ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Женя ушёл. Я заметил его через окно, зашёл в заведение напротив. Без понятия, что там продаётся. Ни разу туда не заходил. И название какое-то странное... На английском "Steel Rebel". Никогда не был силён в иностранных языках, надеюсь это что-то безобидное. И витрин нет, чтобы посмотреть на товар. Боже, теперь самому неуютно. Что там такого ему приглянулось? — Будете что-нибудь заказывать? — милым голосом спросила официантка. Я и не заметил, как она подошла. — Ох. Карина... — перевёл я на неё взгляд. Она тут же отбросила все формальности и присела рядом, будто мы пришли сюда вместе. Девушка с хитрыми глазами пялилась на меня, видимо ждала объяснений. — Ну же! Рассказывай давай. Что там у тебя произошло, даже ребёнком обзавёлся. Жуть как интересно! Вот сплетница. А заказ принять? Сразу с распросами лезет. — А где этот малой? — она оглянулась. — Отошёл куда-то? — Да. Отпросился сбегать в магазин какой-то. Сказал, скоро вернётся. Карина с ехидной улыбкой посмотрела на меня. Совсем не терпится, видимо. Я обречённо вздохнул и поведал ей свою историю. — Вау. Как же скучно я живу. Ты хоть понимаешь во что ввязался? — она очень внимательно меня слушала, будто шёл какой-то роман по телевизору. — В каком смысле... — Ну смотри, с ребёнком же столько хлопот. Ты должен хорошо следить за его питанием, чем он занимается, где находится, всё ли хорошо с его здоровьем, — она поочерёдно загибала пальцы на руке. — Ты ознакомился с его медицинской картой? А если у него какие-то серьёзные проблемы, просто отмалчивается. К тому же он инвалид, случится может ВСЁ что угодно, если не внимательно за ним присматривать. Это же мальчик. Мальчики всегда такие шумные и активные, от них постоянно куча проблем. Думаю, было бы легче, если бы это была девочка. Они все-таки по спокойнее. Карина начала болтать без умолку, не давая мне и слова вставить. Но я задумался над её словами. У меня ведь совсем нет никаких навыков обращения с детьми. А официантка всё продолжала : — У тебя ведь теперь и работы нет! — воскликнула она. Прямо по больному месту ударила. — Как ты собираешься его обеспечивать? За детей ведь везде нужно платить. А если его чекнутая мамаша будет лечиться гораздо дольше чем ты планируешь? К примеру, всё может затянуться на года! — Так, хватит уже! — остановил я её поток информации. — Хватит меня запугивать. Всё нормально будет. В моих словах уверенности приубавилось. Я ведь совсем не учёл столько важных факторов. Карина такая ответственная, но у неё ещё нет детей. Уверен, в будущем она станет отличной мамой. У меня ещё столько дел впереди... — Прими уже у меня заказ. — сказал я. — Женя, наверное, скоро вернётся. Пусть к его походу уже всё будет готово. — Да, хорошо. Девушка быстро записала мой заказ и мигом убежала. Теперь я могу спокойно подумать в тишине... Хотел бы я так сказать, но краем глаза я заметил, как мимо кафе медлено шёл какой-то мужчина. Его силуэт мне показался очень знакомым, и я решил заострить своё внимание. В руках он тащил большой чемодан. И вид весьма огорчённый. Мужчина неожиданно для меня остановился и посмотрел прямо на меня. Я даже немного вздрогнул и отвёл взгляд. — Жуткий тип. — пробормотал я. Этот странный человек продолжал меня рассматривать, пока на его лице не появилась счастливая улыбка. Он сразу же направился к дверям, чтобы зайти внутрь. — ВЛАД. БРАТУХА. — крикнул он, обратив на себя всеобщее внимание. Сначала я не узнал его, но стоило мне услышать его голос, как в голову словно пулей влетели все воспоминания. — Денис? — я был в настоящем шоке. Мы с Денисом учились в одном институте, но на разных факультетах. Однако, это не