ID работы: 11195949

как сделать жизнь лучше

Джен
PG-13
В процессе
189
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 6 «Тут такое дело. Сможешь помочь забрать родительские права? »

Настройки текста
Примечания:
      Мидория медленно поднимался на лифте до своей квартиры, вместе с ним был Айзава, он настоял проводить, и объяснить родителям почему его так долго не было дома. Ведь время уже три часа ночи: «Наверняка, родители за тебя волнуются, да и злодеи напасть могут» это были слова взрослого. Не так ли?       Когда Айзава постучал в дверь, её открыла Инко её вид был потрёпанный: волосы распущены сильно вьются, одета она была в какое-то потрёпанное платье. Шота хотел сказать хоть слово, но его опередили. — Ты, — она указала пальцем на мальчика — нам нужно поговорить. — она взяла его за руку и сильно дёрнула, тем самым кидая в квартиру— До свидания— Обратилась она уже к герою и закрыла дверь. Всё это она говорила очень серьезным голосом. — Так.— сказала мать Изуку — М-мам… Не злись п-пожалуйста, я п-просто гулял с Шота-саном — запинаясь сказал мальчишка. — Самому то не стыдно? Променял своих родителей на какого-то мужика. Ещё скажи к нему жить пойдёшь? Ну-ка давай, выбирай: либо ты идёшь и говоришь своему «Шота-сану» Что ты с ним больше не разговариваешь, либо выметайся из дома, у тебя срок неделя — грубым тоном сказала Инко. — М-мам не надо пожалуйста! Я т-тебя прошу, умоляю тебя!!! — Не надо мне тут нюни разводить «Мама не надо! Я тебя прошу» —перековеркала его старшая Мидория.— Быстро иди в свою комнату! Не желаю тебя здесь видеть. Изуку в слезах побежал к себе в комнату и захлопнул дверь. — Почему? Почему я такой! Если бы родители меня любили и у меня была бы сильная причуда, у меня же был бы друг, верно? Мама с папой бы не пили и не ссорились… Почему я не мог родиться другим или вообще не родиться. — Изуку орал в истерике, и не мог остановиться, глаза опухли и слезы текли без остановки, из-за чего я такой?.. — Что ты там ревёшь? Ты чо баба что-ли? Рот на замок и сходи в магазин. Плачет он видите-ли. — Сказала рассерженная мать. — Х-хорошо м-мамочка, можешь д-дать мне не много денег? Я-я хочу купить себе. — он был прерван матерью — Господи, зачем тебе? Ну хорошо, сейчас я уйду, расскажешь про это отцу, я тебя убью. — С-спасибо мамочка! Я-я потрачу не много и ничего не скажу отцу. Честно!        Ответом послужил хлопок двери. И Мидория начал собираться. Через час он уже был дома. Завтра у его матери было день рождение, как-бы он её не «любил». И поэтому, он купил ей недорогой браслет, но очень красивый. Надеюсь ей понравится.

***

— Мама с днём рождения! — Изуку подбежал и обнял мать. — Угу… — сказала Инко и оттолкнула мальчика — Я сейчас собираюсь сходить в парк. Поэтому пока. — Стой, мам! Можно пожалуйста с тобой? Я хочу тебе подарок подарить! — Младший подошёл вплотную к матери и посмотрел прямо в глаза. — Не хочу себе настроение портить, поэтому да, чтобы через минуту был готов. — его снова оттолкнула мать. — Хорошо, сейчас буду! — ответил мальчик. Ответом был раздраженный вздох.

***

      Сегодня опять сместили патруль так как какой-то про герой не может выйти на смену. Но он в принципе не против, погода на улице тёплая, но не слишком жаркая, да и район спокойный. Прямо сейчас герой шёл по переулкам.       Тут же живёт Изуку? Задался он вопросом. Определенно, надеюсь что его встречу. Но всё равно я на работе, поэтому нужно идти дальше. Но он не выходит из головы. Почему? Обычный мальчик. Но засел надолго в его голове. Айзава задавал себе вопросы про зелёноволосого, пока не остановил ход мыслей на одном. А о чём мать Изуку хотела поговорить с мальчиком? Он знает, что это не его жизнь, но ему интересно. Нужно когда он его ещё раз встретит, спросить об этом.

