ID работы: 11196086

День, когда я хотел умереть

Джен
G
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Я посмотрел на часы. Время близилось к ночи, поэтому я пожелал Жене спокойных снов и вышел из комнаты. Я направился на кухню, чтобы перекусить чем-нибудь, решил не доставать Дениса вопросами. Ну и Бог с ним. Пусть скажет спасибо Жене. По пути я вдруг учуял какой-то странный запах. — Влад, братанчик! Ужин подан, — поприветствовал меня Денис, который появился на кухне раньше меня. На печке стояла кастрюля, а мой немного неумелый друг, мешал в ней какое-то зелье. — Остыло немного, я подумал, что нужно подогреть прежде чем есть. — Ты меня, конечно, извини, Денис... — я сомнительно посмотрел на содержимое кастрюли. — Но мне кажется это есть нельзя. Не зря Женя отказывался. Я и не знал, что кулинарные навыки Дениса оставляют желать лучшего. Помнится, он вроде нормально готовил... Мы же вроде ели как-то, пока жили. — Да брось ты. Это просто выглядит не очень, на вкус, наверняка, отлично. Мне б такую самоуверенность. Это было что-то на подобии супа? Не знаю даже, но это всё было какого-то чёрта тëмно-синего цвета, в нём плавали такие же синие макароны и крупно нарезанные овощи. Весь аппетит у меня пропал. — Денис, ты это вообще пробовал? — Нет... — Ты мог начать с чего-то попроще Пельмени... Или даже гречка? Это что вообще такое. — Борщ. — вздохнул он. — Дальтоник грёбаный! Ты в курсе, что борщ красный должен быть. Почему он такого цвета? — Так это... Я не знаю. — он почесал затылок. Я осмотрел стол, на котором лежала доска для нарезки и остатки каких-то продуктов. Мой взгляд упал на красную капусту, теперь стало яснее. Скорее всего такой цвет получился из-за неё. Я подумал, что может быть это и правда не так уж и плохо, поэтому решился попробовать. Съев одну ложку, моё лицо перекосило. Это было горькое и солёное месиво. Просто невозможно есть! Я сразу запил всё водой. — Дурак, ты Денис! — воскликнул я. — Че, все-таки плохо, да? Блин... — И ты пытался накормить этим Женю?! Сейчас же выкини всё это и кастрюлю отмоешь! — Да понял я, понял. Кулинар блин. И зачем я вообще его домой пустил. Есть мне совсем расхотелось, и я решил идти спать. Завтра нужно встать пораньше, чтобы не опоздать на новую работу. Я зашёл в свою комнату. Свет включать не стал, поэтому в полумраке сидел на кровати и с печалью вздыхал. Последнее время всё так быстро изменилось. Совсем недавно я жил себе один, работал в полиции и в ус не дул, а тут... Со всей этой суматохой у меня даже не было толком времени всё обдумать и переосмыслить. Но и сейчас мне не дали покоя. Внезапно раздался телефонный звонок. Да кому не спиться там? — Да? — вяло ответил я, даже не посмотрев на номер. — Кхе-кхе... Влад, — раздался хриплый голос. — Привет. — Это кто? — я сначала совсем ничего не понял и посмотрел на экран, чтобы проверить кто звонит. Да это же Карина! — Ой Карина, привет. Извини, не узнал сразу. В ответ снова сильный кашель, я начал беспокоиться. — Когда ты умудрилась заболеть. Мы же недавно виделись. — Хах. Да так... Перед сном душ приняла, а окно не закрыла. Вот и продуло немного. — Вот оно что. — Я что звоню то... — голос немного отдалился и девушка прокашлялась, видимо специально прикрыла динамик. — Мне тут сообщили, что ты устроился в наше кафе! Как ты мог! И мне ничего не сказал! Такого я от тебя не ожидала. — Ну-ну. Не напрягайся голос, — усмехнулся я. Звучало, будто курила с самого рождения. — Я только сегодня устроился. Как раз хотел с тобой поздороваться на работе, да не нашёл тебя. — Мне тут начальник звонил. Кхе-кхе...Сказал, что забыл взять твой номер, поэтому попросил меня передать тебе кое-что, — сказала она. Меня немного напрягал её кашель, уж очень сильно она простудилась. Как бы осложнений никаких не было. — Он попросил тебя завтра выйти в ночную смену, вместо дневной. — А? Почему? — Не знаю... Он хотел сначала твоего напарничка поставить, но тот отказался, кажется... Придётся тебе выйти. — Хорошо, я приду. Спасибо. Ты это... Лечись получше. Тебе привести что-нибудь? — Ой, не... Благодарю, но не нужно. Пару дней полежу и выйду. Увидимся! — Ага, давай. После этого я переоделся и наконец-то лёг в постель. Я так устал за сегодня, что мгновенно уснул. *** Сегодня я проснулся от какого-то грохота. По инерции, я сразу же вскочил с места и одним движением распахнул дверь. Сквозь сон, я думал, что на нас нападают, и зарядил кулаком в кого-то, стоящего рядом. — Твою мать! Влад, ты офигел? — сразу же привёл меня в чувства крик Дениса. Тот схватился руками за лицо и ныл от боли. — Прости, прости! Я не нарочно! Это у меня рефлекс такой. — Рефлекс? Ты мне нос разбил! — Черт! Иди в ванную, живо, — тот сразу же послушал меня. — Что за шум был только что с утра? — Это всё мелкий твой! Достал меня. — ответил он сквозь шум льющейся воды. — А по конкретнее? Я вообще-то спал! Не люблю, когда меня будят рано утром. Ещё и таким образом. У меня всегда нет настроения, и я много ворчу. Хорошо сегодня к ночной смене. Постараюсь выспаться и с полными силами пойти на работу. — До прыгался?! — возмущённо крикнул Женя из гостинной. — ТЫ ТАМ ПОМАЛКИВАЙ! — донеслось в ответ. — Кто-нибудь объяснит мне, что случилось? — Твой клоун напугал меня, — пояснил Женёк. — Я тихо в гостинной сидел, рассматривал книги на полках. Он спал вроде, а потом как со спины подойдёт. Я в него одну из книг швырнул. О господи, за что мне это? Не уже ли закончились мои тихие деньки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.