ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Подождите, — Женя подошёл ко мне. — Можно пойти с Вами? — Да. Кажется, как раз таки меня просили привести тебя. Собирайся и выходим. Мы ещё долго добирались до нужного места пешком. Я совсем не учёл того, что с Женей нам придётся идти дольше, чем мне одному. Вчера я дошёл всего за двадцать минут, а сейчас мы тащились около сорока минут... Хорошо, что мы вышли пораньше и особо не опаздывали. Думаю, дальше нет смысла рассказывать как всё прошло... Очень нудно и скучно. Оформляли всякие бумажки, документы. Провозились мы гораздо дольше, чем я планировал. Я уже успел забыть, как это утомляет. Было уже где-то два часа дня. Уставшие, мы возвращались назад. — Зайдём перекусить? — спросил я. — Как хотите. — Женя ответил как-то безразлично. Он пялился по сторонам и что-то выглядывал. Что-то ищет? Или может... Кого-то? — Так не пойдёт. Если не хочешь, тогда до дома пойдём. Говори прямо. — Ладно. Давайте зайдем. — даже не стал спорить. Я знал хорошее место недалко от сюда. Я всегда заходил сюда выпить чашечку кофе перед работой. И зачем я это вспомнил? Теперь даже грустно стало. Мы зашли в небольшую кафешку, ни чем не примечательную, но для меня она была как родная. Стоило мне появится на пороге, как милая официантка тут же обратила на меня внимание и радостно улыбнулась. — Добро пожаловать! — воскликнула она, подбегая к нам. — Влад, привет. — Здравствуй, Карина, — улыбнулся я в ответ. — Как поживаешь? — Всё по старому. Что-то последние пару дней тебя не видела здесь. Уже волноваться начала. — она перевела взгляд на мальчика. Тот не смотрел на неё, а снова куда-то вглубь заведения, рассматривая посетителей. — Знакомьтесь... Карина, это Женя. Женя, это Карина, моя близкая знакомая. — попытался я привлечь его внимание. А то как-то невежливо. — Что же это получается... У тебя есть сын? — она наклонилась к нему, посмотрев повнимательнее. — Вы не особо похожи. Вдруг она отстранилась и с круглыми глазами посмотрела на меня. — Я всё поняла! Это... Это твой внебрачный сын! И ты мне даже не рассказывал о нём? Да как ты мог?! — она театрально закрыла глаза, приложив руку к сердцу. — Прекращай. Ну... В чём-то ты права. Теперь я официально его опекун. По её лицу было понятно, что она не ожидала услышать подобных слов. Хотела подшутить надо мной, а вышло на оборот. Как говорится, пранк вышел из под контроля. — Окей, ты меня переиграл. — она с каменным лицом посмотрела на меня. — КАРИНА, — какой-то мужчина угрожающе позвал её. — Если так и будешь трындеть с нашими посетителями, то вылетишь от сюда к чёртовой матери! — Д-Да иду я! — крикнула в ответ она и повернулась ко мне. — Проходите за свободный столик, я подойду через несколько минут. Мы так и сделали. Я усмехнулся, она была всё такой же энергичной. Мы с Кариной познакомились ещё когда я только начал работать в полиции. Она была первокурсницей и устроилась в это кафе. Как узнал, то начал заходить частенько. Теперь я тут как постоянный клиент. Сколько воспоминаний! А она так и не нашла другую работу. — Женя, что ты хочешь заказать? — поинтересовался я, открывая меню. — Немного поеди́м и домой. — Не знаю. Что бы Вы выбрали? — он не притронулся к меню. — Слушай, ты какой-то напряжённый. Даже не поздаровался с Кариной. Тебя что-то беспокоит? — Просто... Мне как-то тревожно. — он взглянул в окно. — Почему же? — Не знаю. Чувство, будто что-то случится. Немного не по себе. — Не о чем волноваться. Тебе просто кажется. Я подумал, что наверное это из-за стресса. Всего за пару дней пережить столько. Возможно, ему тяжело адаптироваться. Я сам в это ввязался, значит должен нести ответственность до конца. — Извините... У меня есть одна просьба к Вам. — внезапно заявил Женя. — Какая? — После того, как я заплатил своей соседке, чтобы она подыграла мне, то у меня почти не осталось денежных сбережений и... Дело в том, что мне нужно кое-что купить, а немного не хватает. Можете ли Вы одолжить мне денег, пожалуйста? — И что же ты хочешь купить? — я задумался. — Это мне бы очень пригодилось, и мне бы точно стало спокойнее. Я не могу сказать, что это, но ничего плохого делать не собираюсь. — И сколько тебе нужно? — Ш.. Шестьсот рублей. Звучало подозрительно. Мне бы не очень хотелось сейчас тратить много денег, будучи безработным. Это моя последняя зарплата и нужно тратить с умом, но с другой стороны... Я нахмурился и с тяжёлым вздохом вытащил из сумки свой кошелёк. Когда-нибудь потом я об этом пожалею, но это будет потом, поэтому ничего страшного. Я достал нужные купюры и протянул ему. Кажется, он не ожидал, что я так быстро соглашусь и даже не решался взять. — Правда дадите? — Конечно, конечно. Бери быстрее. — Раз так, то... Я пока шёл, то увидел в ближайшем магазине продаётся это. Можно мне быстро сходить туда? Я не задержусь на долго. — А если ты захочешь убежать от меня и купишь, какой-нибудь билет на поезд. Откуда я знаю, что ты замышляешь. — я с подозрением посмотрел на него. — Нет, я так не сделаю. Честное слово. Нет смысла так поступать. Вы ведь полицейский и быстро найдете меня. Ах да. Я ведь не говорил ему, что меня уже уволили. Наверное, сейчас не стоит рассказывать. Как-нибудь позже. — Хорошо, — я одобрительно кивнул. — Можешь быстренько сходить. А я пока закажу нам поесть. Его глаза тут же засияли. Он был рад. — Спасибо, Вам. — Даю тебе не больше пятнадцати минут! — сказал я вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.