ID работы: 11195949

как сделать жизнь лучше

Джен
PG-13
В процессе
189
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 3 " К слову - Я - про-герой Сотриголова"

Настройки текста
Примечания:
      Изуку любил гулять вечером. В это время родители приходили недовольные с работы, пили, ссорились и приплетали к ссоре младшего. Чтобы избежать этого он выходил на свежий воздух. И вот в один из дней, когда родители ушли на работу в плохом настроении, Изуку решил прогуляться, хотя и был ливень. Лучше избежать скандала, даже если придётся намокнуть.              Когда он надел чёрную толстовку с рукавами по локоть, и аналогичного цвета оверсайз штаны. Он надел яркие носки; один из них неоново жёлтый, другой-розовый. В коридоре Изуку обулся свои любимые чёрные кроссовки на высокой платформе и взял чёрный складной зонт.              Когда он вышел на улицу, сразу пошёл на свою любимую заброшку, в той части города, где, ходит не так много пьяниц и злодеев. Путь занимал примерно десять минут, после он еле как забрался на крышу.       На днях его отец поставил ему синяк на руке, который виднелся под толстовкой, от того что он напряг руку когда лез на крышу, это было очередное напоминание о его бесполезности. Он заплакал. Он очень сильно зарыдал. Слезы смешались с каплями ливня. Он нечаянно отпустил зонт, и он улетел уже далеко от него. Наверняка, ему достанется от родителей, но это будет потом.              Он рыдал так что его было слышно в квартале отсюда, но никто бы не стал обращать на это внимание. Так как людей на улице мало, но всё равно кому нужен ребёнок который плачет на крыше заброшенного здания? Даже люди которые могут помочь думают: «Поможет кто-нибудь другой.» В конце концов Изуку вырубился от усталости.

***

      Сегодня был обычный день, когда у про героя с именем «Сотриголова» был патруль, сегодня его начало сместили, и по какой-то причине черноволосый мужчина начал патрулировать улицы заброшенного района с утра до ночи, хорошо, что зарплату хотя бы прибавили.        Начался его день как обычно, он проснулся придавленный своей кошкой, которую звали Мята. На кухне шипела сковорода, его муж Хизаши Ямада готовил яичницу.        Айзава прошёл на кухню, пожелал «Доброе утро» Блондину. И сел за стол. Пока герой полуспал полусидел, Хизаши старательно пытался сделать так, чтобы яичница не сгорела. Через пять минут она была готова. — Шо? Шооо, ну Шотаа! Проснись и пой! Есть пора! — сказал блондин. — Ну сейчас. Ты же знаешь, что сегодня мне патрулировать с утра до ночи? — ответил Шота. — Я очень хорошо это знаю! Поэтому сходи поешь, а потом иди патрулировать, тем более чем раньше пойдёшь, тем раньше вернёшься. Верно же Шо? — с ухмылкой сказал Ямада. — Мгх — недовольно простонал Шота — Ладно — сказал и сел нормально герой. — Вот так бы сразу! Сегодня у меня вечером шоу по радио, а через пару часов идти к Недзу — Ямада оповестил Айзаву. — Интересно, зачем я ему сдался? — пробормотал блондин себе под нос, чем вызвал ухмылку мужа. — Хорошо — сказал Айзава и зевнул. — следи за тем, чтобы он тебе «не чайно» не прибавил ещë работы.       Через пять минут они поели, Шота пошёл собираться в патруль, а Хизаши собирать другому ланч. Он положил туда бенто, два бутерброда, и два термоса: с кофе, и с чаем, на всякий случай, ведь Шота иногда не прочь попить и зеленый чай, но больше по душе ему кофе. — Ты собрался? — спросил блондин с кухни? — Да. Я сейчас выйду — послышался ответ. — Эй! Погоди! Ты забыл ланч! — Ничего я не забыл, я даже ещё не ушёл. Когда блондин вышел в коридор, он умилился: его муж обувался, пока Мята пыталась залезть к нему в ленту. — ШООО! , КАК — Блондин активировал причуду, но быстро понял это — мило. Прости, я нечаянно — сказал Ямада. — На этот раз прощаю — сказал черноволосый, пока пытался снять кошку, у которой все-таки получилось затеянное.       Взяв ланч он попрощался со своим мужем. Патрулирование шло хорошо до вечера, герой остановил нескольких пьяниц, которые видимо сразился с слабым злодеем.       Но вдруг услышал громкий плач. Он побежал на звук. Он ожидал встретить кого угодно! Но точно не ребёнка, возраста десяти-одиннадцати лет. Парень лежал в отключке. У него были чёрные волосы, которые отливали зеленым, лицо, на котором симметрично расположились веснушки. На нём была надета толстовка с рукавами по локоть, руки были в синяках, порезах, ожогах, на ноги были надеты широкие штаны. Он лежал на спине и редко, но глубоко дышал. — Вот и что мне с ним делать? Почему он в таком состоянии — герой размышлял пару секунд — ладно —сказал Сотриголова — останусь с ним пока не проснётся.       Про-герой сидел на крыше заброшенного здания, рядом с ребёнком, которого не знал совсем, но не может же он бросить мальчишку.        Он уже давно сообщил полиции, но сказал что разберётся сам, единственное, о чем он попросил, это ответ на вопрос: «Подавались ли объявления о пропаже мальчика лет одиннадцати, с зелёными волосами и веснушками? ».Ответ был отрицательный. Лишь спустя три часа, после того, как герой нашёл мальчишку он проснулся. — А? Где я? — Спросил Изуку? — Ребёнок, ты прямо сейчас находишься на крыше заброшенного здания, в районе Мустафу, где ходит много злодеев. Пару часов назад я услышал как ты плачешь, а когда я пришёл, ты уже вырубился. К слову — Я — про-герой Сотриголова, а теперь мне интересно узнать, ответ на вопрос, «Почему я нашёл тебя отключившимся, побитым и насквозь промокшим»? — Эээ. Давайте я сначала представлюсь?.. — Герой кивнул — Я Изуку, мне одинадцать лет, что ещё можно сказать? — Фамилию — Айзава заметил, отвращение и страх когда спросил, он уже хотел сказать, что не обязательно отвечать на этот вопрос, но Изуку вздохнул. — Мидория. Моя фамилия Мидория. Изуку Мидория. — сказал он. — Молодец, а теперь другие вопросы— похвалил его герой. — Ну… Эмм… Я захотел прогуляться и нечаянно забрёл в этот район, а потом я вспомнил одну вещь и эм. Да. А побитый я потому что. Эмм… Я пока лез на крышу ударился — в его словах слышалась ложь, но Шота не подал виду. — Хорошо.Есть хочешь? — спросил он мальчика. Даже тупой поймёт, что слова зеленушки ложь. Но расспрашивать мальчишку, как на каком-то допросе не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.