ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Когда я вернулся на работу, то меня ждал выговор. Начальник был недоволен, что я не отвечал на звонки и не объяснил причину, почему я задержался. — Что там у тебя за дело такое важное было? Мог бы и подкрепление вызвать, если один не справлялся! — Да ерунда. Простите, не уследил за временем. Тот тяжело вздохнул и уже немного смягчил тон. — Ладно. У тебя осталось ещё четыре часа рабочего времени... После этого можешь уходить. — он говорил серьёзно и немного грустно. Будто бы ему было жалко меня увольнять. Мне почему-то стало уже всё равно. — Простите, но мне нужно будет уйти на два часа раньше. — сообщил я, чем очень удивил начальника. — Что? Хочешь поскорее уйти с работы? Я думал, тебя пинком гнать придется, ты ведь так просил меня не увольнять тебя. — У меня появились непредвиденные дела. Нужно заехать кое-куда. Был очень рад работать с Вами, спасибо за всё. Я не стал дожидаться ответа. Я знал, что мне не откажут. Мне было немного грустно, но благодаря этому самому "непредвиденному делу" я смог отвлечь себя от мрачных мыслей. Меня сейчас больше волновало нормально ли всё дома. Очень жаль, что я не додумался взять номер Жени и если что позвонить.... Но он парень умный, что плохого может случится? Сразу же после этой мысли в голове появлялись неблагоприятные картины. Надеюсь, что всё будет нормально. *** Наконец-то все дела были закончены! Я даже немного устал за сегодня. Я уже заходил в подъезд, поднимаясь наверх. В руках у меня был конверт с последней зарплатой за этот месяц, которую выдал начальник. Теперь, я официально уволен. Но это ещё не конец! Я ведь найду себе какую-нибудь работу, верно? Успокаивая себя этим, я дёрнул ручку входной двери. Ура, она была закрыта. Женя всё-таки её запер. Я достал свои ключи и открыл замок. В квартире было очень тихо и темно. На часах ровно двенадцать часов ночи. После работы я ездил к своему знакомому, который сможет помочь мне с оформлением документов на опекунство. Сильно у него задержался. Но зато, уже половина работы было сделано, осталось занести завтра документы самого ребенка. Полагаю, это самая трудная часть. Мне всё-таки очень повезло, что мне согласились помочь. Ещё и так быстро. Если бы у меня не было там знакомых, то мне бы пришлось тяжко. Я старался не шуметь, полагаю, что Женя спит. Пройдя на кухню, я решил немного перекусить и лечь спать. Завтра меня ожидало множество других не менее важных дел. На удивление, на кухне было так же чисто и всё так же стояло на своих местах, словно никто ничего тут и не трогал... Я открыл холодильник. Картошка, которую я велел разогреть Жене стояла на той же полке нетронутая. Неужели он ничего не поел? Даже не заходил сюда? Я взял сковородку и поставил на плиту. Решил подождать пять минут, пока разогреется и пошёл переодеться в свою комнату. На обратном пути я заглянул к Жене. Он спал, но почему-то не стал растилать себе постель и уснул прямо сверху. Я быстренько достал обычное покрывало и укрыл его. Кажется он сильно устал, ибо я запнулся об порог, когда выходил, но парень совсем ничего не услышал. После этого я быстренько поел и лёг спать. Завтра мне нужно будет сходить снова к тому знакомому, доделывать документы. *** Утром я кое-как смог открыть свои глаза. Очень хотелось спать. Посмотрев время, было уже девять часов утра. Пора вставать. Я сонный подошёл к своему шкафу с вещами. Стоило мне начать открывать его, как что-то прикоснулось ко мне со спины. От неожиданности я даже отскочил и ударился головой об этот же шкаф. Я сразу же проснулся и никакой сонливости больше не наблюдалось. Когда я обернулся, то передо мной стоял Женя. — Здравствуйте. — Боже мой! — я схватился за затылок, который сильно болел. — Ты чего так крадешься? Я вообще-то испугался. — Простите. — Давно не спишь? — Я встал два часа назад. Не хотел Вас будить и поэтому просто лежал. — Ох, ладно. Дай мне пару минут... И мы пойдем есть. Иди пока что, я позову. — Да... — он развернулся, чтобы уйти, и я внезапно кое-что вспомнил. — Подожди, — окликнул его я. — Скажи, а ты вчера ел что-нибудь? Женя немного задумался. Неужели такой сложный вопрос? Он не знает, что мне ответить? — Я... Я ел. — он стоял ко мне спиной, ожидая пока я разрешу идти дальше. — Точно? Когда я вчера вернулся, то картошка была не тронута. Всё нормально? — Да. — Врёшь? — Вру... — он сдался и повернулся ко мне. — Я ничего не ел. — Почему же? — Это... Это плохая причина. Я не хочу об этом говорить. Наш диалог сопровождался громким урчанием живота. Он схватился за него и виновато опустил голову. — П-Простите. — Давай рассказывай. Сейчас позавтракали скоро. — Просто... Я не смог достать. — Что? — я сначала не понял, а потом вспомнил, что оставил сковороду на самой верхней полке холодильника. — Я пытался... — он продолжил. — Но не дотягиваюсь. Я пытался встать на стул, но уже раньше падал несколько раз, поэтому решил, что это плохая идея. Мне стало очень неловко... Хотя было видно, что Же́не самому не хотелось об этом рассказывать. По сути я сам виноват. Совсем забыл про это... — Ох, — я помассировал свои веки. — Прости, пожалуйста. Это я виноват. Давай, я сейчас что-нибудь приготовлю. Спустя тридцать минут мы поели омлета. Теперь мне предстоял важный разговор. — Послушай, у тебя есть какие-нибудь документы? Или может они остались в твоей квартире? — спросил я. — Да, у меня есть. Женя сходил до своей комнаты и принёс один файл, где лежали разные бумажки, а так же медицинская карта. Я удивился, так как не думал, что у него вообще хоть что-нибудь есть. Мне стало легче на душе, ведь это означает, что не придется всё это восстанавливать. — Отлично! Ты просто молодец, что взял их собой. Мне нужно будет съездить и закончить с оформлением опекунства, ты ведь сможешь посидеть один? Или пойдешь со мной? — Вы всё ещё меня удивляете... — он серьезно посмотрел на меня. — Я до последнего думал, что это шутка... Мне можно здесь оставаться? Вы всё ещё хотите возиться с таким как я? — Не говори о себе так, будто ты пустое место. Я уже миллион раз тебе отвечал, — я поднялся с места и поспешил собираться на выход с файлом в руках. — Я буду не долго, поэтому если хочешь, то там ещё осталось немного омлета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.