XVI - Почему твой идиот до сих пор не понял?
30 мая 2022 г., 00:19
Ладно, нужно собрать все сопли в кулак и открыть дверь. Раз… Два… Три…
Гриша лежал на кровати, свернувшись клубочком, и спал, мило посапывая. Ну разве это original gangster Буда? Честно, я правда ожидала увидеть все что угодно, но о такой милой картине я даже не задумывалась. «Настала моя очередь радовать тебя, Ляхов,» - подумала я, стараясь бесшумно подкрасться к кровати репера.
- Просыпайся, Гришуля. С новым годом, - шептала я ему на ухо, чуть потрясывая его за плечи, а после накрыла щеку мягким поцелуем.
- Это что за красотка такая будит меня? – проговорил Гриша сквозь сон. Он сильно зажмурился и заулыбался во все 32. Потянувшись, он наконец открыл глаза и спросил, - Рина? А ты как тут… оказалась?
- Тебя разве это сейчас больше волнует?
- И правда… - не успел он проговорить это, как тут же опрокинул меня на место возле себя и обнял настолько сильно, что я уже подумала, что он что-то мне да сломает. – А я ведь жда-ал… ждал!
Гриша стал покрывать меня поцелуями: ни один сантиметр на моем лице не остался без его внимания. Но это было не из-за желания потрахаться, как это делал Роберт, нет. Это было проявление искренних чувств. Хотя, может быть, я вообще это все себе понапридумывала, но кто же знает, что будет дальше.
- Я без подарка, прости. Я так ничего и не заработала, чтобы отдать тебе мой долг… - уныло сказала я.
- Да забей, - сказал он, продолжая улыбаться. – Ты ничего мне не должна. Если тебе так уж важно это, считай это подарок на новый год. Спустя некоторое время, когда я подумала, что парень заснул, я максимально беззвучно постаралась уйти, но он остановил меня, - Ты куда?
- Да я пойду пообщаюсь со всеми. Я толком то ни с кем и не виделась, сразу к тебе пришла.
Буда сказал что-то по типу «Не-ет, так не пойдет. Без меня ты никуда не пойдешь», встал с кровати и отправился вслед за мной. Внизу все продолжали развлекаться как только можно: общались и танцевали, пели и пили. Вскоре это все жутко мне наскучило, а потому я ушла спать.
***
Проснулась я часа в три, умылась, оделась и спустилась вниз. К моему удивлению, я была в числе первых. Раньше меня встал только Магнум с его женой, Леша Сими и Рина, как раз те, кто были в числе непьющих. На завтрак по исконно русской традиции было то, что не было съедено вчера.
Ближе к вечеру все потихоньку стали выходить из комнат, где они ночевали. Я так поняла, что часть из ребят просто уехала еще утром, так как народу в доме стало значительно меньше, но не в этом суть данного повествования. Гришу я тоже не увидела. Я подсела к хозяевам дома, и спросила про то, куда делся парень, на что получила неоднозначный ответ. Я написала ему в директ.
ri.catrich : Гриша, ты где?
Прошел час, два, а ответа все не было и не было; даже отметка «Прочитано» не появилась. Странно все это как-то: то «если вы не знаете ее – не шарите за вашего любимого Лил Буду», то ни ответа, ни привета. Но это лишь дало мне новую почву для размышлений.
Я задавалась вопросом: «Где я буду жить в Москве? Или, может, стоит вообще отсюда уехать?» Полететь обратно в Питер меня останавливало отсутствие денег на карточке. Это же и не давало мне снять квартиру. Жить у Буды? А если он мне так и не ответит на то сообщение? Он же может начать просто игнорировать меня. С Робертом ночевать? Мне просто не понравится это. А кто остался то? На этих двух и заканчивается мой список знакомых в столице.
budaog : Я по делам уехал. Нужно было срочно встретиться с человечком. За тобой заехать?
Ну слава богу что вопрос с жильем решен. Правда мне очень не понравилось то, что парень ответил спустя четыре часа, хотя вроде бы на меня его уведомления включены.
***
«Рин, разговор есть,» - начал парень сразу по приезде в квартиру. Меня жутко это насторожило, но, несмотря на это, я старалась сохранять невозмутимый вид, а ответом был знак того, что я его внимательно слушаю.