помешало нам подружиться и начать вместе снимать квартиру. Мы были очень хорошими друзьями и жили в этой съёмной квартире до конца нашей учёбы. Потом Денис съехал и переехал в другой город, начав свой бизнес. С тех пор мы не виделись и редко писали друг другу. Он очень изменился. Вытянулся, постарел. Но все-такое же гиперактивный и шумный. Словно из леса вышел. — ВЛАД. СКОЛЬКО ЛЕТ СКОЛЬКО ЗИМ. — Не ори, дурак. — усмехнулся я, пожав ему руку. Но ему видимо не хватило простого рукопожатия, и он даже обнял меня. Денис сел напротив, оставив свой чемодан на пол. — Официант! Примите заказ, пожалуйста! — крикнул он и на зов сразу прибежала Карина. Она не была с ним знакома, но не стала задавать мне лишних вопросов. — Два пива, пожалуйста. — Эй, эй. Мне не нужно. — Да брось, за встречу то надо. Я угощаю. — Хорошо, тогда я выйду ненадолго. Подождешь? — Да без базара. — он начал шарить в своих карманах, видимо в поисках сигарет. Я же направился в туалет. Было весьма удивительно встретить Дениса здесь и сейчас. Сколько лет прошло с нашей последней встречи? Я рад его видеть. *** Тем временем Женя вышел из того магазина напротив. В руках ничего нет, видимо в карман убрал. Парень быстренько переходит дорогу, пока нет машин и возвращается в кафе. Зайдя внутрь, он осматривается. Каково было его удивление, когда он не нашёл того с кем пришёл. «Ну и где он» — подумал парень, пройдя несколько шагов. Много незнакомых людей. Народу здесь чутка прибавилось. Вдруг Женя бросил взгляд на столик, за которым должен сидеть и ждать его дядя Влад. Но вместо него там сидел какой-то мужчина. Он вальяжно курил сигарету и пил пиво. Выглядел слегка угрожающе. Напротив него на стуле Женя увидел рюкзак, принадлежавший дяде Владу. Но где же он сам? Парень решился подойти поближе. Незнакомец за столиком не обращал на того внимание до тех пор, пока мальчик не приблизился совсем близко. — Пацан, тебе чего? — спросил Денис. — Ничего. — Чего тут стоишь? Заблудился что ли. Женя посмотрел на рюкзак, дабы убедиться, что не ошибся. Это точно тот самый рюкзак! «И что мне делать? Сесть рядом и ждать? Или взять сумку и уйти?» — размышлял тот. — «Будет выглядеть слишком подозрительно. Хотя я и сейчас веду себя странно». — Эй. — Денис прищурился, увидев как парень смотрит на чужую вещь. — Ты что делаешь? — Ничего, — как заведённый ответил Женя, немного отойдя назад... — Простите, Вы случайно не ошиблись столиком? — Что?! — кажется он начал злится. — Я точно не мог ошибиться! Проваливай давай. Не мешай. — Извините, мне... Мне нужно забрать кое-что. Кажется мой дядя оставил здесь рюкзак. Позвольте мне взять его. Мужчина поднялся с места, посмотрев на парнишку сверху вниз. Он выглядил сердитым. — Ах ты маленький засранец! — он внезапно схватил малого за руку. — Так открыто воровать?! ХОЧУЕШЬ УКРАСТЬ ВЕЩИ МОЕГО ДРУГА? ТЫ ВРЕШЬ МНЕ? — Что?! Да я бы никогда... — он попытался вырваться. — Вы не имеете права. Отпустите меня немедленно. — ВОТ СЕЙЧАС ПОЛИЦИИ ТЕБЯ ОТДАМ. ТОГДА И ОТПУЩУ. Ишь какие дети наглые стали. Женя резко вытащил из кармана свободной рукой какую-то металическую штуку. Только позже Денис понял, что это был раскладной ножик! Женя быстро замахнулся оружием и порезал руку нападавшему. Тот от боли отскочил и отпустил парня. Мальчик не смог удержать равновесие и упал на пол... — ВЫ ЧТО ТВОРИТЕ! — в ту же секунду из кухни выбежала Карина со шваброй в руках. Увидев, как взрослый мужчина нападает на ребёнка, она сразу же начала дубасить того. — ВЫМЕТАЙСЯ ОТ СЮДА. Я ВЫЗОВУ ПОЛИЦИЮ! — ЖЕНЩИНА! ПРЕКРАТИТЕ. ЭТО НЕ МЕНЯ ЗАДЕРЖИВАТЬ НАДО. ЭТОТ ПАЦАН ВОР! — НЕ ЗАГОВАРИВАЙ МНЕ ЗУБЫ. МАНЬЯК!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.