ID работы: 11196319

Наото в новом мире

Джен
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
120 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 6 В сборник Скачать

В погребе

Настройки текста
Примечания:
Прошло около недели с перемещения Гамо, Йоши и Сакуры в иной мир. После произошедшего они решили не рассказывать Нагаторо про этот случай. Да и с друг дружкой они так же об этом не говорили. Для Наото эта неделя прошла довольно спокойно. Он также помогал односельчанам, рисовал, а также ещё читал книги, которые ему привезла Роза. Это были учебник по магии, путеводитель для путешественников с основами выживания и довольно внушительный справочник по монстрам. Скорее всего такой разброс в темах был связан с тем, что девушка торопилась и взяла первые попавшиеся. Самой тонкой книгой был путеводитель. В нём рассказывалось про особенности перехода через границы стран, основы выживания и, почему-то, основы верховой езды. Учебник по магии был явно очень редкий, так как там в подробностях были описано как познавать данное искусство, как избежать критических ошибок и всякие премудрости, и советы. Самая большая из них — Справочник по монстрам. Хотя и большинство статей было про монстров в общем это была книга обо всех существах кроме людей. Эта книга показалась парню самой интересной, особенно статья про зверолюдей. Как оказалось среди них встречаются только псовые и кошачьи, хотя раньше к ним относили ещё и русалок. В один из выходных дней, когда погода не позволяла рисовать на улице, Семпай решил наконец-то осмотреть свой погреб по подробнее и выбросить все просроченные продукты. Взяв с собой фонарь, он спустился вниз. Старый мир Наото Хатиодзи: В старом мире всё было более или менее спокойно. Странная книга с ритуалами была благополучно забыта на полке шкафа комнаты Сакуры, а поведение подружек пришло в нормы. Всех кроме Хаясэ. Разбитый, поникший вид, распущенные волосы, грустное лицо стали её повседневным образом и только чудо спасало девушку от мыслей о самоубийстве. Любые попытки помочь почти не помогали, но они не опускали руки. Новый мир Наото Хатиодзи: Как парень и предполагал некоторые продукты испортились. Хотя в этом есть плюс: Семпай нашёл баночки с соленьями и компотами. Вынося очередное ведро с гнилой картошкой, он задел стеллаж с соленьями. Благо банки не упали, но то, что лежало за стеллажом с характерным звуком упало на пол. В свете фонаря показался... посох? Да, определённо, это был магический посох. Похожий Наото видел в учебнике, хотя рисунок был явно грубым. Данный же посох представлял из себя металлическую палку древесного цвета. Один конец его был заострён, а на другом серп с синим кристаллом внутри, кристалл рос прямо из рукояти, а не левитировал. — В-вау. — Всё что смог выдавить из себя парень. Он вышел из погреба и хотел было отправиться к главе деревни, но вспомнил про погоду на улице и решил отложить это дело на завтра, а пока закончить с делами. В доме семьи Вилит весь день была спокойная атмосфера. Девочки не баловались, так как погода не позволяла выйти погулять, и весь день провалялись на диване. Роза, в свою очередь, решила сделать генеральную уборку в доме. Делала она её весь день, так как всё время отвлекалась на свои мысли и воспоминания. — Сестрёнка, нам скуууучно! — Сказала Ева. — И-извини, но я не умею управлять погодой. — Ответила Роза, выходя из ступора. — Может ты нам книжку почитаешь!? — Предложила Лиза. — Ох сестрёнка она ведь занята, всё о Наото своём думает. — С улыбкой выдала Ева. — Да не о ком я не думаю. — Раздражённым голосом ответила девушка. — И вообще почему я должна о нём думать? — Поинтересовалась она. — Да ты болтаешь с ним больше всего в деревни. Да ещё и книги ему подарила! — Ответила Ева. — Во-первых не только с ним я общаюсь, а книги я ему подарила, потому что он потратил свои силы и нервы и присмотрел за вами двумя! — Возгласила Роза. После того как Семпай закончил с “уборкой” погреба он решил поподробнее изучить учебник по магии, который ему дала Роза. Как оказалось магию в этом мире используют невербально, то есть молча, но только те, у кого есть дар. Обычные люди, конечно, тоже могут выучить пару трюков, но они будут слабее чем у мага, да и посохами, которые усиливают магию, они пользоваться не смогут. Пока парень читал всё это краем глаза он заметил, что посох начал светиться. Он вскочил и когда предмет упал на пол, то кристалл перестал светиться. <Так, получается у меня дар к магии?> — Подумал Семпай. Он решил лишний раз не прикасаться к магическому предмету, пока не узнает откуда он в его доме. Тёмный силуэт в капюшоне ещё раз осмотрел деревню в подзорную трубу, после чего отправился в лес. Шёл он аккуратно, пытаясь оставлять как меньше следов, хотя дождь всё равно бы смыл их. Шёл он долго пока не наткнулся на палаточный лагерь. Охрана насторожилась, но, когда узнала своего-пропустила. Силуэт подошёл к самой большой палатке. — Можно войти? — Проголосил он. — Проходи. — Ответил грубый голос внутри и силуэт прошёл внутрь. — Ну как? — Спросил высокий, чернобородый и лысый мужчина. — Не знаю, все сидят по домам и не светятся, а так деревня как деревня. — Ответил он. — Продолжай наблюдать! Не хочется тратить время на бедную деревушку. — Сказал мужчина. —Понял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.