- Та встреча… ну, про которую я говорил. Я виделся с Крис, – продолжил парень, а я все еще не понимала, при чем тут я. – Мы решили сойтись, в связи с чем я хочу попросить тебя об одолжении. Я предлагаю забыть все, что было между нами.
- И что это все значило?
- Может быть, я играл с тобой. Может быть, ты мне и правда понравилась. Считай как хочешь.
- Мне нужно будет уехать? Я могу, если что, но мне нужно будет время… - мое сердце просто разрывалось на мелкие кусочки. Похоже, он зацепил меня чем то, но теперь… мне будет тяжело, но я переживу, точно.
- Нет, можешь жить тут. Я не запрещаю. Комнат достаточно, живи сколько влезет, - Буда попытался перевести все в шутку, но смешно было только ему. Пододвинувшись ко мне, Гриша спросил, - ну ты чего какая грустная. Влюбилась что ли?
Я не стала отвечать. Возможно, я правда что-то чувствую к нему. А быть может, это просто мое разбитое Робертом сердце ищет утешения в ком-то еще? Я не знаю, но точно могу сказать одно: я чувствовала себя до нельзя разбитой, но даже это слово недостаточно описывает мое состояние в тот момент.
Впрочем, в этой ситуации все-таки есть что-то хорошее: мне не нужно заморачиваться насчет того, где я буду жить. Но все еще остался вопрос насчет денег. Как мне их заработать? Мне нравится творчество, а для любого творчества нужны материальные вложения на первых этапах. Напомню: на счету у меня ни копейки. Видимо, буду оживаться в Москве как Гриша и начну с баров.
Вакансий море, но из-за праздников мало кто мне ответит сразу, однако я, не теряя возможностей, начала составлять свое резюме. На самом деле это настолько утомительная работа, что не передать словами. Все эти бумажки, документы… просто ужас какой-то. Закончила я заниматься этой нудной работой лишь поздно ночью и сразу же отправила их на указанные почты баров, находящихся поблизости.
Никаких вестей – ни хороших, ни плохих, - наутро я не получила: письма так и висели без ответа, даже несмотря на то, что утро у меня наступило ближе к вечеру. Хотя… чего я вообще ожидала? Сегодня лишь 2 января.
Этот день, как и следующие 3 прошли впустую. Я не делала абсолютно ничего полезного – просто валялась днями в кровати, смотря сериалы, и изредка выходила на кухню приготовить покушать. Каждый был похож на предыдущий.
Вечером 6 января к Грише переехала жить Кристина. К тому моменту я уже смирилась со своей участью быть пожизненно лишь его подругой. Тем более, на моем существовании это никак не отразилось, она мне ничем не мешала и не преграждала путь. Единственное, что поменялось – готовить теперь я начала не на двух, а на трех человек. Все были довольны.
Проснувшись следующим утром, я получила приятную новость. «Рина, здравствуйте! Мы рассмотрели вашу заявку на работу в нашем баре. Мнение руководства сошлось на том, что вы, вероятно, можете нам подойти. Рады вам сообщить, что мы ждем вас на итоговое собеседование и дальнейшее обучение 8 января в 12:00. До скорых встреч!» - гласило письмо. Довольная долгожданным известием, я спустилась готовить праздничный завтрак. Старый Новый год как-никак!
По памяти я стала готовить блинчики. На середине процесса Кристина спустилась вниз и зашла на кухню. Увидев, что я делаю, она была как будто недовольна. Я любезно предложила ей присоединиться, на что получила отказ. Она недовольно хмыкнула, отходя от кухни. «Ладно, - думаю. – Меньше народа – больше кислорода»
Гриша спустился тогда, когда об стол зазвенели столовые приборы с тарелками.
- Ого, какая ты молодец, Рина! – довольно сказал он, поедая блины один за другим. Кристина, кстати, тоже оценила их: ей понравилось.
***
POV Гриша
- А почему у тебя дома живет эта девчонка? – спрашивала Кристина.
- Ну ей жить негде. Да и половина квартиры у меня пустая.
- У нас, Гриша. У нас. И мне не нравится, что она тут живет. – она злилась, а я не мог понять причину этого. Вроде бы они жили, ни разу ничего друг другу не сказали плохого, что до расставания, что сейчас. – К тому же, ты с ней на сцене целовался? Не хочешь ничего мне сказать?
