ID работы: 1119684

Bring the lights up!

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Друг.

Настройки текста
Пусть у меня не самая лучшая семья, но я уже привыкла к мачехе, к сводной сестре… Но что-то странное творится. Отчего-то мне не по себе. Деньги я принесу, но отпустит ли похититель моих родных? Похоже, мне понадобится небольшая помощь. Хорошо, что я попросила Джека на листочке с его адресом приписать номер сотового телефона. А позвонить можно и с домашнего. — Алло, Джек? — Да? Кто это? — Алекс…….Вуд, не Морган. – добавила я, ухмыльнувшись. – Джек, помнишь, ты предложил мне дружбу? Друзья познаются в беде… Ты сейчас занят? — Ну…нет, так, пустяки. — Точно я тебя не оторву от дел, если попрошу срочно кое-куда подъехать? — Нет-нет-нет, я свободен, говори! Я объяснила всю ситуацию, положила трубку и побежала в комнату Грейс. Но там никого не оказалось. Я недоуменно оглядела всю комнату, но в ней, действительно, было пусто. Это не к добру. Джек собирается подъехать на своей машине за мной, так что у меня еще есть около получаса, как он сказал. Значит, я должна обыскать дом на наличие улик. Я стала ходить из комнаты в комнату, пытаясь найти хоть что-то, но тщетно. Прошло 20 минут, и я решила забежать в уборную. Открыв дверь, в полутьме я заметила, как на полу лежит чье-то тело. — Ммм… - очень тихо, почти неслышно, промычало оно. Да это же Грейс! Надо скорее разбудить ее! Сделав свои дела, я набрала холодную воду в рот и намочила руки. — Грейс! ГРЕЙС! – кричала я, выплевывая воду на ее лицо. – Эй, Грейс, это я, Алекс, проснись скорее! Начинаю бить руками по ее лицу. Слышу сигнал машины. Побежала, открываю входную дверь и со всей силы врезаюсь в Джека. — Ой, прости. Помоги разбудить Грейс. — Ты, все-таки, нашла ее? Я кивнула и помчалась в ванную комнату. Джек рванулся за мной. — Вижу, ты ее почти помыла. — А, да, я холодной водой попыталась разбудить, но что-то не получается. – тихонько пробормотала я. Джек склонился над Грейс, принюхиваясь. — Это снотворное…по-моему. Но оно не совсем обычное, раз твоя сестра еще не проснулась. — Ладно, отнеси ее в машину, а я сейчас... Пока Джек тащил Грейс к машине, я побежала за деньгами. На всякий случай, я достала из сейфа три тысячи и присоединилась к Джеку. Мы двинулись по указанному адресу. Ночной город красив. Огни зданий, чистое шоссе, приятно пахнущая машина… Все бы ничего, да вот мои близкие люди в опасности. Я почувствовала усталость и прикрыла глаза. И, даже не заметив, задремала. — Алекс, - тихонько прошептал мой новый друг, - мы почти на месте… Глаза мигом раскрылись при слове «Алекс». Я посмотрела на время. Мы едем уже почти час. Машина сворачивает на узкую дорогу. Метрах в 150 виднеется здание. Но оно не похоже на рабочее. — Джек, как думаешь, это оно? — Да. Видишь, это тот самый адрес… - произнес он, подъезжая ближе. — Хорошо, - сказала я, отстегивая ремень, - ты будешь здесь. С машиной и Грейс. — Но… — Никаких «но»! Твою машину могут украсть, мы же не знаем, что это за место. В машине Грейс. В общем, если я не вернусь через…ммм…20 или 30 минут, начинай паниковать. — Береги себя. Похоже, Джек смерился с неизбежностью охраны машины и моей сестренки. Я вошла в здание, сжимая эти чертовы две тысячи в руках, но тут было очень темно. — Даже фонарик не взяла, дура. – вырвалось у меня. Развернувшись к двери, чтобы сходить к Джеку и попросить фонарик, я поняла, что затея бесполезная. Именно тогда, когда я развернулась, что-то скрипнуло в двери. Для проверки я подошла и дернула за ручку, но бесполезно. Страх усиливается. Что же сейчас будет? Надо помочь семье, но как найти знак, куда мне направляться?! Включается свет в дальнем левом углу. Я помедлила, но, все же, решилась пойти к нему. Это свечение было очень тусклым, я шла, прищурившись и спотыкаясь о какие-то камни. Когда, наконец, я осилила этот путь, то увидела столик, на котором лежал листок бумаги, на котором было что-то написано корявым почерком. Это какая-то записка. Наверняка, для меня. Я взяла этот обрывочек в руки и поднесла к «светилу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.