***

— Мам! Давай я тебе дам подарок? энергично спросил мальчик и натянул улыбку, ему не нравилось идти с матерью по парку в неловкой, для него тишине. Но он на сто процентов уверен, что Инко без разницы. — Ладно. — Вот, держи, мама! — Изуку отдал браслет матери. — Ладно, вроде ничего такой, за сколько? — спросила его мать. — 328 йен — сказал мальчик и вопросительно посмотрел на мать. —А что? — Но тут же ему прилетела пощёчина, и он услышал звук упавшего на кирпичную плитку браслета. — З-за что — со слезами на глазах, еле слышно сказал младший. — Тебе денег на мать жалко? Хоть бы раз купил бы что-нибудь нормальное. Ты меня выбесил. Иди домой, а я в бар, отцу расскажешь — прибью. — Х-хорошо м-мам — крикнул Изуку, закрыл глаза и со всей мочи побежал домой. Он не хотел такого. Почему он такой? Из-за чего мать выбросила его подарок на землю? Почему? В это время он и не заметил как врезался в человека. Он открыл глаза. — Ш-шота-сан, здравствуйте — он постарался улыбнуться, но получилось криво. И тогда, чтобы быть одним ростом с малышом Айзава сел на корточки. — Изуку, малыш, что случилось? — и в этот момент он увидел красный след на щеке, такой бы получился, если сильно ударить человека по щеке. — Кто это сделал? — взрослый нахмурился, ведь ответа долго не было. И вдруг мальчик бросился на него и обнял. — Малыш, скажи пожалуйста. Кто это сделал — Сказал Айзава и приобнял мальчишку в ответ. После молчания и еле слышных всхлипов, взрослый задал уже другой вопрос. — Изуку, мы можем пойти куда-нибудь, например к тебе домой? Или ко мне? — К-ко мне… Если м-можно — всхлипывая сказал ребёнок. — Конечно можно, это я должен разрешения спрашивать. — сказал Айзава. Он взял Изуку за руку и они пошли. Шота уже знал маршрут наизусть, ведь иногда патрулировал там. Когда они пришли, мальчик взял ключи открыл дверь в квартиру.       Печально, что кто-то ещё так живёт, но никто не выбирает родиться ли он бедным или богатым — Щека болит? — спросил Айзава и снял обувь. — Д-да, немного. — застенчево сказал Мидория. — Давай обработаю, сможешь принести аптечку? — Хорошо, сейчас, можете пока пойти в мою комнату, а я пойду за ней — сказал мальчик и ушёл — Теперь нужно найти его комнату… Окей просто буду заходить во все. — в пол голоса сказал Айзава.       Он открыл первую дверь. Комната с двуспальной кроватью, тут комната его родителей. Вторая дверь — комната Изуку. Она украшена различными плакатами. Среди нах: плакат со мной, Всемогущим и Хизаши. На столе довольно старый ноутбук, ещё одна тетрадь для анализа причуд. Больше ничего? — О, я вижу вы всё же нашли мою комнату — мальчик слабо улыбнулся, подал взрослому аптечку и сел на кровать. — Спасибо, давай обработаю — Изуку подставил щеку, а взрослый умело обрабатывал рану, после, Айзава задал вопрос: — Откуда? След похож на пощёчину, кто это сделал? — М-мама, — еле слышно сказал Мидория, и на глазах выступили слезы — е-ей не понравился подарок, она с-сказала что я мог купить подарок по дороже. — Мальчик заплакал на взрыд — П-почему мама меня не любит, и п-папа тоже, н-но я же ничего не делал… Почему — Мальчик кричал. Взрослый пытался успокоить его, и в его голове выстраивалась логическая цепочка.       Синяки, неуверенность, недооценивание себя, нехватка свободного времени, удивление на похвалу, мать и наверняка отец не любят или недолюбливают. После этой встречи, Айзава обязательно всё расскажет Тсукаучи и попросит, чтобы с этим как можно быстрее разобрались. Шота задумался и не заметил, как Изуку уже заснул, взрослый погладил его по голове и сказал: — Я обязательно что-нибудь придумаю, но мне нужно возращаться к работе, пока, проблемный ребёнок.       После взрослый вышел из квартиры, рассказал всё Тсукаучи и пошёл домой, там его ждёт долгий разговор с Хизаши.

