ID работы: 11195830

Deep, deep nine

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Lovely.

Настройки текста
Примечания:
-Поверь, мне лучше одной, - улыбается Джадзия, и Кира ей верит (пока что), - независимость лучшее, что может случиться с женщиной, особенно с той, в которой семь жизней. -Я так понимаю, это твое окончательное решение? – баджорка берет в руку кружку с синтелем и расслабляется. Час в гололюксе в традиционных нарядах Средневековья – отличный отдых после трудного дня! -Не думаю, что объявится тот мужчина, от которого я сразу сойду с ума! – улыбка не сходит с лица коммандера, - так что, да. Окончательное. -Ловлю тебя на слове! – Кира не верит, - знаешь, я все еще не могу забыть Одо, когда он пришел ко мне в каюту лишь для того, чтобы отменить наши беседы… -С чего это вдруг? Майор пожимает плечами. -Вид у него был расстроенный, как мне показалось, – Кира отпивает из кружки и взгляд ее меняется. Казалось, что-то всплывает в памяти: жесты, мимика, интонации…но нет. У Констебля они всегда четкие и выверенные, неизменные. -Вижу, без доктора Башира совсем не то? – вдруг произносит Нерис с улыбкой. -О чем ты? Брось! Мы с Джулианом четко обозначили наши отношения, - Дакс даже облегченно вздыхает, - поверь, лучше одной. Почему коммандер Дакс стремится к независимости? Разве только из-за семерки? Вряд ли. Она смелая, решительная, умная, красивая. Недаром, Башир глушит в себе чувства. Ирония оказывается действительно беспощадной, когда на станции появляется Ворф. Джадзия вдохновляется клингоном, старается поддержать с ним теплые отношения, и каждый удобный случай тренируется с ним в гололюксе. Что касается самого коммандера, тот не спешит проявлять дружелюбие, держит дистанцию и не может привыкнуть к новому месту работы. Тебе, вправду, лучше одной? -Быть может, у меня не столь крепкое сердце, но мой разум тверд, - произносит Джадзия, - это и тебя касается, майор. -С каких пор ты так красноречива? – хихикает Кира, - или клингонская опера помогает? Она знает про Ворфа? Трилл подпирает щеку ладонью и поддается веселью. Шутка удачная. -А ты ее слушала? -Мммм, однажды. И поверь моему опыту, лучше баджорских традиционных баллад нет ничего на свете, - синтель заканчивается, баджорка обреченно смотрит в пустую кружку. -Капитан мне устал рассказывать про ваши пророчества, а ведь он их почти все прочел, - Дакс прыснула, - все-таки, культурные различия позволяют увидеть наши особенности. -Согласна. Что ж, пора на службу. Была рада поболтать, - майор мило улыбается. Дакс кивает ей с не менее явной улыбкой и остается одна. Как только на проходе в бар появляется Ворф, девушка меняется в лице и будто бы не сводит с него взгляда. Тебе лучше одной или это самообман?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.