ID работы: 1119684

Bring the lights up!

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Не бойся безумия.

Настройки текста
Если так случилось, что у меня появилось желание, с которым я не могу бороться, то я обязана обратить его в реальность. Так и вышло с моим невыносимым желанием стать больше, чем заурядным человеком. Я уверена в своих силах, я уверена, что любой может достичь чего-либо. Главное – это упорство. Ну и верить в свои силы тоже надо. Художественная карьера – дело, можно сказать, серьезное. И я не горюю, что выбрала для себя именно эту цель. Многим в этой карьере везет, они родились там, где всего-навсего нужно продолжить начатое предками. Но я не из таких. Мне предстоит построить новый дом. Я начну, а мои дети продолжат. Если они, конечно, захотят продолжить мою работу. В любом случае, у них всегда будет выбор. Сейчас ночь, а я не могу уснуть, в предвкушении завтрашнего дня! Оправившись от круговорота мыслей, я встала с кровати. Встала с кровати и пошла жрать на кухню, черт возьми… Это был тот из немногих моментов, когда мне ночью захотелось есть. Дом у нас был не такой уж и просторный, ибо родители деньги вкладывали на другое, но я его все равно люблю. А когда стукаюсь в темноте обо что-то, начинаю проклинать его на четырех языках. И мечтаю, чтобы мои волосы были светлыми…и светились в темноте. Глупое желание. Это даже не желание, а просто некая нужда. Кое-как дойдя до кухни, я включила там свет. Надо будет не забыть завтра с утра навести здесь порядок. А пока – ночной расслабоон! Нет уж, нельзя позволять себе заходить так далеко. Нужно просто выпить водички или кефира… А что, если потихоньку прибраться в кухне сейчас, ночью? Было бы здорово, все равно сон не идет. Открыв маленькую бутылочку воды, я сделала глоток и поняла, что не хочу есть. В итоге, бутылка была полностью допита. Почему-то стало легче. Но надо начать убираться! Посуда, ты первая. Полы. Стол. Полочки. Холодильник. Плита. Все это каким-то образом удалось помыть тихо. Проснулась я от того, что чья-то заботливая рука трусила меня, повелевая открыть глаза. Как бы ни хотелось вырываться из прекрасного сна, пришлось подчиниться. «И снова на дворе весна. На сердце сладко и тревожно. Продравши очи ото сна, Кричу: «А счастье так возможно!» — Эй, Алекс! – тихий шепот моего папы, — Проснись же. — Ой, па, прости, я воды ходила попить и заснула… — начала я объясняться, но папа меня перебил. — Неважно, это ты сделала? Я испугалась. Папа так серьезно это спросил, что мне подумалось, что при уборке ночью, я столкнула какую-нибудь реликвию и не заметила. — Я сделала…что? — Ты шутишь? Оглянись вокруг. У нас такая чистота была разве что при покупке этого дома. Да нет, тогда даже хуже было! — Ты мне льстишь. — Ни капельки. — Да? Значит, забудь. — Уже забыл. — Ага. — Да. Кстати, ты спалилась. — В смысле? — Ты сказала, что я льщу тебе, когда я рассказывал про невероятную чистоту кухни. — Ну ладно. Да, это была я. Надоело сидеть в бардаке. — Кое-что осталось не чищенным. Взгляни на потолок. Черт. Как-то раз, в «мамин» сентябрьский день рождения, некоторые персоны решили приготовить так и несостоявшийся сюрприз. Уже девятый месяц мы можем наблюдать это блюдо на потолке. — О нееет… — застонала я. — Ты самое главное уже сделала, так что потолком займусь я. — Спасибо огромное, но давай сначала позавтракаем, я умираю с голода. С этого момента мы только и делали, что говорили о завтраке. Спустя пару часов, когда проснулись моя мачеха и сводная сестра, я снова услышала комплименты в свой адрес. Надо записать это, как собственноручное успешное достижение. Просто мне очень сложно удивить свою мачеху. Мама и папа развелись, когда мне было 5 лет. Папа настоял, чтобы я жила с ним. Сказал, что у мамы недостаточно средств, чтобы содержать двоих… Не знаю, как, но пережила этот развод. С мамой вижусь раз 6-7 в месяц. Она очень занята, работает, не покладая рук. Бывает, передает мне тайком ¼ своей зарплаты. Но это случается крайне редко, ибо она должна обеспечивать не только себя, но и платить бешеные бабки за дом, кормить свою лошадку и др. Я все понимаю и не сажусь ей на шею. Папа тоже работает, но семью держат и папа, и мачеха. Вместе они получают такую же зарплату, как и моя мама. Может, вообще к ней переехать? Не надо будет скрывать никакие секреты. Жизнь станет легче. До центрального кафе от моего дома ехать 2 часа минимум. Мне надо постараться успеть к 16 часам. Сейчас 12:51. Уже можно собираться и выходить. Оценив погоду за окном, я надела джинсовые шорты, майку, обула туфли на невысокой платформе, взяла сумочку и, конечно же, очки, ведь куда я без них?! Я улыбнулась отражению в зеркале и вышла в жару. Мне всего 16, а это значит, что водить машину я еще не имею права. Что же, придется ехать на метро. Спустя 30 минут ходьбы, я заметила метро. Было нелегко найти его. Странно, живу тут основную часть своей жизни, а не знаю, где расположено метро! Посмотрев на толпу людей, которые были повсюду, я невольно скривилась. 5 минут до кассы, 5 минут до поезда. Весело провожу время. Засекаем время: сейчас 13:42. Мне долго ехать, с пересадками. Буду читать полезную книгу и слушать, какие станции мы проезжаем. И так я проездила 2 часа 16 минут, делая пересадку на некоторых остановках. Я и не думала, что в метрополитене так прикольно. Так много людей, которые и не помышляют, что за ними кто-то наблюдает… Нет, я не маньяк, просто мне правда очень интересно. Итак, осталось 2 минуты до 16 часов, буду пунктуальной. Посмотрев по указателям, куда мне держать путь, я отправилась к выходу, и вот, когда оставалось всего несколько секунд, я заметила прямо перед собой это центральное кафе. Что же, я мысленно поздравила себя за первое успешное самостоятельное передвижение по метро. Но осталось найти Джека. Надо было взять с собой табличку «Джек». Вот уже 16, и я около кафе, как мы и договаривались, но даже не знаю, где искать Джека. Пошарив в сумочке, я не обнаружила телефон и сильнее запаниковала. Вдруг в поле зрения показался безумец – паренек лет 18, бегущий с какой-то картонкой в руках. Когда он подбежал ближе, я различила буквы, наспех выведенные на ней. «АЛЕКС»,- гласила табличка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.