ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я был в плохом настроении. Я нахмурил брови и тяжело вздохнул. — Ладно... Я устал так за день. Пойду полежу немного, окей? — сказал Денис, пожимая плечами. Так и не думал сознаваться. — Я там приготовил немного еды. Посмотришь, короче. После этих слов он ушёл. Ну держись Дениска! Не хочешь по-хорошему? Будет по-плохому. Я постучался в дверь к Жене, дабы распросить его. — Жень, поговорить хочу. Можно войти? — Входите. Я зашёл внутрь. Женя сидел за столом и что-то писал... У него была какая-то толстая чёрная тетрадка в клетку. Немного рваная и с какими-то пятнами, но там было исписано почти половина. Я подошёл ближе. Мне стало любопытно, что он там может писать, но как только я попытался заглянуть, Женя закрыл её и убрал в сторону. Он повернулся ко мне. — Что Вы хотели? Я присел на кровать. Мельком осмотрел его комнату, вокруг было так же пусто. Словно никто здесь и не жил, как и все эти годы, проведённые в одиночестве. Никаких новых вещей кроме этой тетрадки на столе не прибавилось. Всё стояло на своих места, совсем не тронутое. Только один рюкзак лежал где-то в углу. Женя здесь даже не обустроился ни как. Потому что у него не было столько вещей? Или потому что он не планирует здесь оставаться на долго. Черт знает, что в его голове творится. — Хотел спросить у тебя, — начал я. — Как прошёл день сегодня? — Лучше чем ожидалось. — он отвернулся обратно за стол. — Денис куда-то уходил? — Хм, — он немного задумался. — Не припомню. Думаю, он всё время был дома. Лежал на диване и смотрел телевизор. Я толком с ним не разговаривал. Я был немного удивлён. Я сразу начал сомневаться, а точно ли видел именно Дениса? Может, это было совпадением? Нет... Я не мог ошибиться. За всю свою службу, мои глаза ни разу меня не подводили. У меня отличная память и зоркий глаз. Я бы не спутал Дениса с кем-то другим. — Ах, кажется вспомнил, — продолжил Женя, прервав мои размышления. — Я решил вздремнуть немного, а Денис отходил куда-то. В магазин, наверное. Но это было совсем не на долго. — Вот как. — звучало довольно логично. Когда я звонил Денису, то он говорил, что Женя спит. Может, я просто всё не так понял? — Хорошо. Спасибо, что рассказал. Ты есть хочешь? — Нет, я ел. — А почему тогда Денис... — Он дурак просто, — перебил меня Женя. — Он думает, что я ничего не ел, просто он слишком не внимательный. — Понятно. Я собирался уйти, но вспомнил, что хотел спросить ещё кое-что. — Женя, а у тебя есть телефон? — Да, — он немного насторожился. — А что? — Как здорово. Можно я запишу твой номер. — я в торопях начал искать свой, шарясь по карманам. — Зачем? — Ну как же. Чтобы я мог звонить тебе и знать где ты находишься. Мало ли что-то случится. Да и ты тоже сможешь мне звонить. Парень слез со стула и подошёл к своему рюкзаку. Я не мог увидеть, что у него там лежало, я слышал какое-то шуршание и шелест. Через пару минут, он вытащил свой телефон... Он заставил меня удивиться снова. Вместо дряхлой и ели дышащей "деревяшки", я увидел целый и блестящий телефон с сенсорным экраном. Ни единой царапины. Сразу же появились мысли, что он мог его где-то украсть, но я хотел верить что это не так. Женя же не бандит какой-то. Наверное... — Прекратите так пялиться, — строго сказал он, заметив, что я немного напрягся. — Вам вроде мой номер нужен. — А... Да. — Женя протянул мне гаджет. Как только я взял его в руки, то мог сравнить, что размером чуть меньше моего. Включив экран, я тут же наткнулся на блокировку, требующую комбинацию цифр. — Да ладно, не уже ли так заметно? — вдруг спросил Женя и выхватил телефон. Он быстро набрал код. — Да, я украл его. Его слова меня сильно обеспокоили. Мне сразу хотелось ему что-то придъявить, но внезапно он ухмыльнулся. — Раслабтесь, дядя. Я стащил его у своей мамы. — Что? — Ей он точно не к чему. Пару лет назад я решил, что мне пригодилось бы подобное средство связи. Поэтому, когда мама опять была в усмерть пьяной, я просто взял телефон и спрятал у себя. А потом когда она пришла в себя, она подумала, что продола его или потеряла. Я почувствовал некое облегчение. А он не так прост, как кажется. — Напугал меня. — выдохнул я. — Я не настолько глуп, чтобы так рисковать. Я бы не стал воровать на столько дорогую вещь у незнакомцев или из магазина. Это бы привело к большим проблемам и последствиям. Парень показал прямо перед моими лицом экран, где был написан его номер. Я быстро его переписал к себе. — Удивительно. А телефон выглядит как недавно купленный. — Конечно, я очень берегу его, ведь только благодаря ему я так много знаю. А приобрести такой же составит мне очень больших трудов. — У тебя есть интернет? Ты платишь за него? — Неа, — он покачал головой. — Я пользуюсь бесплатным вай-фаем во всяких интернет-кафе и прочих заведений, где меня пускают. Иногда получается на улице поймать какой-нибудь. И снова Женя не перестаёт меня удивлять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.