром не стало лучше. Но мне придется взять себя в руки, ведь впереди очередной рабочий день. Сегодня моя смена должна быть короче, чем обычно. После нее я собираюсь встретиться с Аленой. Все это время мы каждый день созванивались. Она уезжает к родителям на две недели, поэтому я не могу с ней не всретиться. Стоя у барной стойки, я протирала бокалы. Все мои мысли теперь уже были заняты вечерней посиделкой с подругой. Настолько сильно я ушла в раздумья, что не заметила два стола посетителей. С небес на землю меня быстро спустил коллега. - Я боюсь, что одному у меня не получится всех их обслужить, - нервно улыбнулся Юра, после чего направился к одному из столиков. Я, естественно, прошла ко второму. Со спины я увидела зрелого мужчину. Он был солидно одет и пах вкусным дорогим одеколоном. Рядом с ним сидела довольно молодая девушка, которая окинула меня презрительным взглядом. Но через секунду ее глаза стали будто в два раза больше. - Лиза? – произносит она. И я понимаю, что это моя старшая сестра. А мужчина, сидящий рядом, который мигом разворачивается – никто иной, как мой отец. Приплыли. - Я пришел сюда не из-за голода, а потому что видел тебя в окне, - спокойно говорит он. - В таком случае, ничем не могу помочь, - криво улыбаюсь и разворачиваюсь, но меня хватают за руку. - Стоять, - сквозь зубы шипит это тиран. Мне приходится сесть за стол. – Ты как с отцом разговариваешь, соплячка? - Отец, говоришь? – сглатываю ком в горле, но тем самым позволяю подступить слезам. – А мне казалось, что отцы так не поступают… - Послушай ты, вредная девчонка! Я говорил тебе как надо – ты же, упрямая, никогда не слышала меня! – отец замахивается над столом, чтобы ударить по нему, но вспоминает, где находится. - Почему одна твоя дочь всю жизнь получает тепло и поддержку, хотя тоже делает по-своему: родила в 17, бросила ребенка на вас с мамой. А я, - дрожащим голосом. – Я поступила в колледж, а потом в университет, на платное обучение. И зарабатываю сама на свои потребности, так что я делаю не так? Расскажи ты мне уже наконец! - Да потому что если б ты пошла в 10 класс, то жила бы в шоколаде. Я бы сделал все, чтобы ты поступила на политика, я все готов был заложить ради тебя, Лиза, - он переходит на спокойный тон. - Мне 23, ты всю жизнь будешь про 10 класс вспоминать? - Возвращайся домой, - вмешивается сестра, которая конечно в шоке от встречи, но поняла, что отец все подстроил. - Вот мой номер телефона, - вырываю бумажку из блокнота и пишу 11 цифр. – Поговорим об этом в другом месте, сейчас я на работе. После этих слов я ухожу в подсобку, где начинаю навзрыд рыдать. Проблемы с Владом, внезапное объявление семьи – все это накапливается и дополняет друг друга. Я так устала от всего того, что навалилось. Хорошо, что мы сегодня встречаемся с Аленой, я смогу вылить это все. В любом случае, я должна продолжить работу. Поэтому выхожу из подсобки, параллельно захватив с собой несколько книжек с меню. Я еле протянула до вечера, с учетом того, что некоторые гости заурядно трепали нервы. Но я выдержала и сейчас направляюсь на встречу с Аленой, в наше любимое кафе. - Привет! – мы целуем друг друга в щеки и я присаживаюсь за стол. Первым делом, мне хотелось послушать Алену. Потому что по ее глазам было видно, что будет что-то интересное. - Вобщем, - подруга складывает руки в замок. – Он сделал мне предложение! - Ничего себе! – я точно также, как и она визжу от радости, потому ее улыбка – моя улыбка. – Я так рада за вас! - Да, скоро платье поеду выбирать… - Меня не забудь! – смеюсь и обнимаю ее. Я понимаю, что у Алены слишком радостные новости и мои только испортят весь настрой. Но с другой стороны, я устала все держать в себе. Алена – единственный мой близкий человек. - А у тебя что нового? – она подцепляет курицу в салате вилкой и через мгновение уже жует. - У меня не такие радостные новости, - тяжело вздыхаю. – С чего бы начать… - Ну так начни уже наконец, интригантка хренова! – через несколько секунд паузы восклицает Алена. - Я должна тебе признаться, - прикусываю губу. – Мои родители живы, - через паузу. - Чего? – она морщится. – И ты мне врала все это время? Да как ты можешь, Лиза, это же родители… - Я все объясню, - выставляю ладони, как бы показывая остановиться Алене. – Они выгнали меня в 15 лет из дома, а сейчас хотят восстановить общение. - Ну так восстанови, кто не ошибается? - После всех трудностей? – выгибаю бровь. – Все не так просто. - Я в любом случае на твоей стороне, да и к тому же только вы в курсе что там и как, извини, что перебила, - подруга мягко улыбается и кладет руку на плечо. – Ты что-то еще хочешь сказать, я по глазам вижу. - Помнишь Влада, который тогда пожил у меня? - Репер-то этот? - Именно, - киваю головой. – Вобщем, мы и до этого хорошо общались, а тут прямо сблизились. Ежедневные переписки, частые прогулки, всякие комплименты и тд. Но вдруг он начал отдаляться и стал каким-то холодным… -Иии? – тянет подруга. - Я, - опускаю голову. – Я влюбилась. Я сама не поняла, как это вылетело. Просто разум сам дал мне подсказку, что происходит, правда только сейчас. И именно в это момент я призналась самой себе. Что Влад – давно не просто друг. Алена посоветовала сначала навести справки. А я ведь действительно не знаю, есть у него кто, или нет. Мы не виделись уже почти две недели. Все могло поменяться. А еще я соскучилась… Мы посидели в кафе, потом прошлись по парку. Алена все трепещала о свадьбе мечты. Какими должны быть платье, жених, церемония. Сколько гостей должно прийти. На какой машине их должны везти. Прямо как настоящая невеста переживает заранее. Я же была в своих мыслях, но и подругу, конечно, слушала. Я очень рада за нее. Но мне срочно нужно разобраться в своей личной жизни. Вернувшись домой, я твердо решила, что завтра сама позвоню Терентюку и договорюсь о встрече. А там уж как пойдет… С этими тяжелыми мыслями, я легла спать. Завтра, к счастью, выходной. Ух, высплюсь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.