ID работы: 1119684

Bring the lights up!

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Не пойман, а вор.

Настройки текста
Этот парень остановился около кафе, в котором у нас с Джеком должна быть деловая встреча. Поскольку на его табличке было написано «Алекс», я сочла нужным подойти к нему и спросить, тот ли это человек, который мне нужен. Я подошла к нему и медленно отчеканила все слова: — Я Алекс. А ты… — Алекс Морган? Ну наконец-то! Хоть кто-то встретился со мной ровно в назначенное время… — Но…Нет-нет…Да выслушай же! – пыталась я перебить его словесный понос. - Я не Алекс Морган, я Алекс Вуд. — Что? Ну, я неудачник. Опять придется ждать очередного ученика. — Скажи, как тебя зовут?! — Ну Джек я, Джек! А теперь отойди и не загораживай мою картонку. — Но я звонила именно Джеку. — Слушай, а ты точно не Алекс Морган? Ты же не меняла фамилию? — Да, я не Морган. — Черт…Вуд…Вуд. Даже не знаю, за последнюю неделю я не слышал этой фамилии… — Ну конечно! – меня вдруг осенило. – Я отправляла СМС с моим именем! Без фамилии. Тогда Морган откуда? Проверь свой телефон, пожалуйста. — Сейчааас… - пробормотал Джек, открывая рюкзак. - А, вот. Так-с. Да, сообщение есть. Возьми, проверь номер. — Да, это мой номер телефона. Но почему ты сказал «Алекс Морган»? — У меня много дел, переговоров всяких, вот уже все и путается… Я с пониманием отнеслась к этому, и мы, наконец, зашли в кафе. Во всей этой неразберихе, я даже не рассмотрела Джека. Это довольно симпатичный молодой человек, который следует моде. Но нет, он, конечно, не красит ничего. Это было бы смешно. На нем надеты футболка и джинсы, обут в конверсы, которые сейчас очень популярны, и на плече висит рюкзак. — Ну что? - произнес мой новый знакомый, когда мы нашли свободный столик. - Давай нормально представимся друг другу. Я Джек Прайс. — Я Алекс Вуд, приятно познакомиться. – я улыбнулась и демонстративно пожала руку Джеку. — Значит ты, Алекс, хочешь научиться играть на гитаре? — Да, очень! — Значит, ты обратилась к специалисту. Итак, давай сейчас закажем себе обед и продолжим. — Мне только воду. – сказала я официантке, вследствие чего она на меня недовольно взглянула. На самом деле, я была немного голодна, но из денег осталось только 5 долларов… — Хм…Мне, пожалуй, тоже. Официантка развернулась и через пару минут принесла две бутылочки воды. — Не голоден? – меня разъедал интерес. — Голоден, но я на диете. Я удивленно посмотрела на него. — Это была шутка! – Джек рассмеялся. - Я ел полтора часа назад, сейчас не голоден. А ты? Немного стыдно признаваться, что денег не хватает. Но отвечать надо. —Да я…тоже не хочу есть. Я заулыбалась, и тут у меня заурчало в животе. Джек вопросительно поднял бровь и улыбнулся. — А если я заплачу за тебя? — Ерунда, не нужно, я не голодна. Инициатива отдавать долги меня пугала. — Ничего, бери, что хочешь. — В чем подвох? — Ни в чем, просто не люблю голодающих девушек. Не стесняйся, ты не будешь мне должна. — Ты слишком добрый, меня это настораживает. Джек лишь выжидающе посмотрел на меня. — Ну ладно, когда же еще за меня заплатит парень? Мы заказали мне еду, да и Джек себе кое-что взял. — Алекс, теперь ты готова выслушать меня? — Угу. – промычала я с набитым ртом. — 6 занятий будут стоить $9. Но это только для тебя я сделал скидку. Вообще, все платят $18. Моя голова наполнилась возмущениями. Что?! Он считает меня бедной?! Но я могу за себя заплатить! — В каком это смысле? – гневно спросила я, проглатывая еду. - У меня есть деньги! Почему ты мне делаешь скидку?! — Слушай, я уже давно ни с кем так не общался. Было бы неплохо, если бы мы стали друзьями… — Нет. — Что? — Может мы и будем друзьями, но я заплачу за себя без скидки. — Ты странная, любой другой человек на твоем месте согласился бы... — А зачем тебе странные друзья? – перебила я его. — Скажи мне, - похоже, он пропустил мои слова мимо ушей, - почему ты не хочешь меньше платить? — Да потому, что буду чувствовать свою дружбу купленной! – заорала я. Люди оглянулись посмотреть на сумасшедшую и буквально сразу же вернулись к своим делам. — И живу я в достатке, заплатить полную цену смогу. – добавила я тише. — Все, хорошо, я понял. Но мое предложение всегда будет действовать… — Спасибо. — Так, на занятия можешь ходить когда тебе угодно, но предупреждай меня. Сейчас я напишу свой адрес. Он достал листочек и ручку, нацарапал на бумаге адрес и отдал мне. Дальше рассказал, что необходимо для обучения. Как повезло, что завтра воскресенье, и я свободно могу отправиться за покупками! Придется навестить маму. Будем надеяться, она поможет материально, ибо у мачехи с отцом я еще не могу просить своей «зарплаты», а просто так взять у них денег нельзя, это светит нашей семье геморроем, если честно. Еще немного пообщавшись, мы попрощались. Вскоре я вернулась домой, но он был пуст. Посмотрев на время, я поняла, что не была дома почти 7 часов. Обычно я прогуливаюсь сама, и это выходит на пару часиков. Вспомнив, что не нашла в сумке телефон, я бросилась в свою спальню на обыски. Но, куда бы я ни заглядывала, везде меня ждало разочарование. — Отлично! Теперь мне еще и телефон новый нужен! Пришлось с домашнего телефона набрать мой номер. Странно, нигде сигнал не слышен. Когда я собиралась нажать на красную кнопку, кто-то взял трубку. — Алло?! — А ты, как я и думал, богата. – медленно, растягивая слова, промолвил хитрый мужской голос. — Что? Кто это? — Принеси $2000, и твоя семья будет жива. – уже намного быстрей произнес мужчина. — Сдалась мне такая семья?! – я надеялась, что тот просто бросит их, узнав, что они мне не нужны, но не тут-то было. — Да ну? Даже твоя мамочка тебя не разубедит? Все трое сейчас у меня. Трое? Но кого не хватает? Если мама и папа точно там, возможно и мачеха тоже. Значит… — Грейс! Где Грейс? — Кто такая Грейс? — Это моя сводная сестра. Повторяю: Где она? — Наверняка спит в своей кроватке, откуда мне знать? — Ладно. Куда я должна ехать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.