ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На часах около часа дня. Все уже давно проснулись и только мой дорогой друг всё ещё дрых без задних ног на диване в гостинной. Женя и я разговаривали на кухне.... Но наш диалог был больше похож на спор, видимо он злился на меня из-за вчерашнего. — Жень, мне нужно уйти по делам и... — Вы хотите оставить меня одного с этим пьяницей? Ни за что на свете! — Не волнуйся. Дядя Денис за тобой присмотрит, у него было целых четыре младших сестры! Он отлично ладит с детьми, поэтому вы найдете общий язык. — Бедные девочки... — проговорил себе под нос он. — Вы для меня няньку нашли или для него?! За ЭТИМ я смотреть не собираюсь. Другого выбора у меня не было. Денис на данный момент был для меня единственным вариантом. Я не хочу оставлять Женю одного дома и с собой же не возьмёшь... Денис может и раздолбай, но хороший. Я уверен, что всё будет отлично. — Вы разрешили ему остаться присматривать за мной, потому что я не смог позаботиться о себе? Можете так не волноваться, я ведь всю жизнь сам справлялся дома... Мне... Мне просто нужно привыкнуть. Честное слово, я не доставлю никаких проблем. — Справлялся? — я тяжело вздохнул. — С чего ты взял, что хорошо справлялся без помощи? Раз у тебя было всё под контролем, тогда откуда такая страсть к смерти и болезненный вид? На мои вопросы ответа я не услышал. То как он жил раньше это было похоже на выживание... Я подозреваю, что бóльшую часть времени он просто скитался по улицам, а потом когда совсем отчаялся, то начал пытаться умереть. Мать была готова продать даже сына за алкоголь... И это называется справлялся? Нашу напряжённую атмосферу прервали громкие шаги Дениса. Он шатаясь стоял в проходе и держался за голову. — Утречка, Влад. У тебя тут выпить ничего не найдётся? Голова так болит... — он прошёл к холодильнику и открыл его. — Денис, слушай... Ты помнишь, что вчера мне обещал? — Ну так... Частично. А чё? — Мне нужно уйти ненадолго. Попрошусь работать к своей знакомой. Поэтому, пожалуйста, присмотри за Женей. — Да без проблем, чувак. Только дай мне водички что ли, — не найдя ничего путного, он подошёл к раковине и начал пить прямо из под крана. — Эх, хорошо то как. Холодная! — Значит договорились. — сказал я и пошёл к выходу. Я чувствовал недовольный взгляд на затылке и старался уйти как можно быстрее, пока Женя не нашёл как выкрутиться. Думаю, к моему возвращению ничего плохого не произойдёт... Главное чтобы квартира осталась в целости, и они оба друг друга не убили. *** Теперь ребята остались на целый день вместе. — Эй, тебя же Женя зовут? — спросил Денис, садясь за стол. — Моё имя Денис. Слушай, вчера наше знакомство не очень заладилось... — Подойдешь ближе, я тебя зарежу. — сказал, как отрезал. Женя хмуро вышел из кухни и скрылся в своей комнате, не дослушав, что ему говорил Денис. — Какое неуважение! — прокричал тот вслед парню. — Сейчас же вернись и поговори со мной! Я вообще-то старше тебя! И даже старше Влада на целый год. В ответ лишь громкий хлопок дверью. — Вот молодёжь пошла... — словно какой-то семидесяти летний старик, ворчал Денис, продолжая мучиться от головной боли. — Щас бы пива и чипсов. Стуча пальцами по столу, он вспоминал былые студенческие годы. Когда-то он с Владом вместе снимали эту квартиру... Денис даже не ожидал, что друг всё ещё живёт здесь. И даже капитальный ремонт сделал. Красивые обои, всё новое, аккуратное. А ведь комната, в которой сейчас проживает Женя, раньше пренадлежала Денису. Даже немного грустно стало. Урчание в животе вывело его из воспоминаний. Влад на утро приготовил кашу... Мужчина не очень хотел её есть, поэтому принял решение сходить в магазин и прикупить чего-нибудь вкусного. — Женёк! Я сгоняю до магаза, ты это... Не теряй. — Иди куда хочешь... — крикнул тот. — Охох... — усмехнулся Денис, подойдя к двери комнаты. — Ты не разбрасывайся словами. В принципе, если тебе всё равно, то я могу свалить хоть на весь день? Тишина. Через пару минут дверь слегка приоткрылась и оттуда показалась серьёзная и сердитая морда. — Да. Можешь гулять хоть весь день. Только ко мне не лезь. — проговорил тот. — Ой, да не хмурься так. Морщины появятся. Дверь обратно закрылась. Денис довольный собой развернулся, чтобы уйти, но вдруг в голову пришла одна мысль. — Это ты так меня подставить хочешь, да? — с подозрением спросил он. — Типо, если я сейчас уйду, то ты настучишь Владу, а мне потом прилетит? Я всё понял! Мелкий манипулятор. — Нет... Дядя Влад сам принял решение, чтобы ты сидел со мной. Мне эта идея не нравится, поэтому у меня нет причин что-то рассказывать ему. — Вот оно так. Может, заключим договор? Женя снова выглянул из комнаты, пронзая того взглядом. — Я ничего не обязан тебе, ты ничего не обязан мне. Просто живём в одном доме и не лезим друг другу в жизнь. Но при этом мы оба обещаем ничего не рассказывать Владу... Как тебе идея? — Где гарантии, что ты меня не обманываешь. — Да больно надо. Ещё детей я не обманывал. Мне тоже выгодно от этого договора, знаешь, не очень хочется возиться.... У меня целых ЧЕТЫРЕ младшие сестры. Я намучался уже. А ты парень умный, сам как-нибудь да справишься. — Ладно... Они пожали друг другу руки и с этого момента являлись просто обычными соседями. Денис радостный собрался и куда-то ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.