- Мне ее выгнать по-твоему? Крис, прости, конечно, но она будет жить тут столько, сколько ей нужно.
- Ах ей нужно… Бездомным на вокзале тоже нужно. Позовешь?
- Палку не перегибай. На этом наш разговор окончен.
Я не знаю, что у них там произошло, но Крис очень странно поступила – раньше такого точно не было. А то что она про бездомных сказала – было уже слишком. Рина по сути даже и не выходит из своей комнаты, исключение – приготовить покушать, и то она делает это сразу на всех. Ну никак она не может ей мешать. Либо я чего-то не понимаю…
***
POV Рина
Мой первый учебно-рабочий день. Я встала сегодня раньше, чем обычно. Наверное, так сказывается на мне волнение. Так вот, я проснулась, почистила зубы, приняла душ, а после приготовила еду. Гриша и Кристина еще спали, потому я просто оставила им завтрак на плите и начала собираться. В одиннадцать я вышла из дома.
Погода стояла не то, чтобы хорошая, но и плохой я назвать ее тоже не смогу. Относительно начала января было достаточно тепло, но до ужаса холодный, пронизывающий даже сквозь пуховик ветер все портил. Но даже это не смогло испортить мое настроение. Я шла и сверкала улыбкой до ушей: я не думала, что занятие под названием «ничего не делать и ходить на концерты», о котором я так мечтала в юношестве, настолько утомляет, что я радовалась выходу на работу.
Вообще, я не понимаю, что происходит вокруг меня. Все сходятся, расходятся, у всех что-то происходит, а я… я будто в каком-то стеклянном шаре – я вижу все это, но меня никто не замечает. Не скажу, что это расстраивает меня, но все равно как-то не по себе. Я будто лишняя на этом празднике жизни.
Если так судить, то кто я вообще? Кто я, чтобы находиться в этом обществе? Фотограф, репер, битмейкер? Дизайнер, может? По фактам, я просто нахлебник: живу на шее у Буды, а до него у Роберта и Артема, ни за что сама не плачу, ничего, что было бы хоть как-то связано с их обществом, не делаю. Одно радует, обложку нарисовала. И все, в принципе.
Мысли мои ушли уже далеко-далеко, а в след за ними испарилась и былая улыбка. По ходу размышлений пазлы в моей голове продолжали складываться и выстраиваться в цельную картину мира.
Первый рабочий день был жутко утомительным. Сначала было обучение: как правильно мешать ингредиенты, чем это делать, для чего вся эта барная посуда, чем отличаются бокалы и прочее. Все это к тому же еще и сопровождалось фразой: «Это самое важное в работе, не забудь!»
Далее я приступила к работе. Управляющая подумала, что я не справлюсь, и дала мне уже работавшего здесь бармена. Он, бедолага, был замученный до ужаса, будто не спал дня три. Как он сказал позднее, он работал в прошлую ночь, точно с таким же стажером, как я, а это выматывает гораздо больше, чем обычная смена.
До прихода посетителей, а именно часов до семи, Макс – так зовут моего напарника, - учил меня делать различные коктейли. За время работы мы заобщались. Парень рассказал, что с подросткового возраста мечтал быть концертным фотографом, даже работал с некоторыми исполнителями, но судьба сложилась иначе. Своей историей жизни я решила не делиться: не думаю, что это важно на данный момент.
Сегодня в этом баре проходила какая-то тусовка по репосту, так что гостей тьма. Бар не особо пользовался популярностью, но одна история со мной все же произошла. Макс только вышел на улицу покурить, как к бару подошли двое молодых людей, которые, кажется, меня узнали.
- Ха-ха, она, наверное, думала, что Платине нужна, потому что он любит ее, - говорил один из них.
- Да это было сразу понятно. Роберт отношения бережет, как не знаю кто, а тут… - ответил ему второй. – А Буда? Выебал и все, - парни рассмеялись.
Я уже вскипала от злости. Парни будто бы специально пытались перекричать музыку. «Вот суки! На больное давят» - всплыла мысль в моей голове.
⁃ Ха-ха-ха, а помнишь: “Если вы не знаета ее, то не шарите за вашего любимого Буду»? - продолжал говорить один из тех.
⁃ Да-а. И что, где она сейчас? - отвечал ему другой. - В баре разливает воду по стаканчикам, да сок с водкой мешает? Да она одноразка, по любому!
