ID работы: 11195949

как сделать жизнь лучше

Джен
PG-13
В процессе
189
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 44 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 7 «Он же не умрет, верно?»

Настройки текста
Примечания:
      — Хизаши, Айзава, — начал Недзу. — Для подтверждения обвинения в пренебрежении детьми, опека должна в обязательном порядке проверить их самостоятельно. — То есть, ты предлагаешь ждать ещё кучу времени? — Айзава, который пил чай в кабинете директора поставил кружку на стол и уставился прямо в глаза директору. — Нет, Айзава сначала дослушай меня, — крыса успокоила про героя. — Из-за нынешнего положения дел, ситуация является чрезвычайной. Для ребёнка её и вовсе можно назвать угрозой для жизни. Именно поэтому, я постараюсь максимально ускорить весь процесс. Таким образом по планам, уже завтра вы сможете забрать младшего Мидорию под временную опеку, это разрешается делать исходя из ваших прав как профессиональных, лицензированных про-героев. Послезавтра опека должна будет проверить нынешнее жильё Мидорий и позже вывести вердикт. — Извините, а можно объяснить понятнее? — Хизаши, если честно прослушал половину из того, что сказал Недзу. Ну он же не виноват, что крыса так нудно говорит. — Так как у вас чрезвычайная ситуация, я постараюсь максимально ускорить процесс. Поэтому, так как вы про герои, вы можете забрать мальчика уже завтра, а проверка пройдёт послезавтра. — Недзу выдержал паузу давая героям время для принятия решения. — Вас всё устраивает? — Да, — ответил Хизаши. — Даже если вы захотите забрать мальчика сейчас, этого не получится. Поэтому можете либо идти в общежитие для персонала, и позже вести уроки, либо поехать домой и- — Мы домой. — оборвал Шота директора, за что получил укоризненный взгляд мужа. — Мы поедем домой, есть же тот, кто может нас заменить? — поинтересовался Хизаши. — Да, конечно, думаю Немури не составит труда последить за вашими классами. — прощебетал Недзу. Уж ему очень было интересно увидеть мальчика с такими способностями анализировать, что даже Айзава признал их. — Заши, поехали домой. — проворчал Айзава, уткнувшись носом в плечо блондину. Ему было без разницы, что эта крыса смотрит. Всё равно он знаком с директором достаточно, чтобы крыса привыкла. — Извините, мы можем сейчас поехать домой? А то я не уверен, что он не вырубится прямо тут, — спросил Ямада и виновато почесал свой затылок. — Конечно, желаю вам удачи. — кивнул Недзу — Ещё что-нибудь? — Нет, — Айзава уже давно понял, что трюк с зарплатой не прокатит. Как же он ненавидит эту крысу. — Тогда до свидания — прощебетал директор. — До сви- — начал Ямада, но Айзава его перебил — Пока. После того, как пара вышла из кабинета и Шота хлопнул дверью, блондин начал возмущаться, что нужно уважать других людей (и даже крыс!), на что Айзава лишь закатывал глаза и вместе с этим пытался унять всё переживания. Очень много «вдруг» крутилось в голове. «Вдруг ребёнку что-то не понравится? Или же вовсе ему бы не захочется жить с ними?» и ещё тысяча таких же вопросов. Из-за этого он и вовсе перестал слышать своего мужа. Только когда его окликнули, видимо не в первый раз, он глазами сфокусировался на руке Ямады, которой он быстро махал перед его лицом. — Хизаши, прости я не слушал. Просто не могу сосредоточится ни на чем, кроме идиотских мыслей. — Пробормотал Шота. — Я понимаю, Шо. Прошу, поехали домой, ты выспишься и на свежую голову уже подумаешь. Не думаю, что у них не найдётся кем заменить тебя на патруле. — Тише, чем обычно сказал блондин, даже если он и может показаться гиперактивным, никогда не умолкающим, но в нужные моменты он мог подстроиться под человека. Особенно, когда этот человек — его муж. — Да, Заши, ты наверное прав. Сможешь повести машину вместо меня? — с лёгкой усталой улыбкой спросил Айзава. — Конечно, Шо. Как-никак Я — про-герой, и должен спасать людей от всего. Даже от недосыпа! — Он умудрялся звучать весело, но тихо. — Люблю тебя. — Я тоже, Шо. Пошли в машину. Уже дома, два про героя вместе лежали и смотрели какую-то комедию, ну, смотрел только Хизаши, а его муж спал. Ну, у Айзавы есть уважительная причина не смотреть какую-то дичь, которая идёт на первом попавшемся канале. *** Мидория сидел в углу своей комнаты. Его сильно лохматые зелёные волосы в некоторых местах были опалены. На нём дырявая толстовка, под которой можно увидеть новые шрамы и ожоги на его теле. На его лице картина была не лучше. Рассеченная бровь, множество царапин на щеках и россыпь синяков. Со сломанного носа большими каплями падала кровь. От уже часовой истерики его глаза были такие же красными, как и его лицо. Изуку царапал своими ногтями кожу и кричал на всю квартиру. Его истошные крики, казалось не слышал никто. Ему было очень больно. Родители избили его, а Хисаши даже использовал причуду на сыне. После этого они ушли, как-будто ничего и не было. — Я-я ничего не д-делал — как сумашедший приговаривал Изуку — Я-я не виноват, э-это не я. Э-это п-просто к-кур-ртка. Почему о-они т-так п-поступили. — ПОЧЕМУ — во всё горло крикнул он, уже позже пытаясь отдышаться. — ПОЧЕМУ ОНИ МОИ РОДИТЕЛИ! — закричал он и его голос сорвался. — В-в чем я виноват. Дети же прив-водят своих знакомых в г-гости, почему я не могу. Я-я же не особенный — как мантру повторял это Изуку. Он попытался встать, что было, опрометчивым решением, ведь пара его рёбер и нога сломаны. От болевого шока он потерял сознание. Он, медленно дышал, лежа в лужице своей крови. Он же не умрет, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.