ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я неспеша возвращался обратно к другу. На самом деле у меня сейчас много и других забот и не очень хотелось задерживаться с другом... Но зная его, это наверняка затянется. Всё таки давно не виделись. Когда я вернулся то вокруг был шум и нам Люди недовольно уходили из заведения. Откуда-то слышались возмущённые крики Карины. Я разглядел, как она сражается с кем-то со шваброй и неустанно выкрикивает маты. Я нахмурился и не мог понять, что происходит. — КАКОЙ НАХАЛ! — воскликнула девушка, пытаясь вырвать своё оружие боя из рук моего друга, который видимо таким образом пытался обезвредить её. — НА СЕБЯ ПОСМОТРИ, ДИКАРКА. — послышалось в ответ, они уже начали толкаться. Я запереживал, как бы они не снесли тут всё. Я подбежал к ним, чтобы остановить драку. Увидев меня, они оба остановились и стали мне жаловаться. — Влад, помоги! НАПАДАЮТ. — кричала Карина, грозно смотря на противника. — Дружище, она сумасшедшая! Вызывай дурку. Избила меня и теперь виноватым выставляет. — Тихо! Что здесь случилось?! — я начал оглядываться по сторонам и нашёл Женю, сидящего на полу. Я одной рукой поднял его и посадил на стул. — ТЫ ПОЧЕМУ НЕ СМОТРИШЬ ЗА СВОИМ СЫНОМ?! — возмущению Карины не было придела. — К нему уже какой-то тип приставал, а тебя рядом нет! А если бы я не вышла? Тогда бы по новостям показывали, как из нашего кафе похители мальчика! ТЫ СОВСЕМ СДУРЕЛ?! — ЧТО! — у Дениса аж челюсть отвисла. — ЭТО ТВОЙ СЫН? — Вы оба! Успокойтесь сейчас же! — рявкнул на них я. — Шума тут навели, меня не было пять минут! На весь этот сыр-бор пришла охрана. Даже босс Карины заволновался о происходящем. Мне пришлось всё разруливать и убеждать, что всё хорошо. Наконец-то мы уселись обратно за столик. Карина с неохотой принесла наш заказ и села рядом на последний свободный стул. Теперь все ждали объяснений. — Если я правильно поняла... Это твой друг?! — спросила девушка указывая пальцем на Дениса. — А это твой сын?! — с удивлением спрашивал Денис, не отрывая от мальчика взгляд. Женя молча ел свою еду, не обращая на окружающих внимание. — Так ты завёл семью! И даже не пригласил меня на свадьбу? Тоже мне друг называется. — Ты бы помолчал лучше! — сказала Карина. — Не знаешь ситуацию и ещё что-то возникаешь. — На себя посмотри! Набросилась на меня как ошпаренная. И вообще, разве у официантки нет больше работы? — Ты спугнул всех посетителей! Конечно у меня пока нет работы. Так что... — Замолчите, оба! — злобно сказал им я. Мне уже начало всё это надоедать. Голова раскалывалась. — Женя, что стряслось? — Я вернулся как и обещал. А Вас нигде не было. За нашим столом сидел он, — парень недовольно посмотрел на обидчика. — Я увидел ваши вещи и подумал, что нужно их забрать. Этот дядя обвинил меня в воровстве и хотел утащить в полицейский участок... А потом тётя Карина попыталась меня защитить... Как-то так. — Ага... — я внимательно послушал его рассказ. — ОН УПУСТИЛ ОДНУ ВЕЩЬ! — возмутился Денис. — Этот пацан ПОРЕЗАЛ МЕНЯ НОЖОМ. Он показал мне свою руку, где не хило красовался парез. Я с недоумением посмотрел на Женю, который в свою очередь отводил от меня взгляд. — Это правда? — строго спросил я. — Ну... Так получилось. — кажется, парень не чувствовал своей вины. Думаю, если бы я не вернулся сейчас, то он бы мог ещё что-нибудь натворить... Хот я с другой стороны он почти и не виноват. — Отдай нож. — я протянул к нему ладонь. — Ни за что! — он отвернулся