⁃ Да заткнешься ты или нет уже? - прошипела я сквозь зубы, не поворачиваясь к ним.
⁃ О, заговорила, - парни отреагировали. Я думала, что они не услышат, но то ли музыка притихла, когда я сказала это, то ли что-то другое. - Можешь еще раз сказать?
Я промолчала. Моя голова была уже накалена до предела, но разжигать скандал на пустом месте мне не очень то и хотелось. К тому же потом начались бы разборки с начальством, а мне как-то не хочется вылететь с работы, не проработав и дня. Собрав всю волю в кулак, я выдохнула, развернулась к ним лицом и как ни в чем не бывало продолжила:
⁃ Готовы сделать заказ?
⁃ Заказ? А, ну намешай нам что-нибудь, если ты, конечно, умеешь что-то делать кроме отсасывать реперам, - сказал один из парней. Его лицо показалось мне до жути знакомым, но я не могла вспомнить, кто же это.
⁃ Поконкретнее можно, пожалуйста? - попросила я.
⁃ Поконкретнее? Ну, Платина, Буда. Так, с кем же я еще тебя видел-то…
⁃ Парень, личные границы не переходи. Либо веди себя адекватно, либо… - злость постепенно начала выходить наружу, но меня перебил его друг.
⁃ А то что? Пойдёшь и нажалуешься очередному реперу, пока он будет тебя трахать в гримерке? Подсказать кандидатов?
На этом моменте мой напарник пришел обратно в бар. Я кратко объяснила ему произошедшее. Он выслушал меня, однако сильно разочаровал: я пришла не в то заведение, где уважают личные границы работников - желание гостя в приоритете, поэтому охрана выведет скорее не гостя, а меня, да еще и пинок под зад даст. Макс дал мне совет: терпеть, если сильно нужна эта работа.
Да даже если терпеть, сколько я продержусь? Вряд ли такие гости будут каждый день, но я в первый же день накололась на них. И ведь они даже не подозревают, сколько боли они мне приносят этими словами. Роберт? Он мой брат, и как сильно бы мы не поссорились, эта нить родства будет связывать нас веками. Гриша? Я не понимаю его поступков, особенно их сходы-расходы с Крис, но одно могу сказать одно: сейчас я чувствую к нему то же, что и чувствовала некоторое время назад к Платине. Эти два человека принесли мне столько же боли, сколько и счастья, а эти два человека… они будто сыпали соль на свежую рану, а потом еще и спиртом заливали все это.
Макс с ними, слава богу, разобрался. Я не знаю, кто они и зачем они так делали, но мне так хотелось сделать с ними то же самое, дать понять, что я чувствую сейчас на самом деле. Мне хотелось напиться, да к тому же и возможностей было море, и выбор большой, но я на работе, и по традиции сделать уже не получится. Весь остаток смены я молилась, чтобы никто похожий не пришел.
Вернувшись домой где-то в пять, я сразу попыталась уснуть, так как силы уже иссякли, и я засыпала на ходу, но мысли не давали мне покоя. Как только я вышла из бара, они вновь погрузили меня в непроглядный купол, откуда я сама, увы, не выберусь. Если на работе я не концентрировалась на чём-то определенном долгое время, то сейчас на душе тоска. Мои размышления долго не давали мне уснуть. Прежде чем я погрузилась в сон, я долго ворочалась, не находя себе места.
Первый рабочий день настолько утомил и обессилил меня, что проспала я вплоть до позднего вечера. Смысла выходить из комнаты я не видела, поэтому я осталась лежать на кровати и бесцельно тратить время в телефоне. Мое состояние было мягко говоря удручающее: большие синяки под глазами, апатия и отсутствие желания поесть.
- Рин, ты как? – ворвался в комнату Гриша. - Что-то выглядишь уставшей какой-то, что ли…
- Да все нормально… - ответила я, пытаясь сделать более-менее нормальный вид и голос. – Ты как?
- Да у меня отлично все. Может, хочешь поговорить. Ты и вправду какая-то расстроенная, - в ответ на его предложение я лишь покачала головой, отнекиваясь. – Ну, не хочешь – как хочешь. Если что, я всегда рядом. Ты прости, если я что-то сказал не так позавчера, я не хотел обидеть. Кстати, помнишь какой завтра день? Я надеюсь, у тебя завтра выходной.
