ID работы: 11195949

как сделать жизнь лучше

Джен
PG-13
В процессе
189
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 4 «Я кажется привязался к нему?»

Настройки текста
Примечания:
— Есть хочешь? — спросил герой — Нет — именно в этот момент у мальчика заурчал живот — или да? — Изуку виновато сделал из своих губ какую-то странную улыбку              «Это будет сложно» — всё что, подумал на это Айзава. — Бутерброд или бенто? — спросил мужчина. — Бенто! — Изуку давно не ел что-то, приготовленное кем-то, кроме него или обычной лапши быстрого приготовления. У него такой вид, как будто бы он не ел несколько дней в это же время подумал черноволосый.       Сотриголова передал Изуку бенто а сам взял себе бутерброд. Герой посмотрел на мальчика и посчитал, что Изуку очень милый, но синяки под глазами и бледная кожа портят всю картину. Они сидели и ели минут десять в тишине, пока взрослый не задал вопрос, который ввёл в ступор младшего. — Ребёнок, а твои родители не переживают, что тебя уже давно нет дома? Да и время уже не детское. — А? Мать с отцом? Они уехали в командировку — О ками, этот ребёнок не умел врать. Но Шото подметил что мальчик говорил не «Мама и Папа» А «Отец и Мать». — Малыш, я не глупый и не глухой, я могу услышать когда мне лгут — ответил Айзава с ноткой беспокойства. — Простите! Я просто… Эээ» — мальчик замолчал — Извините. — За что? — спросил герой. В глазах мальчика было очень ярко видно удивление вопросу. — Ну я же вам солгал. Можете прямо сейчас просто оставить тут и уйти — сказал мальчик. — Слушай, я хочу тебе помочь, я не буду тебя бросать, просто скажи правду.- Ласково, максимально мягко сказал Айзава. Ему не нравилось отношение ребёнка к себе -… Я не могу сказать. Но они ушли из дома вечером, возможно уже вернулись. — Понятно, когда они вернутся домой? Если что, сейчас девять часов. — Ой, наверное меня будут ругать—ели слышно сказал мальчик, но герой услышал — Я пойду сейчас домой — чуть громче сказал он. — Я тебя провожу — сказал взрослый и встал — отказы не принимаются. И скажи где ты живешь — Точно? Хорошо. Я живу на улице ***** в доме ** — ответил младший — Далековато отсюда. Как ты вообще сюда забрёл? — сказал Айзава подавая руку Изуку чтобы тот встал. Ему совсем не нравилось, то что ребёнок жил в чуть ли не заброшенном районе. — Вообще-то я специально сюда пошёл — обиженно сказал Изуку вставая с помощью руки героя. В пути до дома никто не проронил ни слова. Так было пока они не подошли к лифту. — Этаж? — спросил Шота. — Я сам смогу дойти — сказал мальчик. — Нет. Я сам тебя провожу и всё объясню твоим родителям — отказ не принимался, поэтому Изуку сказал этаж и номер квартиры герою.       Когда они подошли к нужной квартире Айзава постучал, когда ему открыла немного, как казалось ему пьяная мать ребенка, он не услышал что ребёнок сказал «Нет, нет, нет не опять пожалуйста». Шота искренне не любил разговаривать с пьяными людьми, но пришлось. — Здравствуйте, я про-герой Сотриголова. Ваш сын был в заброшенном районе города, в позднее время. Я привёл его домой, пожалуйста, объясните мневсю ситуацию и представтесь — сказал Айзава. — Ой, здравствуйте — Противно приторным голосом сказала женщина — Я Инко Мидория, мать моего любимого сыночка — Инко улыбнулась, как то странно, после насильно запихнула сына в квартиру и захлопнула дверь, прежде чем Айзава успел что нибудь сказать. Он был уже далеко от дома и не слышал ни крики, не звуки драки исходящие из дома Мидории.

***

       Всю неделю Айзаву мучали воспоминания, о зеленоволосом мальчике. Изуку? Так ведь его звали, он даже толком не запомнил его имя, но у него ощущение, что он уже сильно привязался к нему. Он впервые не понимал свои чувства, поэтому всю неделю ходил угрюмым. — Шо, что случилось? Ты уже несколько дней какой-то — Сущий Мик замолчал пытаясь подобрать нужное прилагательное — ммм…грустный? Это связано с тем ребёнком? — Да, Заши, что-то случилось. Я сам не понимаю что, но да это связано с проблемным ребёнком. — А почему с проблемным? — задал вопрос блондин. — Потому что, я слишком много о нём думаю… Я кажется привязался к нему? — задумчиво отозвался Шота. —Тогда, я думаю пойди поищи его! Посмотри возле его дома и где ты его встретил, ты же нашёл его вечером? Вот и сейчас шесть часов тридцать две минуты. Так что иди! — подбадривал своего мужа Хизаши, он не хотел быть бесполезным в этой ситуации. — Впервые соглашусь добровольно выйти на улицу по твоей просьбе, да и тем более у меня в восемь уже патрулирование, так что приготовь ланч и снова положи бенто, я его в прошлый раз дал Изуку, ему понравилась твоя стряпня — сказал Айзава и ушёл собираться.        Хизаши лишь обрадовался, ведь кому-то кроме Шоты понравилось, как он готовил. Он быстро упаковал в контейнер два термоса, бенто и два бутерброда, как и в прошлый раз. Айзава в коридоре сказал кошке, что придёт и покормит её лакомством. А Сущий Мик быстро принёс ему ланч и обнял его, несмотря на ворчание Шоты, он знал что ему это нравится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.