от меня. — Я купил его только что. И вообще это была самооборона. — Самооборона? Я тебе ничего и не сделал. — сказал Денис. — Ты схватил меня. Мне было больно, и я испугался. — Думаешь, мне не было больно? Так резанул меня. Тебе совсем не стыдно что-ли? — дулся мой друг, уже напоминая какую-то капризную барышню. — Я думал моя рука переломится. Дядь, ты хоть силу то контролируй немного. Мне и ноги хватает! Денис сердито надулся и замолчал. Лишь прогнал надоедливую официантку, заказав побольше пива. — Кхм... — я попытался развеять напряжённую тишину. — Мы все друг друга не правильно поняли. Давайте забудем о данном инциденте. И да... Женя, я настоятельно рекомендую отдать мне ножик! — Нет. Дядя Влад, отстаньте. Мне гораздо спокойнее, если под рукой есть что-то, чем я могу защититься. Этот разговор закрыт! — Если ты кого-то зарежешь, то... — Тссс! — он шыкнул на меня и встал. — Закончите свои дела с этим мужчиной и идёмте домой... Я подожду снаружи. Какой серьёзный. Честное слово, как я так не усмотрел? С ножиком разгуливает, как бандит какой-то. Мне дети уголовники не к чему. Хотя, он парень умный... Сомневаюсь, что он будет им просто так размахивать. Пока я об этом думал, то мой немного грубый друг уже успел выпить парочку кружек алкоголя. Насколько я помню, под градусом он становится немного другим человеком. — Слушай, думаю нам с Женей и правда уже пора. Мы много времени потратили, у нас и другие дела есть. — сказал я, уже собираясь уходить, но он настоял сесть обратно. — Подожди! Не бросай меня... Ты что же. Впервые видимся за такое долгое время! Совсем совести нет? Я устало вздохнул. — Мне помощь нужна ещё! Приехал я в город домой к родителям, навестить их, а оказывается никто мне и не рад был. Выгнали меня, даже не успев на порог ступить. Не знаю даже где остановиться! Пожалуйста, можно мне остаться у тебя? — Чего? Нет у меня мест! — удивился я. Ещё одного ребёнка мне не хватало. — У меня сейчас капец как туго. Я ведь теперь безработный. Куча проблем! — Я помогу! — умолял он. — Я останусь не на долго! У меня есть деньги, я могу платить за проживание. И... После недолгих раздумий он выпалил удивительную для меня вещь — Я могу посидеть с Женей, пока ты будешь занят. — Ч-что? — я опешил. — Ты? С Женей? Да ты ж и дня не продержишься. — Давай уговор! Я буду жить в твоей квартире, а взамен платить половину за жильё и сидеть с Женей. Тебе ведь всё равно придётся искать новую работу... Возможно тебя долго не будет дома. А я... Как профессиональный нянь... Или как там. Ну в общем, я отлично справлюсь! Я с подозрением на него посмотрел. Только что он поругался с ним и всем персоналом данного заведения, он вообще выживет наедине с Женей? Зная его выкрутасы, их совместное проживание ни чем хорошим не закончится. Но если подумать, это и правда выгодное предложение. Я подозревал, что мне придётся на долгое время уходить, а оставлять Женю одного совсем не вариант. — Ладно... Была не была. — в конце концов я согласился. В честь этого, придурок Денис заказал ещё несколько кружек пива и нажрался в усмерть. В следствии чего, мне пришлось тащить его на спине домой. А недовольный Женя шёл рядом, шарахаясь от моего пьяного друга. — Хах... Извини, Женя. Придётся нам ненадолго приютить его. — говорил я. В ответ молчание. — Ты не устал? Кажется, мы и правда задержались. На улице солнце уже начинало садиться. Потихоньку темнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.