- Да-а… помню… - протяжно ответила я, пытаясь восстановить в памяти завтрашнюю дату.
- В общем, на вечер ничего не планируй, я вам с Крис такси вызову, приедете. Ты, кстати, если есть хочешь – спускайся, мы пиццу заказывали.
***
«Сегодня день рождения Григория Ляхова» - гласило уведомление на экране телефона. Точно! Вот про что он говорил… Как я могла забыть про это… еще и без подарка приду. Гриша за меня обычно покупал, а я дарила… сейчас уже так не получится.
Спустя мгновение я обнаружила себя набирающей сообщение в директе известной социальной сети. Я безумно не хотела этого делать, но обстоятельства принуждали меня. Лишь один вопрос меня останавливал: что я подарю-то? Тем более Грише, у которого если и нет чего-нибудь, он с легкостью купит это, не раздумывая ни секунды, дорогое это или дешевое – без разницы. Что-то оригинальное? У меня нет времени придумывать! Проще спросить, что ему нуж… Нет! Он поймет, что я забыла. Да и если ответит, то скажет, мол от красивой девушки мне нужно только ее присутствие.
На первом этаже что-то гремело. Моя любознательность направила меня именно туда. Оказалось, виновницей шума была Кристина, решившая то ли еду приготовить, то ли посуду помыть, я так и не поняла. Отвлекая ее от непонятного занятия, я спросила:
- Крис, добрый… вечер? А во сколько Гриша отмечает?
- Ого, проснулась. Вроде как, в восемь начало, машину он в полвосьмого обещал вызвать.
- Хорошо, спасибо… - промямлила я.
Черт! Осталось совсем мало времени!
***
Крис помогла мне собраться и даже дала свое платье и туфли, а ровно в семь тридцать под окнами квартиры уже стояла машина, ожидавшая нас.
День рождения Гриши не отличался особой оригинальностью: Москва-сити, одни и те же фотографы, которых я видела уже много раз, и реперы поют свои же песни. В общем, все по классике. Единственное, что я отчетливо помню, и, думаю, буду вспоминать еще очень долго – танец Гриши и Крис.
***
«Ты мое море. И в тебе захлебнулось сейчас мое сердце, под шум волны перестало биться…» - пел Артем, а главные герои этого вечера вышли в середину зала.
Кристина в руках Гриши стала будто марионетка. Он кружил ее в танце с перерывами на подпевание другу. Они смотрели друг на друга влюбленными глазами, а в толпе то и дело слышалось: «Какие они милые». Эта обстановка, мягко говоря, не давала мне покоя. Я не выдержала и ушла в другую комнату. Я опять чувствовала себя лишней.
Я заметила, что давно уже играет другая музыка только тогда, когда кто-то зашел в комнату. Со спины я не видела, но голос узнала сразу.
- Ты чего тут сидишь? Тебя Гриша ищет, - сказал Ваня.
Я ничего не ответила. Я чувствовала, будто на моих плечах прямо в эту минуту лежит огромный груз, а поперек горла застрял ком, не дававший мне сказать ни слова. Я поняла, что тяжелая атмосфера чувствовалась, когда парень просто обошел меня и сел рядом, не проронив ни слова. Когда он протянул мне бокал с виски, я попыталась отшутиться:
- Опять меня споить хочешь?
- Я чувствую, что что-то не так. Я понимаю, ты говорить не хочешь – на то могут быть свои причины. Поэтому я тебе просто предлагаю, - говорил он таким успокаивающим, убаюкивающим голосом…
- Нет, я… я просто… понимаешь…
Я не успела даже начать излагать свой поток мыслей, как в комнату вошел Гриша с точно таким же вопросом, какой задал в самом начале мой собеседник. Последний, впрочем, перед выходом из комнаты, прошептал мне на ухо: «Если хочешь, можем на неделе встретиться»
После того разговора я посидела еще с ребятами, но уже абсолютно никакая, а вскоре и уехала вовсе.
Поспав пару часов, я вновь отправилась на работу. Погода так и подсказывала мне настроение на сегодня: снег с ветром, который буквально колол мне лицо, да еще и ужасная слякоть.
Быстрые шаги позади. Резкая боль. На удивление знакомый голос прошипел сквозь зубы:
- Почему твой идиот до сих пор не понял?