***

— Да как они могут так делать, они родители, они должны заботиться о ребёнке — громко говорил блондин. — Успокойся, у меня из-за тебя голова болит, я обещаю, что смогу что-нибудь придумать — ответил Айзава. — Нет, это будет долго! Я хочу с ним увидеться, и спасти его, он не заслуживает такого — Хизаши активно жестикулировал руками, пока его муж пил кофе. После долгого молчания и одной выпитой кружки кофе последовала ещё одна фраза от Ямады: — Давай мы заберём у них родительские права и усыновим Изуку. — Ч-что? — Айзава рад, что убрал свою кружку подальше. — Хизаши, ты хоть думаешь, что говоришь?! — Да. Мне жалко мальчика, я хочу дать ему нормальную жизнь! Мы же герои в конце концов, должны спасать чужие жизни! — Успокойся, пожалуйста, я посмотрю что можно сделать. Может у него родственники есть? Мы не имеем права, чтобы по своей прихоти взять ребёнка под опеку. — Сказал Айзава. — Шота, ну пожалуйста, прошу, я хочу познакомится с Изуку. — Я посмотрю, что смогу сделать. — Спасибо, Шоооо! Ты лучший! Ответом был тяжёлый вздох. Айзава попробует сходить к Незу. Может, эта адская крыса сможет помочь.

***

— Зачем пожаловал, Айзава? — спросила полу-крыса, полу-медведь.

— Тут такое дело. Сможешь помочь забрать родительские права?

— Ну ты знаешь, я всё могу. Только зачем? — Незу прищурил свои круглые, как бусинки, глаза. Шота тяжело вздохнул. — Мальчик Изуку Мидория, Хизаши хочет усыновить его, у него не очень компетентные родители, доказательства имеются. Сделаешь что-нибудь? — Для хорошего работника? Конечно! Только что взамен? — Изуку хорошо анализирует причуды героев, я смогу принести одну его тетрадь с анализом. — он не может сказать, что чуствовал себя хорошо, буквально отдавая душу ребёнка дьяволу. — Хорошо! Вот мы и договорились. Завтра у них уже не будет родительских прав, но если у него есть родственники, то я не думаю, что мальчик не пойдёт к ним. — Я знаю и это печально, но надеюсь, что всё-таки мы сможем. — Я тоже надеюсь, тебе больше ничего не нужно? — Увеличь мне зарплату. — Ну если тебе ничего не нужно, можешь уходить. — прощебетал Незу. - Чёртова крыса.

***

— Так, у меня сегодня патруль и нужно зайти к Незу, мне нужна моя ветровка, на улице все-таки прохладно — с этими словами Айзава пошёл искать одежду. Но две минуты поиска оказались напрасными, тогда он о крикнул Ямаду — Ты не видел мою ветровку? — Нет, но ещё позавчера она висела в шкафу, посмотри там. — Я уже смотрел, её там нет. — Нууу… Попробуй вспомнить, где оставил её. — Так я одевал её вчера… Вот дерьмо. — Шота, язык! — Я оставил ветровку у Изуку. Черт знает, что подумают его родители.

***

— Откуда ты взял эту куртку? — Спросил Хизаши Мидория, за его спиной стояла злая, женщина — Инко Мидория. —… — мальчик старается не смотреть в глаза родителям, наверняка ветровку оставил Шота-сан, но если он раскажет это взрослым, они ещё больше разозлятся. — Чё молчишь? Язык потерял что-ли? — сказала женщина — Если не расскажешь откуда, мы посчитаем, что ты её украл и сообщим это в полицию. А ты же у нас героем хочешь стать? Не получится. — зеленоволосая манипулировала мальчиком, ведь за украденную куртку штраф получат родители. Изуку вздохнул, руки тряслись от страха, но если он расскажет, то никогда не станет героем, ведь это отобразится в его документах. — Ш-шота- сан нечаянно оставил её т-тут — еле слышно сказал мальчик. — Ты хочешь сказать, что он заходил к нам домой? — Женщина подошла и дала пощёчину сыну. — Я тебе что говорила про него? Ты меня не послушал, вот и получай по заслугам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.